+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Менора 2, 2003 г.

«Гладиатор» против теории эволюции

«Менора» в одном из первых своих номеров (№ 2/95) поместила статью, на наш взгляд, достаточно убедительно показывающую несостоятельность теории эволюции, вера в которую по-прежнему среди многих непоколебима, в основном благодаря прочному укоренению этой теории в программах школьного образования. Поэтому журнал, по возможности, не отходил от этой важной темы. В этом номере отдельные публикации наглядно подтверждают, что за многие века и тысячелетия некоторые насекомые, созданные Творцом, практически сохранились до настоящего времени без каких-либо изменений. Изменение размеров, что вполне очевидно, не может служить достаточным аргументом в защиту теории эволюции.

Немецкий исследователь находит живое «ископаемое»

Под таким заголовком журнал «Spiеgel» в апреле 2002 года опубликовал материал, который ниже дан в сокращении.

Это панцирное доисторическое насекомое считалось вымершим миллионы лет назад и было известно исследователям до сих пор только в виде окаменелости.

Однако один немецкий докторант – специалист по лимнологии (озероведение) из Института Макса Планка в Плёне (Шлезвиг-Гольштейн) Оливер Цомпро – обнаружил в горах Намибии это хищное насекомое живым.

Это открытие сравнимо с обнаружением живого мамонта или саблезубого тигра. Исследователь назвал насекомое «гладиатор», т. к. форма его тела, покрытого панцирем, напоминает Рассела Кроу в одноименном фильме.

«Эти творения – одни из последних свидетелей того времени, когда Африка и Америка были еще одним континентом», – объясняют исследователи.

Находки ископаемых «гладиаторов», известные до сих пор, собраны в палеонтологических отделениях различных исследовательских институтов и музеев Германии и Великобритании.

В нижней части тела насекомого, найденного в Намибии, находится около 40 яиц, в его кишечнике сохранились также остатки внешней оболочки другого насекомого, что указывает, какой пищей питалось насекомое-хищник.

Найдены останки гигантского таракана, жившего 300 миллионов лет назад

Так назван материал в Интернете, показывающий, что насекомое, жившее много лет назад, практически не претерпело изменений. (Обсуждение вопроса о возрасте Земли и Вселенной отложим до следующего раза.)

Окаменевшие останки таракана были найдены в штате Огайо, США.

Насекомое, жившее 55 миллионов лет до появления на Земле динозавров, было обнаружено в угольной шахте. Ученые говорят об открытии как о чрезвычайно важном этапе исследований изменения климата на планете и его влияния на живые существа. Отчет о находке был представлен на собрании Американского геологического общества в Бостоне.

Находка американских археологов уникальна. Дело в том, что у тараканов нет скелета, который, в отличие от мягких оболочек, может сохраняться многие миллионы лет. Окаменелые останки древнего таракана сохранились настолько хорошо, что по ним можно детально исследовать строение предков современного насекомого. Исследователями пока не установлено, по каким причинам первоначальный вид таракана сохранялся в течение 300 миллионов лет. Именно такой возраст таракана, жившего в каменноугольном периоде палеозойской эры, был определен исследователями. У насекомого (длиной в 9 см!) можно легко различить конечности, усы и челюсти, также в деталях сохранились крылья таракана. По размеру насекомое примерно в два раза больше самого большого таракана в Северной Америке. Впрочем, в тропиках сейчас встречаются тараканы и покрупнее.

ВВС News

Архив