Вера и Жизнь 1, 2002 г.
- Семейная жизнь и ее проблемы
- Я и дом мой будем служить Господу!
- Действенная любовь
- Притча о рыбаках, не ловящих рыбу
- Гражданский брак: выход или тупик?
- Несколько вопросов к читающим Библию
- Из поэтических тетрадей
- До свидания, небесный гандер!
- Словесный лабиринт по первой книге царств
- Подари жизнь...
- К сведению
- Первая молитва Веры
- Веcть о прощении
- Семья великого бога
- Жизнь это взаимоотношения
- Кому нужна валеология?
- Мамы, находите время
- Если я пойду и долиной смертной тени...
- Долгий путь к счастью
- Молитесь о них
Семья великого бога
Вальдемар Цорн
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими» (Ин. 1:12).
Евангелие – это решение проблемы взаимоотношений, проблемы разделения между человеком и Богом. Она решена Богом жертвой Христа на кресте. Мы – дети Бога! Его семья. Бог сравнивает Свои с нами отношения с отношениями между детьми и от цом. А отношения между верующими и Иисусом Христом Священным Писанием сравниваются с отношениями между женой и мужем. Мы думаем: «Если бы Бог посмотрел на наши отношения в семье, Он бы никогда такие сравнения не делал». Действительно ли так? Разве Он не знает, какие отношения бывают даже в христианских семьях? Знает. Потому и сравнивает.
Нет ничего более святого в этом мире, после Церкви, чем семья. Ее учредил Сам Бог. Это Его план создать мужчину и женщину, Его дар – дети, Его любовь, находящая свое выражение в глубокой привязанности и любви супругов. В мир пришел грех. Отношения между человеком и Богом нарушены. Нарушены и отношения между людьми. В первую очередь рушится самое святое. Потому что оно не переносит греха: обмана, измены, эгоизма. Живущие в мире не свободны от власти греха. А дети Божьи, став членами Его семьи, получив Его Святого Духа, «Которым взываем: «Авва, Отче»», обрели эту свободу и получили в Иисусе Христе в дар все небесные благословения (Еф. 1:3). Бог видел проблему греха и нарушенных отношений, но Он видел и решение этой проблемы в том, что Он приготовил для всех верующих в Иисусе Христе, и потому сравнивает отношения между Собой и верующими с отношениями между Отцом и детьми, между мужем и женой.
У верующих не должно быть ни одного несчастливого брака. Преувеличиваю? Думаю, что нет. Прочтите Послание к ефесянам (Еф. 5:22–33). Живите так и увидите славу Божью в своей жизни. Теория? Нет! Практика. Или мы дерзнем обвинить Слово Божие в преувеличении, неверности?
Смысл жизни человека – в общении с Богом. Писание говорит: «Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» (1 Кор. 1:9).
Цель жизни женатого не столько в том, чтобы быть счастливым, сколько в том, чтобы сделать счастливой свою жену, а замужней – в том, чтобы сделать счастливым своего мужа.
В Иисусе Христе мы имеем все благословения, в том числе и радость в семье и в браке. Примем эти благословения верой и скажем Господу: «Спасибо!»