+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2016 г.

Шаг четвертый - оформление отношений

Вальдемар Цорн

Мы узнали, что без веры угодить Богу невозможно, – и поверили. Поверили Библии её ве́сти о Христе Спасителе поверили, что приходящего к Богу Он не изгоняет вон. И пришли. Пришли и покаялись. Покаялись во всех грехах наших: в тех, о которых помнили, и в тех, что забыли. Покаялись в неверии нашем и гордости. И Бог простил. Он принял нас ради жертвы Иисуса Христа. И мы, узнав что Он заплатил за нас такую огромную цену, посвятили нашу жизнь Ему. Мы поняли, что принадлежим не себе, а Богу! И Он сделал нас Своими детьми, дав нам Духа Своего Святого и родив нас свыше. Мы стали чадами Божьими, искупленными оправданными, очищенными и принятыми. Бог призвал нас в общение. В общение с Иисусом Христом, Его святой Церковью, со всеми искупленными Им к вечной жизни.

Если всё это с вами, уважаемые читатели, произошло, то перед вами ещё один очень важный и необходимый шаг. Эти прекрасные отношения с Отцом Небесным, с Искупителем Иисусом Христом и дарованным нам Духом Святым нужно оформить. Как? О том, что нужно делать уверовавшим в Него людям, сказал Иисус Христос: «Кто будет веровать и крестится, спасён будет».

Смысл крещения объясняет апостол Павел: «Мы умерли для греха. Как же нам жить в нём? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греха; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним…»

Принимая крещение, мы отождествляем себя с умершим за наши грехи Иисусом Христом. Мы принимаем Его смерть как смерть нашу: смерть для греха, для этого мира, для самих себя.

Как написано: «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего».

Апостол Пётр пишет, сравнивая спасение в Иисусе Христе со спасением семьи Ноя от потопа в ковчеге, что «подобное этому образу крещение – не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести – спасает воскресением Иисуса Христа…»

Сравнить крещение можно ещё с оформлением брачных отношений. Если молодые любят друг друга, то они желают всю жизнь провести вместе, разделить страдания, радости, печали и надежды. Одних чувств решений, заверений и посвящения недостаточно: отношения нужно оформить браком. Так велит Бог, велит Писание. Сделав этот шаг вы навсегда заключили с Богом завет. Что может быть радостнее?! Как оформление брака в разных культурах разное, так и крещение в разных деноминациях несколько отличается друг от друга по форме, но не по сути.

Архив