Вера и Жизнь 4, 2016 г.
- Злейший враг
- Религия или Евангелие
- Четвертый
- Чудо на тротуаре
- Завет
- Письмо сестре
- Спас
- Журналу «Сеятель истины» – 100 лет!
- Из поэтических тетрадей
- Шаг четвертый - оформление отношений
- Проповедуя Евангелие
- Слово о благодати
- Пока Бог не открыл мне
- Душа не поет
- Самое главное - личные отношения с Богом
- Позови - я услышу
- Письма читателей
Проповедуя Евангелие
Виктор Танцюра
Несколько лет назад находясь в миссионерской поездке в Запорожье, я проходил через небольшой сквер. Там, на лавочке сидел очень старенький дедушка. Я подошёл к нему, и мы разговорились. Он мне рассказал немного о себе, о том как он воевал во время Второй мировой войны, как просто чудом остался жив. А я ему рассказал Евангелие. Он очень внимательно слушал и со слезами на глазах помолился молитвой покаяния. Потом он сказал: «За свои девяносто лет я впервые услышал Благую весть о спасении, хотя много слышал о Боге. В последнее время я всё думал: зачем меня Бог ещё держит на этой земле, ведь я уже устал от всех своих болезней. И теперь я понял. Если бы я умер до нашей встречи, то точно бы оказался в аду. А теперь я верю, что Бог примет меня в рай».
Во время Своего земного служения Иисус ходил по многим городам и сёлам «проповедуя Евангелие Царства Божьего и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царство Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие». Рассказывая Благую весть Иисус призывал к принятию конкретного решения.
Понимаем ли мы, для чего пришли в этот мир, для чего Бог нас спас? Совпадают ли наши приоритеты с приоритетами Иисуса Христа? Ведь если людям не рассказать Евангелие, они даже со своей религиозностью и набожностью пойдут в ад, а в земной жизни будут продолжать жить «по обычаю мира этого по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления». Многие книжники и фарисеи были очень набожными людьми, хорошо знали Писание, много молились и постились, но Иисус говорил им: «Ваш отец – дьявол», потому что их жизнь не была преображена Евангелием, они оставались лицемерами очень религиозными, но лицемерами.
Иисус пришёл не для того чтобы улучшить, «подремонтировать» нашу жизнь, но чтобы дать нам новую жизнь, новое сердце, чтобы родить нас свыше. Он говорил: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего».
В книге Деяния апостолов в рассказе о сотнике Корнилии, говорится, что он был «благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу». Но этого было недостаточно для спасения. Поэтому Бог послал к Корнилию ангела, который сказал ему: «Пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром... Он скажет тебе слова, которыми спасёшься ты и весь дом твой». И когда Пётр рассказал Евангелие Дух Святой сошёл на всех слушающих, и спасение реально пришло в дом Корнилия.
Иисус повелел: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению. Кто будет веровать и крестится, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет» (Мк. 16:15–16).
Рассказали ли мы Евангелие нашим неверующим родственникам, знакомым соседям? Переживаем ли мы боясь, что они могут быть осуждены на вечную погибель? Апостол Павел говорил: «Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно – сила Божия ко спасению всякому верующему » (Рим. 1:16). Будем ревностно молиться, чтобы Бог использовал нас ещё больше для проповеди Евангелия, чтобы мы стали благословением для других и чтобы ещё многие обрели спасение благодаря нашему благовестию.