+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 1999 г.

Письма читателей

МНЕ МНОГО ПРОЩЕНО

Хочу написать о себе. Мне 26 лет, имею двоих детей, живу в поселке городского типа Верхний Рогачик. Год назад впервые стала на колени перед Господом и теперь служу Ему всем сердцем. Жизнь моя полностью изменилась благодаря Господу. До этого я жила в ужасных грехах: пьянстве, блуде, воровстве, несколько раз пыталась покончить с жизнью, но Иисус и тогда хранил, ибо написано, что еще до создания мира предъизбрал Бог тех, которые будут в Царстве с Ним. Я теперь без Бога не вижу смысла жить на земле. Мне много прощено, и я очень люблю Господа. Невозможно существовать творению без своего Творца. Благодарю Его, что Он открыл мне это. Хочу также воспитать в этой чистой вере в Господа и своих детей, они уже посещают воскресную школу. Вот я и прошу, чтобы вы высылали мне детский христианский журнал «Тропинка».

Спасибо Богу за Его благоволение

И за Его неизреченную любовь,

За чудного Христа явление

И за Его святую Кровь! Ольга Цебро,

Херсонская обл.

МЫ ВОЗРАСТАЛИ В ВЕРЕ

Мы получаем журналы около семи лет, с того времени, как уверовали в Иисуса Христа. Благодаря им мы возрастали в вере. Очень интересны письма простых людей, которые вы публикуете в каждом номере. Их вопросы и признания нам близки. В каждом из писем своя история, своя судьба, но основная мысль одна и та же – Господь никогда не оставит и не покинет Своих детей. В нашей жизни тоже бывали трудные времена, когда казалось, что Бог забыл о нас, что Его уже нет с нами. И вдруг приходит ваш журнал, и кажется, как будто Сам Иисус со словами поддержки и утешения посетил наш дом...

Д. Ляхова,

г. Москва

НА КОЛЕНЯХ В ЛАЗАРЕТЕ

...Хочу рассказать об одном матросе. В период с января 1992 года по октябрь 1993 года я проходил воинскую службу на учебном корабле «Хасан» Балтийского флота. В ту пору в душе моей не было живой веры в Бога, я понимал, что Бог существует, и хотел прийти к Нему, но как? Этого я не знал. У меня в семье не было истинно верующих, никто не изучал Слово Божие, однако в глубине души жажда познания истины жила.

И вот на корабле появился паренек из Тулы. К моему сожалению, не помню его фамилии и даже имени точно не помню. Если не ошибаюсь, то его звали Сережей. Среди матросов прошел слух, что этот Сережа верующий, баптист. А я до этого не видел еще ни одного баптиста в своей жизни. Слышал только, что есть такая секта. Сережа по сроку службы был младше меня, и я как-то не обращал на него никакого внимания. А был я на корабле санинструктором. И вот Господь привел Сережу в медблок с гнойными язвами на ногах. Надо сказать, что эта болезнь часто встречается у ребят, которые служат в армии, на флоте. И я наблюдал за Сережей: что же это за человек, которого называют баптистом? Мне пришелся по душе его спокойный нрав, я знал, что он читает Библию. И вот однажды я возвращался после развода в лазарет с целью поднять больных на уборку помещения, что соответствовало инструкции, и, открыв дверь, я замер, как бы на ходу врезавшись в стену, меня даже отбросило на шаг назад. Сережа стоял на коленях в лазарете перед раскрытой Библией и молился. На меня это подействовало ошеломляюще, я вышел и потихоньку закрыл двери, чтобы ему не мешать вести беседу с Богом, и никого не впускал, пока он молился. Знаете, то, что Сережа из молодого призыва и не стесняется открыто молиться, произвело на меня большое впечатление и заставило серьезно задуматься.

Потом мы с Сережей иногда беседовали, он рассказывал мне о Боге и подарил свою Библию, которую я тогда начал читать. А покаялся я лишь в 1996 году, когда у нас, на Ставрополье, проводил евангелизацию Виктор Гамм. Однако я постоянно вспоминаю тот случай на корабле и понимаю, что Дух Святой свидетельствовал мне через Сережу. Хотелось бы через журнал сказать Сереже: «Спасибо, брат, ты был соработником Иисуса Христа в приводе моей души к Нему. Думал ли ты тогда, что твоя болезнь, приведшая тебя в лазарет, послужила ко благу?! Ты стал первым указателем на моем пути к Иисусу Христу».

Душа моя ликует,
Славит Господа, поет.
Не сломить того, в чьем сердце
Иисус Христос живет.

Алиллуйя, Вседержитель!
Слава, Господи, Тебе!
Ты средь миллиардов жизней
Знаешь, помнишь обо мне.

Звал Тебя, и Ты услышал!
Отыскал во тьме греха –
В этом страшном, падшем мире,
Здесь, где правит сатана.

И теперь с Тобой я, Отче!
Веры щит и шлем любви
Защищают от атаки
Темной силы сатаны.

Константин Лоскутов,

Ставропольский край

ДА ПОМИЛУЕТ И СПАСЕТ ВАС ГОСПОДЬ

...Я не хочу больше читать ваши журналы. При некоторой привлекательности журнал «Вера и жизнь» явно несет в себе баптистские утверждения и измышления. Раньше я этого не понимал. Думал: вот, действительно, люди, любящие Христа, хотят поделиться своей радостью, тревогой... Но со временем понял: не всякий, говорящий о Христе, проповедует чисто. Есть множество людей заблуждающихся, а то и злонамеренных. Есть много и лжеучителей и лжепророков. К сожалению, баптизм заражен страшной болезнью – гордостью. Конечно, вы можете сказать, что в журнале трудятся не только баптисты, но и другие сектанты, может быть, есть даже кто-то и из православных. Но протестантский дух прорывается неумолимо через любую личину. Я не хочу припадать к источникам с мутной или горькой водой. Поверьте, я благодарен в какой-то мере тем людям, которые говорили мне о Боге, о жизни, о спасении...

Почему протестантизм мне неприемлем? Да потому что покаяние для протестантов – пройденный этап жизни. В таком-то году покаялся и дальше уже будто и нет нужды в этом. Теперь уже человек во Христе. Но чаще он за словом «Христос» хочет спрятаться от Христа: «А я уже покаялся, я уже новая тварь, я возрожденный, я верующий (не то, что другие), я спасенный!» И очень-очень трудно услышать от протестанта: «Прости, брат»; «Господи, прости». Я заметил: чем дольше люди ходят в молитвенный дом, тем дальше они от покаяния.

Зайдите в православный храм. Там многое непонятно, утомительно или даже отталкивающе; нет или почти нет проповедей, внимания, чуткости, сочувствия... Но есть нечто важное, архиважное, понятное любому присутствующему: «Господи, помилуй...» Эти два слова приводят нас ко Христу. Не проповеди, не библейские кружки, не поддержка или помощь, но непрестанная, непреходящая мольба к Господу. Отвергая разум, отвергая тело свое, отвергая все и всю жизнь, взывать к милости Божией. Видеть всегда свою испорченность, неистребимую греховность плоти, несовершенство, отверженность Богом... И только неустанное, неотступное покаяние способно переменить нашу участь.

Не тот человек христианин, который утверждает: «Я – христианин!» Не тот человек спасен, кто заявляет: «Я верую в Христа и буду с Ним на небе!» Не тот получит прощение, кто утверждает: «Я покаялся, мне прощены все грехи!» Но близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренным. Близок Господь к тем, кто не покаялся, а постоянно находится в состоянии покаяния...

Ох, как редко в молитвенном доме баптистского братства можно услышать искреннее «прости». Куда как часто звучат: «Мы верующие (с гордостью!); наше служение Богу; миссионерство, евангелизация...»

И эти святые слова произносятся почти без рассуждения и без понятия их сути. Получается какое-то кощунство и святотатство...

Я не нашел иного выхода, как удалиться из такого собрания, где вроде бы говорят о Христе, а учат совсем иному. Тот же дух и в протестантских изданиях. И ваш журнал для меня неприемлем.

Еще я понял: дух лжи всегда рядится в чужие одежды. Он очень старается выглядеть милым, добрым, внимательным, отзывчивым, приличным, благовоспитанным... Но если копнуть глубже и затронуть сокровенное, то обнаруживается бездна ненависти, злословия, обиды, самолюбия, тщеславия...

Да помилует и спасет вас Господь наш Иисус Христос.

Рашид Хамитов,

г. Уфа

МОЛИТЕСЬ ЗА МОЕГО СЫНА

Пути Господни неисповедимы. Разные встречи бывают на этих путях. Я уже семь лет езжу к сыну в зону. Около шести лет назад я вручила жизнь свою Господу. Это произошло вскоре после того, как за моим сыном Сережей закрылись двери свободы. Я обратилась к Господу: «Господи, спаси моего сына, а я буду служить Тебе». Слава Господу, что Он услышал крик души моей.

Сегодня, по милости Господней, Ему служат моя дочь Лена, зять Володя, внучка Леночка, да и в сердце сына Господь совершает Свой труд. Долгий срок еще Сереже отбывать в лагере (более восьми лет), но с помощью Господа он все перенесет. На свидании со мной Сережа преклоняет колени, в сокрушении взывает к Богу, и Господь слышит его молитву.

Пришла ко мне сестричка в Господе с вашим журналом и говорит: «Нина, когда ты ездила к Сереже, ты не беседовала с журналисткой? В журнале статья о тебе, твое свидетельство».

Многим я свидетельствовала о любви Отчей, о своей нескладной судьбе, о сыне. Много дней и ночей провела на вокзалах Луганска, Дебальцево, ожидая поездов, электричек (путь от Кривого Рога до Чернухино не близкий). Везде изливала свою душу слушающим меня. Так, очевидно, произошла встреча и с сестричкой Верой Писаренко – и попало открытое письмо исповеди души моей на страницы вашего журнала. Слава Господу!

Дорогие читатели журнала «Вера и жизнь»! Молитесь за судьбу моего сына Сережи и за судьбы душ, находящихся за колючей проволокой. По нашим молитвам Господь производит чудеса. Наша церковь по субботам молится за всех узников, за всех обездоленных. Прошу Господа продлить чудное время проповеди Евангелия в лагерях и тюрьмах. Да благословит Господь тружеников тюремного братства, работников вашего журнала и весь народ Господень!

Нина Мяч,

г. Кривой Рог

Архив