Тропинка 4, 2011 г.
Знаешь ли ты их имена?
Эльвира Цорн
1. Старший сын священника Аарона. Был среди взошедших с Моисеем на гору Синай. За то, что он и его брат принесли «чуждый огонь пред Господа», то есть, возможно, воскурили фимиам не перед ковчегом Господним, оба были наказаны смертью.
Ответ: Исх. 24:1; Лев. 10:1–7; Чис. 3:2
2. Третий царь независимой Иудеи, правнук Соломона. Правил 41 год. В начале правления полагался на Бога и призывал народ исполнять заповеди Божьи, запретил поклонение идолам. Конец его царствования омрачён болезнью и войнами, потому что он перестал уповать на Господа.
Ответ: 2 Пар. 14–16
3.Известный прорицатель во времена Моисея. Моавитский царь послал за ним, чтобы он пришёл и проклял израильский народ. Но Бог явился ему ночью и сказал, чтобы он говорил только то, что Господь повелит ему. Бог использовал его как пророка, и он вместо проклятия благословил народ Израиля.
Ответ: Чис. 22–24
3. Сын Киса. Стал отрицательным примером израильского царя, который не покорился власти Бога. Присвоив себе права священника, он принёс жертву. Пророк Самуил сказал ему, что это святотатство и что он лишится царского трона. Так как он не внял предостережению, это и случилось.
Ответ: 1 Цар. 9–15