Вера и Жизнь 1, 2008 г.
- Прикоснуться к руке Отц
- Великий Бог
- Ода "Бог"
- Сам Бог послал тебя!
- Отче наш
- Я сердцем русский
- В Северном Судане найдены остатки древней христианской библиотеки
- Хотите, стихотворение прочту?
- Мечта
- Из поэтических тетрадей
- Небеса ожидают меня
- Ответ Христа
- Право на свидетельство
- Отче наш, сущий на небесах!
- Являя Божию любовь
- Вера и жизнь
- Молитесь о них
Молитесь о них
Я ОСМЕЛИЛАСЬ НАЗВАТЬ ЕГО ОТЦОМ
Дорогие друзья! Приветствую вас именем нашего Господа Иисуса Христа, «Который отдал Себя Самого за грехи наши...» (Гал. 1:4) и «в Котором мы имеем искупление кровью Его...» (Кол. 1:14). Благодарение Всевышнему, предусмотревшему нам, грешникам, такое спасение.
Некоторое время назад мы получили изданную Миссионерским союзом «Свет на Востоке» книгу – свидетельство бывшей мусульманки из Пакистана Билкис Шейх. Книга называется «Я осмелилась назвать Его Отцом». Уже само название интригует читателя-мусульманина. Потому что в исламе нет понятия Бога-Отца. Автор от первого лица описывает события, происходившие с ней, обстоятельства, которые дали ей толчок к поиску Бога. Для мусульманского читателя важна ее решительность, смелость. Определенное значение имеет ее знатное происхождение, так как существует мнение, будто к Христу идут малообеспеченные слои населения.
Мы надеемся, что эта книга-свидетельство не оставит равнодушными многих. И верующие в Христа читатели, и неверующие извлекут из нее пользу. Некоторые отзывы, которые мы уже слышали, подтверждают это. «Я прочитала книгу на одном дыхании и, когда окончила, сожалела о том, что она такая короткая. Но через некоторое время стала читать снова. Я вновь и вновь переживала вместе с Билкис. Думаю, те, кто прочитает эту книгу, сразу уверуют!» – делилась со мной верующая сестра. «Я живу в селе, в мусульманском окружении, я хорошо понимаю Билкис. Я хочу быть такой же смелой», – сказала другая. Неверующие читатели, конечно, ведут себя по-разному. Но во всяком случае, они получат новую информацию. Они узнают о Христе из свидетельства такой же мусульманки, как они. И это имеет огромное значение! Значит, Христос – не только русский, немецкий, американский Бог, Он Бог всех людей! И это – самое главное!
На днях мы получили также Новый Завет на кабардинском языке. Это второе, переработанное издание Слова Бога на кабардинском языке. По отзывам, оно легче читается, более понятны обороты речи, религиозная терминология более приближена к восприятию кабардинцами. Надеемся и молимся о многих людях, которые будут читать Слово Божье на своем языке.
Дорогие друзья! Мы нуждаемся в ваших молитвах! Молитесь о наших народах, об укреплении верующих в этих народах, о том, чтобы Слово Божье достигло читателя, чтобы вместо закрывающихся дверей Господь открывал новые двери для Его Благой вести.
Мы благодарны всем миссиям и организациям за помощь нашему народу, за ваши молитвы. Мы благодарим Всевышнего за ваше участие в благовестии, «чтобы спасти, по крайней мере, некоторых» (1Кор. 9:22).
Желаем вам Божьих благословений!
Алим Кульбаев, Кавказ
СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ
Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Вера и жизнь»! Мир и благодать вам от Бога, Отца нашего!
Хочу вам выразить огромную благодарность за то, что вы есть. Меня зовут Марина, мне 27 лет. Чуть больше года читаю и изучаю Библию. В один из множества унылых периодов моей жизни Господь услышал мою молитву и подарил мне ваш журнал, где широко раскрывалась тема об унынии: что, и как, и почему. Меня эти статьи поддержали и подкрепили духовно.
Я вам очень благодарна.
Марина Колузанова, Уральск, Казахстан
ДЕЛЮСЬ СВОИМ СЧАСТЬЕМ
Какое счастье познать Бога! Разве я могла себе представить, что когда-нибудь буду со слезами на глазах славить Господа?! Я, убежденная атеистка, четыре года изучавшая антирелигиозные науки в пединституте. В жизни все было, и била эта жизнь жестоко. Неудачное замужество – вояж в далекую Армению; двое детей, оставшиеся на руках. В Россию, на Смоленщину, вернулась двадцатидевятилетней женщиной, разочарованной в жизни. Потеряла веру во все. Через некоторое время встретила человека, взявшего на себя воспитание двоих моих мальчишек. Через год в семье появился еще один сын.
Но семья не была счастливой: муж увлекся спиртным. По природе своей я терпеливая, все надеялась: перемелется, образуется. Но счастье и мир обходили нас. Все валилось из рук, ничего не ладилось. И болели все. Однако мысли прийти к Богу не возникало ни разу. Время шло, и Божьего благословения не было ни на что.
Но вот произошло несчастье. Мы с мужем попали в больницу. Небольшая авария. В это время в районную больницу привезли девочек-близняшек. В 25-градусный мороз бездомные дети буквально примерзли к стогу сена. На них жалко было смотреть: полураздетые, в резиновых сапогах на босую ногу, а под летними комбинезонами совершенно нет белья. Шапочек на головах не было, зато в избытке кишели паразиты – вши. Есть девочки не могли, их держали на уколах. Ослабевшие организмы детей требовали лечения и внимания. И никого из близких людей у детей не было. Мать бросила их и скрылась неизвестно куда. Целый месяц мы с мужем ухаживали за девочками: носили им фрукты, овощи, кормили их с ложки. Детей уложу спать, а у самой потом сердечный приступ и слезы как из ведра. Пролетел месяц, и нас с мужем выписали домой. Пришли в детское отделение попрощаться с полюбившимися девочками. Поцеловала их и пообещала по выходным навещать, пока их в детдом не отправят. На всю жизнь запомню их дружный вопль: «Не кидайте нас, возьмите к себе, как собачек, будем у порога на тряпочках спать!»
Ночь не спали с мужем, все думали. А утром муж скомандовал срочно идти на базар купить девочкам сапоги и куртки. «Будем забирать, – сказал, – решено!» Купив все необходимое для детей, пришли мы с мужем в больницу и на руках принесли девочек домой, так как сил у них идти далеко не было. Вот так поселилось в доме нашем счастье. Его Сам Господь нам послал. Уже через два месяца открылась в поселке церковь баптистская, и мы с девочками стали постоянными прихожанами. Через год я приняла водное крещение, а девочки уже наизусть читали «Отче наш». Как бы трудно ни приходилось нашей семье (безработица, болезни детей и наши болезни), с нами был наш Спаситель. Он руководил нами и помогал на всех путях.
Как-то незаметно пролетело десять лет. Считай, в церкви выросли наши девочки. Успешно обучались и в средней общеобразовательной школе. Девочки пели, играли на пианино и флейте, радовали церковь песнями, стихами, а нас с отцом – примерной учебой и поведением.
Пришел, наконец, и день окончания средней школы, а затем поступления девчат в университет. Господь помогал нам во всем. Вся наша дружная семья приняла Бога как Спасителя и Руководителя жизни.
Сейчас девочки мои учатся в Смоленске: в университете и педколледже. Обе выбрали профессию по душе – социальный работник. Живут они в ногу со временем и в большой дружбе с церковью. Скоро и они примут водное крещение, будут верными Ему до конца своего.
Я самая счастливая на земле. Не богатством – его нет у меня, а любовью Божьей. Он ведет меня за Собой. Слава Ему!
Ирина Минченкова, пос. Монастырщина,
Смоленская область
ХВАЛЮСЬ ЛИШЬ ГОСПОДОМ
Здравствуйте, дорогие сотрудники миссии «Свет на Востоке», издатели журналов «Вера и жизнь» и «Тропинка»!
Выражаю огромную благодарность за то, что не забываете обо мне и присылаете журналы.
Я так рада, что (несмотря на то, что мы такие разные и по национальности, и по принадлежности к христианским деноминациям) Господь Иисус открывается всем, кто ищет Его. Раньше я гордилась тем, что Бог использовал нашу семью в становлении нашей церкви: молодежное собрание росло, проводились различные программы и благотворительные дела... Но теперь я хвалюсь лишь тем, что знаю Господа. Ничто не сравнится с этим.
И в ваших журналах мне нравятся именно статьи обычных, простых людей, но близко знающих и любящих Бога. Спасибо за статьи В. Цорну и Н. Водневскому.
А последнюю страницу журнала со стихами из Библии я часто вырезаю и вешаю на стену.
Да благословит Господь ваш труд и ваши семьи!
Галина Лим, г. Шымкент, Казахстан
БУДУ ИЗУЧАТЬ БОЖИЙ ЗАКОН
Я инвалид I группы. Пришел из армии, устроился работать трактористом. Переезжал болото и перевернулся, сильно ушиб голову. Ослеп, в Москве мне сделали три операции, но зрение не восстановилось, видел всего пять процентов. И вот два года назад вообще ослеп. Убили 35-летнего сына у меня, единственного. Такое горе, наверное, повлияло на мое зрение. Помогите мне: хочу уверовать в Бога. Будет мне читать жена моя. Если можно, подарите, пожалуйста, мне Библию, я буду изучать Божий закон. Я заранее вам благодарен. Писала моя жена Маша.
Владимир Чепчугов, Свердловская обл.