+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 1994 г.

Подарки и дары

Людмила Майер

"...Даруй такую благодать

Тебе служить и быть полезной,

И лишь Тебе принадлежать!"

Подарки бывают разные. И дарят их одни люди другим из различных соображений, например: чтобы сделать приятное, чтобы впоследствии самому иметь выгодную отдачу от подаренного или в благодарность за оказанную услугу, чтобы не быть зависимым и не выглядеть неблагодарным.

Что дарят люди друг другу? Можно бесконечно долго перечислять, человеческая фантазия не знает границ. Но все это вещи! Цветы завянут, духи, какими бы они ни были, - кончатся, одежда износится, выйдет из моды или истлеет, вино будет выпито, вкус его забыт. Драгоценности - с ними еще больше канители: с их появлением человек теряет покой - как бы не украли, как бы не потерять, где хранить и так далее. Также дарящий всегда стоит перед мучительным выбором: понравится его подарок или нет, подойдет ли по цвету, по вкусу, по размеру? Как бы купить подарок, который не выглядел бы дешево и не стоил бы дорого. В конце концов, неудачно подобранным подарком можно даже и обидеть. Часто случается, что ни дарящий, ни одариваемый не получают никакого удовольствия. Но я хочу сегодня рассказать о совсем необычных подарках. И добавить, что слово «подарки» выглядит здесь слишком дешево, слишком обыденно. Здесь больше подходит слово «дары».

Их может получить каждый человек. И совсем необязательно быть для этого именинником, юбиляром или «нужным человеком». Дары эти не могут ни сгореть, ни выйти из моды, ни истлеть, их никто не сможет похитить. Но они сделают счастливым любого человека: независимо от возраста, пола, положения в обществе. Они имеют непреходящую ценность, полезны, необходимы, свежи, помогают и радуют, сколько бы ни жил человек. Кто-то может спросить, откуда я это взяла и чем это можно доказать. Пожалуйста, я получила эти дары. И считаю, что напрасно живу на этом свете, если не расскажу об этом людям. Но начну по порядку.

Первое. Когда Господь побудил меня к покаянию, я искала случая, где и как я могу это сделать. Но если Господь хочет, чтобы мы что-то сделали, Он дает и все необходимое. После моего покаяния в одной из московских церквей, я летела домой как на крыльях. Я прощена! Господь даровал мне прощение грехов! Радость прощения грехов!

Второе. Долго мне не давалась Библия. Я не понимала ее. Вновь и вновь возвращалась я к ней, потом бросала и снова брала в руки. По моей молитве Господь даровал мне сначала терпение, а потом и понимание Слова Божьего.

Третье. Изучая Библию, я открыла для себя, что не нужно бояться смерти, но нужно еще при жизни готовиться к ней, готовить душу свою, тщательно очищая ее от земных грехов, одеть ее с Божьей помощью в «белый виссон» чистоты и праведности, чтобы не стыдно было предстать перед Господом. Итак, через Писание Господь даровал мне свободу от страха смерти. Притом Он обещал, что верующий в Него не узрит смерти, но только перейдет из одного состояния в другое.

Четвертое. Слово Божье рассказало мне об Иисусе и об Его жертве во имя нас, грешных. Оно научило меня любить Господа так, как я до этого еще никого не любила. Любовь возрастала, и наконец я однажды поняла, что жду моей встречи с Ним, которая будет в день моей смерти, то есть мне была дарована радость ожидания второго пришествия Господа.

Пятое. Величайшим из даров Господа был дар Духа Святого! И теперь тело мое - не просто тело, но сосуд с божественным напитком, который я должна беречь, как самую дорогую драгоценность из всех, которые существуют на земле.

Шестое. И тут пришел мир и покой душе. Тихий мир, что, кажется, ничто не сможет его поколебать. Я стала спокойной и уравновешенной, хотя раньше была вспыльчивой и раздражительной. Куда-то исчезла способность обижаться.

Мне было даровано чувство всепрощения и сострадания людям. Господь учит меня любить людей так, как любит Он, смотреть на грешников Его глазами, жалеть их и видеть в них не врагов, а жертв, с которыми нужно не бороться, но помогать им выпутаться из сетей греха и попытаться привести их к Господу. Он учит меня любить!

Седьмое. Осознав все это, я однажды сказала себе: «Меня спас Иисус, теперь я хочу помогать Ему в Его деле». Девиз «Спасенные наполняются желанием спасать» - проходит красной нитью через все, что я делаю. Итак, желание служить Господу - это тоже дар, и я хочу использовать его во славу Господа и принести однажды к ногам Его прекрасные плоды, которые порадуют Его.

Восьмое. Но я служу не одна, а совместно с братьями и сестрами из церкви. Господь даровал чудесную любовь ко мне братьев и сестер во Христе. Нет в мире такой любви между людьми, какую я увидела между детьми Божьими. Как она прекрасна.

И все это я получила через бесценный дар веры, который Господь даровал мне. Кто-то может спросить меня: что я сделала такого особенного? За что получила столько бесценных даров? Отвечу с радостью: ничего особенного. Просто уверовала, что Господь Иисус есть Сын Божий, что Он пришел на землю, чтобы спасти человечество, и сделал это. Он спас и меня, и в ответ на это я отдала Ему свою жизнь, отдала с радостью и навсегда! Я хочу принадлежать Ему и только Ему, и никому больше!

Мир, в котором мы живем сейчас, я представляю себе в виде листа бумаги, разделенного на две части - черную и белую. Черная - это враг, сатана. Белая - это Друг, Иисус. Нейтралитета не существует: или-или. И не пора ли нам задуматься, к какой части принадлежим мы? И если мы стоим перед выбором, то выберем ли мы грязь и нечистоту, если есть чистота и праведность? Выберем ли врага, если есть Друг? Выберем ли горе, если есть радость? Выберем ли ненависть, если есть любовь? Выберем ли смерть, если есть жизнь? И, наконец, поступим ли мы безрассудно, если у нас есть разум? Выберем ли мы тленное, если есть вечное?..

Архив