+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 1999 г.

История из жизни одного христианина

Приходилось ли тебе читать о том, что детей воруют или берут в заложники? Часто эти истории просто выдуманы писателями. Как страшно, если дети действительно попадают в руки злых людей. Они проводят ужасные часы и дни в ожидании освобождения.

Раньше, много-много лет тому назад на людей прямо охотились так называемые охотники за рабами. Они увозили их далеко от семьи и продавали в рабство. Подобная история произошла с одним мальчиком, жившим в Индии.

Однажды этот мальчик, который был воспитан язычником, сидел, скучая, перед хижиной своего отца. Вдруг он увидел приближающегося к их хижине чужого человека, который стал показывать ему чудесные игрушки. "Пойдём, - поманил он, - я покажу тебе вещи ещё интереснее!" Отведя мальчика на некоторое расстояние от хижины, злой человек схватил его и увёз в город Калькутту, продав там в рабство.

Мальчика купила одна женщина. Она была мусульманка и научила своего раба всему, что ему нужно было знать как мусульманину. Так и рос он. Ты можешь себе представить, что делалось в душе этого несчастного подростка, жившего в чужой семье вдали от родителей, по которым он скучал и о которых уже много лет ничего не слышал.

Так прошли годы. Когда мальчик достиг шестнадцатилетнего возрасте, хозяйка, которая была очень добра к нему, отправила его к мусульманскому священнослужителю - мулле,чтобы тот утешил его и ободрил, так как юноша часто был печален. У муллы мальчику нужно было заучивать наизусть молитвы и пять раз на дню их повторять. Но на душе у юноши не становилось легче, наоборот, он стал замкнутым, был несчастен и не имел в сердце своём мира.

Тогда паренёк решил, что он такой несчастный потому, что изменил религии своего отца. Он нашёл другого священнослужителя, который принадлежал к той религии, что и его отец. "Дай мне денег, и я скажу тебе, как стать счастливым". Заплатив, молодой индус услышал такой совет: "Каждое утро и вечер клади перед идолом в храме цветы и фрукты в качестве жертвы". Но и это не приносило его сердцу мира. Наоборот, его душевная боль стала такой невыносимой, что он заболел и был близок к смерти. Несчастный человек! А сколько мальчиков и девочек похожи на него! Они не знают никого, кто бы им рассказал о Том, Кто даёт прощение грехов, мир сердцу и вечную жизнь.

Однажды к молодому человеку пришёл нищий. Юноша разговорился с ним и узнал о добром человеке, жившем неподалёку, о котором нищий сказал, что он миссионер. За несколько мелких монет нищий отвёл юношу к миссионеру. Тот его приветливо принял, усадил за стол и выслушал его печальную историю. Миссионер постарался указать молодому человеку на Иисуса Христа, единственного, Кто мог ему помочь. Трудно было объяснить юноше, почему у него в сердце нет мира. Ведь это были его грехи, которые не давали ему покоя.

Тогда миссионер рассказал ему о том, что Бог есть Бог любви, что Он отдал Своего единственного Сына, чтобы спасти грешников. Юноша никогда ещё не слышал о Боге, Который есть любовь, и об Иисусе Христе, умершем за грехи всего мира. Шаг за шагом вёл миссионер молодого человека пр пути познания Бога. Много любви и терпения требовалось ему для этого.

Прошло некоторое время, и молодой индус покаялся, принял Иисуса Христа как своего Спасителя. Да, кто искренне ищет, тот обязательно найдёт.

Наконец печаль юноши сменилась счастьем. Позже он стал проповедником Евангелия на своей родине. С радостью рассказывал он землякам о великом Спасителе, Который Своею кровью очищает грешников и даёт им истинную свободу, славную свободу всех детей Божиих.

Знаешь ли ты лично этого Спасителя - Иисуса Христа?

Архив