Вера и Жизнь 3, 2000 г.
- К тому, кто дает жизнь
- Когда Его любовь мощней стихии
- О прощении
- Перевернуть пирамиду
- Христианская программа «двенадцать шагов»
- Несколько вопросов к читателю
- Спящий на верху мачты
- Созависимость: жизнь на гребне стресса, или скрипка с порванными струнами
- Касание болевого нерва
- На пути в ад нет остановок
- Мост через пропасть
- Я сам прошел по этому мосту...
- Из поэтических тетрадей
- О чем пишет христианская пресса
- Благословения
- Пушки и розы
- Конференция во Владикавказе
- Письма читателей
Благословения
В. Кузьмина
Будто вошли друзья!
Получила первый номер журнала «Вера и жизнь» за 2000 год и не удержалась, чтобы не написать вам письмо и сказать всем большое спасибо. Мне трудно выразить словами те чувства, которые охватили меня, когда почтальон дала мне конверт с журналами. Я радовалась так, будто в мой дом пришли друзья. Спасибо вам за ваш труд, за любовь к нам, читателям.
В вашем журнале появилась рубрика «Благословения», и я хочу поделиться с вами той радостью, которую мне подарил Господь, и именно через ваш журнал! Начну с самого начала. Я инвалид I группы с детства, не хожу, передвигаюсь в коляске. Но в основном я самостоятельна, нуждаюсь в помощи, лишь когда нужно спуститься по лестнице или войти в какой-нибудь транспорт. Образование получила в школе-интернате в г. Цюрупинске Херсонской области, потом приехала сама (без сопровождающего) в Луганск (тогда Ворошиловград). Здесь я поступила в ПТУ-интернат на курсы швеи легкого платья. Все годы моего детства и юности прошли среди таких же ребят-инвалидов, как я. И когда после учебы мы разъехались по всей Украине, то осталась между нами только одна связь – почта.
Вначале переписка была оживленной, все скучали друг по другу, было трудно освоиться в этом мире, где и физически здоровый человек не может найти себе место. Со временем житейские заботы притушили огонь дружбы, а сейчас он и вовсе угас. В 1995 году моя жизнь изменилась – я уверовала в Иисуса Христа и приняла крещение. Мне так хотелось поделиться этой радостью, что я написала своей школьной подруге. А в ответ получила письмо с вежливыми, холодными словами.
Я пыталась сохранить нашу дружбу, но ответов на мои письма нет. Я молилась Господу, чтобы Он дал мне ответ, почему все это произошло. Теперь я понимаю, что мы, инвалиды, чаще всего стремимся друг к другу, потому что нас объединяет несчастье, просто мы товарищи по физическим недугам. Но для меня этого мало. Я хочу, чтобы нас объединяло большее – любовь к Господу. В моей церкви только я одна инвалид, и мне не хватает духовного общения. Но Господь дал мне уверенность, что вместо старых друзей у меня будут новые.
И в подтверждение этого я, открыв первый номер журнала »Вера и жизнь», почти сразу наткнулась на письмо Сергея Сапоненко и его стихи. Господь, слава Тебе! Ты верен Своему слову! Ты ответил на мои молитвы и размышления! Я не одна, у меня есть друзья! Поэтому вы, дорогие издатели журнала, стали моим самым большим благословением! Спасибо вам, что напечатали свидетельство Сергея. Я не умею писать стихи, но то, что написал Сергей, очень похоже на то, что в моем сердце звучит, но не имеет рифмы. Если бы мы смогли с ним навести мост переписки, то он бы стал мне духовной поддержкой. Но адреса его вы, к сожалению, не напечатали. И все же я рада тому, что есть инвалиды, которые отдали свои сердца Господу, а значит, я не одна.