+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2011 г.

Прикосновение к вечности

Вальдемар Цорн

Таинственно и захватывающе звучат слова в самом начале Библии: «В начале сотворил Бог небо и землю…» Чтение описания самого творения занимает всего несколько минут, но сколько в нем динамики и величия, сколько в этом тексте сконцентрировано информации!

Но вот Бог закончил творить: «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро – день шестой... И почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт. 1:31; 2:2–3).

Бог, Который вне времени и пространства, создал Вселенную и разделил творение на семь дней. День седьмой – день Его покоя. Своим Законом (и религиозным, и биологическим) Бог подчинил человека тому же самому ритму: шесть дней работы – один день покоя. Бог предназначил этот Закон высокой цели: постоянно напоминать человеку, что есть вечный, Божий, покой, что у человека есть возможность перейти в этот покой Божий. Перейти из времени в вечность. Христос сказал, что человек, веруя в Него, переходит от смерти в жизнь, что он имеет жизнь вечную. То есть верующий входит в самый день покоя Божьего, отражением, тенью или символом которого Бог поставил субботу.

В Послании к евреям, целью которого является противопоставление Закона скрижалей, Закона, данного Моисею, небесному оригиналу, об этом написано ясно и определенно: «А входим в покой мы, уверовавшие» (Евр. 4:3). Что речь идет именно о седьмом дне творения, видим ясно из последующих стихов. Из этих текстов понятно, что Бог создал сам феномен времени («ныне»), чтобы мы имели возможность верой в Иисуса Христа из времени перейти в вечность, в Его покой.

Этой теме посвящен номер журнала. Мы дали возможность высказаться разным авторам, чтобы наши читатели могли увидеть как можно более полную палитру мнений евангельских верующих по этому вопросу.

СПАСИТЕЛЬ Вера Кушнир Когда нога на тонком льду, Немудрено попасть в беду. И я не раз ступала там, Где б не должно моим ногам Ступать. Но враг души людской Толкал на тонкий лед порой. Теперь, оглядываясь в даль Прошедших лет, пойму едва ль, Как чудом возвращал Отец Свое дитя и, наконец Пробившись к сердца тайникам, Увещевал, грозил и Сам Со льда могучею рукой Снимал, чтоб возвратить покой И жизнь, уверенность и свет, Обетованья и завет!

Архив