Тропинка 3, 2004 г.
Знаешь ли ты их имена?
Елена Бошман
1.Богатый человек. Жил в период между 2000-м и 1800 годами до Р. Х. Оставил по повелению Господа свою родину и ушёл в землю, которую ему обещал Господь. Он является примером послушания в вере. После небывалого испытания его веры назван другом Божьим. Его двое сыновей стали родоначальниками двух великих народов. Он вымолил у Господа обещание не истребить город; если в нём окажется хоть десять праведников.
Кто это?
Ответ: Быт. 12-22 гл.
2.Первосвященник, потомок Левия. Во время битвы с амаликитянами поддерживал руки своего брата во время молитвы; и израильтяне побеждали. Священников Израиля называли его сынами. Был «устами косноязычного человека. Из драгоценного металла сделал идола, но Господь не наказал его, так как его брат заступился за него перед Богом. Умер на горе Ор, когда с него снята была одежда, в которую облекли его сына.
Кто это?
Ответ: книга Исход
3.По-еврейски её звали Гадасса. Сирота, жила и воспитывалась у двоюродного брата. Красивая, с добрым нравом и живым умом. Стала женой персидского царя, царство которого простиралось от Индии до Эфиопии. Любила свой народ; заступилась за него и спасла его от истребления. День, в который её народ был спасён, стал праздником; отмечаемым евреями и сегодня.
Кто это?
Ответ: книга после Неемии
4.Имя её означает «милость. Она многие годы просила у Господа ребёнка, которого обещала посвятить Ему. После долгих молитв Господь подарил ей сына. Отроком она отдала сына на служение Богу. Он стал пророком и последним судьёй Израиля и помазал на царство первых двух израильских царей. Затем Господь подарил ей ещё троих сыновей и двух дочерей.
Кто это?
Ответ: 1 Цар. 1 и 2 гл.