+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 4, 2011 г.

Заклинатели

Вальдемар Цорн

Ефес во времена апостолов был очень большим городом. На весь мир он прославился храмом Артемиды, которой греки поклонялись как покровительнице рожениц и девушек. И вот в этот город пришёл апостол Павел. Он сначала проповедовал в синагоге, иудейском доме молитвы. Позже, когда иудеи подняли шум, потому что он проповедовал спасение в Иисусе Христе, он стал учить в училище греческого философа Тиранна.

В этом городе было много знахарей, колдунов и чародеев. Большинство жителей города были язычниками. Они были очень суеверными. Когда они заболевали, то сразу обращались к кому-нибудь из знахарей или заклинателей. Заклинатели призывали имя какого-нибудь «могущественного» бога (злого духа) и таким образом как бы изгоняли духа болезни из больного. Такая в те времена была практика.

А тут апостол Павел стал учить, что обращаться за помощью можно и нужно только к Богу. Каждый день собирались люди в училище послушать Павла. Среди них были и больные. Даже одержимые приходили к нему, чтобы получить помощь от Господа. И Господу было угодно сотворить много чудес через Павла. На кого Павел возлагал руки и призывал имя Иисуса, тот исцелялся. А иногда достаточно было возложить на больного пояс или платок с головы Павла, чтобы больной исцелился, а одержимый получил освобождение. Весть о такой великой силе Божьей распространилась по всей провинции Асия.

Услышали об этом сыновья иудейского первосвященника Скевы. Их было семеро, а промышляли они тем, что «помогали» больным и одержимым своими заклинаниями.

Однажды, когда они все семеро были в доме одержимого человека, они решили воспользоваться властью имени Иисуса Христа. Решили и сделали. Они обратились к бесам: «Заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует!» Но злой дух сказал в ответ: «Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?» И бросился на них одержимый человек, одолел их всех семерых. Избитые, в разорванной одежде, выбежали они из дома.

Весть об этом разнеслась по всей округе. Поняли люди, что имя Иисуса нельзя употреблять напрасно, что с заклинателями и колдунами у Иисуса Христа нет ничего общего. Уверовало тогда великое множество людей. Они исповедовали свое суеверие и все грехи свои и, собрав все свои колдовские книги, сожгли их перед всем народом.

Прочесть эту историю ты можешь в Библии, в 19-й главе книги Деяния апостолов.

Архив