+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2000 г.

Христианская программа «двенадцать шагов»

МОЛИТВА

Господи! Дай мне разум и душевный покой, чтобы принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что я могу изменить, и мудрость отличить одно от другого; жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте; принимать этот грешный мир, как принял его Христос, а не как я хочу; верить, что Ты все усмотришь, если я покорюсь Твоей воле; быть разумно счастливым в этом мире и безмерно счастливым в вечной будущей жизни с Тобой. Аминь.

1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем/наркотиками, признали, что наша жизнь стала неуправляемой.

«Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю...» (Рим. 7:19)

2. Пришли к убеждению, что только сила, более могущественная, чем наша, может вернуть нам здравомыслие. «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему» (Иак. 1:5).

3. Приняли решение препоручить нашу волю и жизнь Богу, как Он открылся нам в Сыне Своем Иисусе Христе, Господе нашем. «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притч. 3:5–6).

4. Глубоко и бесстрашно оценили себя с нравственной точки зрения. «Испытаем и исследуем пути свои и обратимся к Господу» (Плач, 3:40).

5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную сущность наших заблуждений. «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться» (Иак. 5:16).

6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков. «Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее; дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?» (Лк. 14:28–30).

7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны. «Просите – и дано будет вам; ищите и найдете; стучите – и отворят вам» (Мф. 7:7).

8. Составили список всех людей, кому мы причинили вред, и преисполнились желанием возместить причиненный им ущерб. «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Рим. 13:8).

9. Лично возместили причиненный этим людям ущерб где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-нибудь другому. «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр. 12:1).

10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это. «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Притч. 28:13).

11. Стремились в молитве и размышлениях углубить сознательное общение с Богом, молясь лишь о познании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и даровании сил для этого. «Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь» (Пс. 1:2).

12. Достигнув духовного пробуждения, мы старались донести смысл наших идей до других людей и применять эти принципы во всех наших делах. «Итак, идите, научите все народы... уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:19–20).

Архив