+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2019 г.

Счастье

Слово редактора

Есть у меня племянник. О его матери, моей сестре, мы уже рассказывали в журнале. Вернее, она несколько раз писала в журнал, и мы её свидетельства публиковали. Так вот, она узнала, что у неё рак, когда решила подарить нуждающемуся свою почку. Много ей пришлось с той поры пережить, но не об этом сегодня речь.

Речь о её сыне, который решил сделать то, что не получилось у его матери: он пошёл в клинику и сказал, что вероятность того, что его почка этому больному подойдёт, очень велика, так как почка его матери точно подошла бы.

Проверили и его. Все данные оказались подходящими. Но в клинике не только медики этими вопросами занимаются. Есть ещё и комиссия, которая следит за тем, чтобы всё было правильно с точки зрения этики: не продают ли свою почку, нет ли каких-то корыстных побуждений в этом неповседневном стремлении подарить чужому человеку часть своего тела.

Племянник ещё молод. Не женат. И комиссия по этике… отказала ему. Мы узнали об этом на богослужении, где мой племянник со слезами на глазах просил молиться о нём: о том, чтобы решение комиссии было отменено, чтобы Бог… принял его жертву.

Племянник решение комиссии опротестовал, своё бескорыстие доказал, разрешение пожертвовать почку получил. Он был такой счастливый: Бог его жертву принял!

Всё, что в этом мире происходит или существует, так или иначе соотносится с Богом. Писание об этом говорит: «Ибо Им (то есть Иисусом Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли – всё Им и для Него создано» (Кол. 1:16).

Истинное счастье – это иметь возможность что-то сделать во имя Того, Кто Сам ни в чём не нуждается, для Кого всё создано, Кто всем управляет. Это счастье, которое находит выражение в глубокой радости, даётся не каждому. Оно доступно только тем, кто живёт не для себя, а для Бога. Кто чужое благо ставит выше своего удобства. В ком, как говорит Писание, «вера, действующая любовью» (Гал. 5:6).

Этой теме мы посвятили номер журнала, который вы держите в руках, уважаемые читатели. Благослови вас Господь Своим особым присутствием!

Вальдемар Цорн, главный редактор


Любовь…

Любовь не ищет своего
И по себе других не мерит.
Она надеется всего,
Всё переносит, всему верит.

Не раздражается она,
Не мыслит зла и не гордится.
И милосердья глубина
В любви лишь может проявиться.

Любовь не ищет своего,
И чуждо ей превозношенье.
Среди сомнений и тревог
Она хранит долготерпенье.

Не знает зависти любовь,
И в ней не может быть бесчинства.
Она готова быть рабой,
Чтоб в мир и радость облачиться.

Любовь не может перестать,
Любовь обид не замечает.
Она и в помыслах чиста,
И никогда не осуждает.

Любовь не ищет своего
И не бывает злой и грубой.
А мы не любим никого,
Лишь только думаем, что любим.

Слова песни Светланы Копыловой

Архив