+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 1993 г.

Письма читателей

Мне 54 года. К Господу я обратилась меньше года тому назад. После моего покаяния я стала молиться за своего мужа и сыновей, чтобы Господь и их привел к Себе. Теперь вся наша семья верующая, и я благодарю Господа, что Он нашел нас в нашей греховной жизни. Как я жалею теперь, что столько лет прожила без Бога! Мы члены церкви Хортицкого жилого массива города Запорожья.

Нина Н., Украина

Благодарю Господа Бога за духовную литературу. Библии и другие духовные книги нашли уже своих читателей и отправились с ними в далекое плавание. Теперь книги есть и на судах, бороздящих моря и океаны. Отрадно, что и моряки проявляют большой интерес к Слову Божьему и находят мир в своих сердцах через смерть нашего Господа Иисуса Христа на голгофском кресте.

Во время одного из служений свидетельствовал недавно покаявшийся старший помощник капитана латвийского судна. Слава Господу!

Уже на многих судах командные должности занимают молодые христиане, и на них между моряками царит мир.

В прошлом году я посетил 272 судна, и каждое из них со свидетельством о Христе ушло в море, имея на борту духовную литературу.

Петер К., Вентспилс

С самого рождения я, как и все люди, которые жили и живут на земле, находился на ладони у Иисуса Христа. Это была райская жизнь. Чтобы убедиться в этом, пусть каждый вспомнит: какое время его жизни самое прекрасное? И каждый ответит - детство! Каким бы трудным оно ни было, в какое бы время ни жил человек, самая прекрасная пора жизни для него - детство. Но потом, взрослея, многие из нас покидают ладонь Господа, как, достигнув совершеннолетия, мы покидаем отчий дом. С той лишь разницей, что, покидая родительский дом, мы уходим: одни - в никуда, другие - куда-то, третьи - в жизнь. Перед уходящим же от Господа только один путь - в пропасть. Летя в пропасть, человек делает незначительные остановки, зацепившись за выступ скалы, за ветку засохшего дерева, и считает эти остановки победами. Но пропасть, длиною в жизнь летящего, заканчивается на дне. В буквальном смысле - на дне, и оттуда возврата нет: дно - это смерть!

Рискнувшие покинуть ладонь Бога летят и 17, и 38, и 50с лишним лет. Некоторые, пролетев определенный отрезок времени, обращаются к Господу с просьбой, чтобы Он остановил их падение, Когда мне уже было за 50, обратился к Нему и я. Он не сказал мне: «Ладно, я займусь тобой завтра или через месяц». Он отреагировал тут же, послав вдогонку за мной своих прямых слуг - пресвитеров Святошинской церкви Лабу - некоего Леонида Митрофановича и Бикмана Николая Григорьевича. Они не испугались, не засомневались, а тут же подали мне руку, показали мне путь к Господу, и я был спасен.

Теперь я в руке у Господа. Ибо Он сказал: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:28).

Дорогой брат! Дорогая сестра! Если ты еще не с Господом, попроси Его сегодня, попроси Его сейчас - Он спасет тебя! Он долготерпелив. Не может быть поздно! А сейчас Господь обращается к тебе: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Господь любит тебя!

Борис Г., г. Киев

С большим интересом я прочитала книгу христианина Р. Торрея «Как преуспевать в христианской жизни». Многое я узнала из нее, и она помогла мне решить важные духовные проблемы. В тот день я как бы стояла у пропасти, в моей душе происходила ужасная борьба, потому что мне было многое непонятно.

И вот я открыла, эту книгу и начала ее читать. И сразу, с первых страниц, она меня так захватила, что я с жаждой поглощала каждое слово.

Бог послал мне эту книгу, избавил от мучений, сомнений, и я благодарю Его за Его великую любовь, милость, доброту и за то, что Он никогда не оставляет и не забывает нас и через Р. Торрея ясно сказал нам, как преуспевать в христианской жизни.

Надежда Г., ФРГ

Мне хочется выслать вам пожертвование, но я не могу ходить: болею. Может, кого-нибудь попрошу сделать это за меня.

Скоро окончу я путь свой земной и отойду в вечный покой.

Там уже покоятся наши друзья. Туда мой Спаситель возьмет и меня.

Я уже в преклонных годах, мне уже 84 года. Работать не могу, с трудом по комнате хожу. Я прошу вас, дорогие дети Божии, молитесь за меня! Мне очень тяжело жить с неверующей семьей. У меня семеро детей, и все неверующие. Хотя они не отвергают Бога, но и не читают Слово Его. А у меня скорбит душа, что они мертвы для Господа. Прошу вас, молитесь, чтобы Господь пробудил их к новой жизни, ибо я верю, что для Господа нет ничего невозможного. Не забывайте нас в молитвах ваших, ибо Слово Божие учит нас, чтобы мы молились друг за друга.

Ольга X., г. Челябинск

Архив