Вера и Жизнь 2, 2016 г.
- Невидимый фронт
- Жизнь победы
- Торжество победы
- Духовная брань христианина
- Ученые и оккультизм
- Бусик, или кто взойдет на гору Господню?
- Забор
- Из поэтических тетрадей
- Власть и сила имени Иисуса
- Шаг второй – покаяние
- Evensong
- Престол сатаны
- Современная гомеопатия – это серьезный бизнес. Но наука ли это?
- Духовная борьба
- Неделя в палатках
- Письма читателей
Шаг второй – покаяние
Вальдемар Цорн
В течение 2016 года в этой рубрике журнала мы хотим помочь ищущему читателю сделать правильные шаги на пути к спасению.
Если не покаетесь, все так же погибнете. Иисус Христос
В прошлом номере мы говорили о том, что вера в Бога и вера Священному Писанию – необходимые условия для обретения спасения. Если верим Библии, то знаем, что она говорит о Боге, о Спасителе Иисусе Христе, о святости, без которой никто не увидит Господа, и о грехе, который лишает нас права на вечную жизнь.
Что это – покаяние? Что значит покаяться? Греческое слово «метаноэте», которое стоит в приведенном выше тексте, означает перемену мыслей, сокрушение, глубокое сожаление. Почему необходимо покаяние? Потому что так говорит Господь. Он готов простить человека (ради этого Иисус на крест пошел, чтобы иметь право простить всех), если тот покается. А прощение необходимо всем. Как однажды апостол Павел во время проповеди в Афинах сказал: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться». О том, что покаяние необходимо для получения спасения, говорит и апостол Иоанн: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
Когда человек осознает себя грешником, ему становится страшно перед Богом, святым и праведным. Это понятно и естественно. Но мы должны знать и помнить слова Иисуса Христа, Который сказал: «Придите ко Мне, все измученные и обремененные, и Я успокою вас». И еще Он сказал: «Приходящего ко Мне не изгоню вон».
Повторюсь немного. Что нужно для того, чтобы спастись? Нужно верить, «что Бог есть, что Он ищущим Его воздает».
Необходимо осознать себя грешником. Это очень важно. Притом грешником не потому, что много нагрешил, а потому, что таков по природе. После грехопадения грех вошел в сердца всех людей. Мы потому грешим, что грешники по природе. Поэтому в прощении нуждаются все смертные. Все до единого. Как написано, что «нет праведного! Нет ни одного! Все согрешили и лишены славы Божьей».
И нужно в молитве обратиться к Иисусу Христу с покаянием и исповеданием грехов. Попросить Его о прощении всех грехов (тех, что помните, и тех, о которых забыли).
Если человек приходит к Иисусу Христу, то он выбирает Его своим Спасителем. На Него человек надеется, Ему верит. Это очень важно: верить, что Иисус тебя принял, что Он верен Своему Слову: «Приходящего ко Мне не изгоню вон».
Если вы поверили в Бога, поверили в Иисуса Христа, осознали себя грешником, склонились перед Ним в молитве покаяния и исповедали Ему свои грехи, то вам нужно поверить, что Он вас принял, и, естественно, поблагодарить Его. Благодарность за полученное прощение грехов – важный шаг на пути к спасению.
Если вы всё это сделали искренне, от всего сердца, то с вами происходит то, о чем говорит Библия: «Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими, – которые… от Бога родились».
Если вы покаялись, то теперь имеете Святого Духа, так как от Бога родились, как сказал Петр в своей проповеди в Иерусалиме: «Покайтесь… и получите дар Святого Духа».