Вера и Жизнь 6, 1994 г.
- Великая радость
- Вифлеемская звезда
- Ясли, крест, престол
- Несколько вопросов к читающим Библию
- У меня было большое желание трудиться
- Древняя Библия и современный человек
- Необычная история
- Всеобщий мир с помощью демонов?
- Валентина Новомирова
- Новая эпоха, или ренессанс оккультизма?
- Надзиратель
- На вопросы читателей отвечает
- Дни мои - в Божьих руках
- Подарки и дары
- Тихая ночь, дивная ночь
Всеобщий мир с помощью демонов?
Рихард Ноймайер
Мир насторожился, когда 27 октября 1986 года в г. Ассизи представители различных религий молились о всеобщем мире.
- Наконец-то, - говорили одни, - наконец-то и христианские церкви поняли, что пробил час!
- Ужасно! - говорили другие, - христианские церкви попали в ловушку дьявола! Древний змей их перехитрил.
С кем же согласиться - с первыми или же со вторыми? Но, чем слушать, что говорят люди, не лучше ли заглянуть в Библию, где написано: «Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118-105).
«Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу», - говорит апостол Павел, свидетель Христа среди язычников, в своем Первом послании к коринфянам, 10:20.
Жертва язычников приравнивается к их молитве. А молятся они злым духам, а не Богу. И во всемирный день молитвы в Ассизи они молились тоже демонам.
Но разве представители языческих религий молились не своим богам? Да, они молились своим богам и божествам. Но их боги - ничто, их божества вовсе не существуют. Они живут лишь в представлении язычников, а в действительности их нет. Ни один из их богов не присутствовал в Ассизи, и ни одна из произнесенных ими молитв не была услышана каким-либо из их божков.
Значит, язычники молились впустую? О нет! «Пустое место» занимают демоны. В Ассизи молились им, злым духам и темным силам из преисподней. Их умоляли и заклинали прийти на помощь людям и дать им мир.
Что-то жуткое, зловещее произошло в Ассизи: на помощь призывались властвующие в падшем творении Божием силы зла. В их власти все неспасенное. Свободен от них лишь тот, кто занимает свое место у Иисуса Христа, Спасителя мира, посланного Богом. Лишь в союзе с Ним мы, люди, сильнее демонических сил.
В Ассизи произошло еще нечто неслыханное: одновременно, хотя и в разных помещениях, язычники молились не только своим божкам, но и взывали о всеобщем мире к Богу! Исполнит ли Он в союзе с демонами эту молитву?
Нет, этого Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа не сделает. Он не вступает в сделки со злыми силами. Ибо Сына Своего Он послал в мир не для того, чтобы вступить с ними в союз, а чтобы их победить.
Одно должно быть ясно: кто приглашает служащих демонам к молитве и ждет от них помощи в молитве, тот признает власть демонов, то есть власть тех сил и духов, которых Иисус Христос лишил власти. Если христиане участвуют в таких «общих молитвах, то они ставят под сомнение свое освобождение и отдаются во власть демонов. Они подчиняются князю старого мира и предают Господа, Спасителя мира.
«Иисус Христос - наш Господь», - утверждаем мы, Им спасенные. Других богов не признаем. Как мы можем рассчитывать на их помощь?! Объединение народов и гармонию человечества мы ждем только от нашего Господа Иисуса Христа, а на помощь демонов не надеемся. От них мы отказались навеки. Наш Господь пришел, чтобы разрушить дела дьявола навсегда.
Не следует ли призвать к покаянию самого папу римского?
Даже в католической церкви есть люди, которые это уже делают на основе того, что со всей ясностью говорил апостол Павел: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор. 6:14-16). Тот из христиан, кто молился в тот день в Ассизи, должен осознать, что тем самым он поклонялся языческим божествам, признав власть демонов. Он должен горько плакать в покаянии, как Симон Петр после отречения от своего Господа. Он должен просить прощение за богоотступничество и оставить путь заблуждения, на который он свернул!
Там, где христиане ставят языческих богов в один ряд с Богом и Отцом нашего Господа Иисуса Христа, где языческое поклонение считается таким же богоугодным, как христианское, там делается нечто ужасное: христиане тем самым открываются нехристианскому мышлению, от которого Евангелие Иисуса Христа со всей серьезностью предостерегает (Откр. 13).
Христианская вера и мировая религия
Стать христианином значит стать новым человеком, человеком Христовым. «Я от вышних», - говорит Иисус Сам о Себе. Он пришел свыше, от Бога. Кто последует за Ним, тот рождается свыше и становится причастным к Его небесному происхождению и божественному роду.
Наша человеческая сущность земного происхождения и мирского рода. «Вы от нижних», - говорит Иисус, глядя на нашу естественную сущность. Она не небесная, не божественная.
Даже, очень благочестивым, благородным людям Иисус говорит, что они от нижних. Приобретенная нами самими благочестивость не делает нас богоугодное, способнее для жизни вблизи Бога. Никакой человек не является чадом Божиим от рождения, наследником вечной жизни. Не естественная сущность человека угодна Богу, а глубокая вера, обращение, ибо ничто не устоит перед Ним.
«Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия», - говорит Иисус известному члену синедриона Никодиму, одному из самых благочестивых мужей Иерусалима. Вне Царства Божия стоят даже носители еврейского благочестия, пока они отвергают Спасителя, несущего это Царство.
Лишь в общении со Христом совершается чудо возрождения. С Его словом в наше сердце приходят новые желания и божественное мышление, и через действие Святого Духа мы роднимся с Ним, становясь членами небесной, божественной семьи.
Поэтому никакая нехристианская религия не может указать путь к спасению. Никто не может войти в общение с Богом, минуя нашего Спасителя Иисуса Христа. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).
Что бы ни давали язычникам их религии, ни одна из них не приведет своих приверженцев к усыновлению Богом. «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня», - говорит Иисус Христос. И апостол Иоанн в своем Евангелии утверждает: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).
Нам, христианам, поручено проповедовать всем людям спасение через Иисуса Христа, чтобы новый Божий мир стал их вечной родиной. Она открыта для всех без исключения. Каждый человек может довериться Иисусу, чтобы с Его помощью стать свободным и чистым, спасенным и новым, способным к жизни в грядущем Царстве Божием.
Благоприятное время для приверженцев мирских религий
Вот уже почти 2000 лет людям во всем мире предлагается спасение в Иисусе Христе. У принявших Его в сердцах и душах совершилось чудо возрождения, божественного обновления.
Но почему же многие миллионы людей продолжают жить в нехристианском благочестии в надежде найти у своих ничтожных божеств то, что ищет их тоскующая душа? Почему они не пользуются возможностью своего обновления для грядущего нового мира?
Ответ мы находим в Священном Писании: «...бог века сего ослепил умы (неверующих), чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2 Кор. 4:4).
В своем ослеплении они этот бренный мир ценят слишком высоко. Они надеются найти в нем счастье рая, именно то, что Бог хочет дать нам через Иисуса Христа.
Это заблуждение следует рассеять из уважения к людям, рискующим своим вечным спасением. Они считают, что наш настоящий мир наполнен Богом и что в нем все божественное. Следует лишь всецело отдаться этому наполненному Богом миру и в достаточной мере погрузиться в глубину этого бытия, чтобы овладеть Его таинственными первозданными силами.
Но «бог», которого они в этом находят, не является истинным живым Богом и Отцом нашего Господа Иисуса Христа, и то «божественное», которым они овладевают, не от Его полноты. Напротив, они проникают в царство извечного лжеца, выдающего себя за Бога мира и Спасителя человечества. В глазах своих поклонников князь мира сего кажется великолепным и сильным, богатым и славным, как Бог. Все люди, не знающие Христа, под его властью, и многие из них находятся в полном неведении.
Пока Бог еще терпит религии, но дни их сочтены, «и идолы совсем исчезнут» (Ис. 2:18). В день Господень все верующие в демонов окажутся перед грудой осколков.
Религиозность в псевдохристианском одеянии
Становясь христианами, мы сознательно покидаем царство князя старого мира и отдаемся Господу нового мира, Иисусу Христу. Однако всю жизнь мы должны быть на страже, чтобы снова не стать жертвой хитрости и силы древнего змея.
Дух старого мира старается пленить принадлежащих Иисусу Христу. Он наполняет христианские понятия другим содержанием, обещает свободу и мир, жизнь и любовь, небесное единство и вечную славу, манит мнимым счастьем, похожим на истинное, обретаемое в спасении через Христа, но добываемое гораздо дешевле.
Древний змей естественное выдает за божественное и христианское. Послушные ему люди ищут небесное на земле, вечное - во времени, божественное - в человеке и грядущее - в настоящем. Они поддаются обману, что в нашем настоящем мире имеется все, что желает душа, в том числе богатства рая. Его якобы лишь с большим рвением и умением следует добывать.
Евангелие Иисуса Христа якобы ставит ту же самую задачу. Оно лишь хочет дать нам лучший взгляд на вещи и побудить к верному обращению с миром. Обновление мира, дескать, не что иное, как его полное использование, и обновление человека состоит именно в осуществлении возвышенного бытия.
При таком взгляде на вещи светские религии и христианская вера кажутся родственными, и их нетрудно представить как одно целое.
На место обновления сердца, которое под силу лишь Богу, ставят возможное для человека расширение кругозора. Христианское обновление мира заменяют адамитским овладением мира, при котором земля должна открыть кроющийся в ней рай. Бога представляют в виде природы, и рай ожидают из нее.
В ходе истории действительно дошло до того, что христианство унизили до мировой религии.
Многим людям христианство кажется лишь одной из возможностей самостановления человека и постижения более глубокого смысла вещей, одна из возможностей дать ответ на вопрос: откуда и куда движется мир.
Демонизация христианства
Христианство, ставшее светской религией, не светит уже во мраке религиозности и не дает силы разорвать ее оковы. Оно уже не поднимает меча на демоническую веру, а скорее способствует подъему и расцвету древних религий.
В христианизированном мире все большую честь оказывают демонам и их поклонникам. Откапываются и подогреваются древнейшие представления о боге, для облегчения усвоения этих представлений псевдохристианским западным обществом их обогащают христианскими идеями. Чем дальше, тем богаче накрывается стол для тех, кто с голодом души своей не пришел ко Христу и не знает Его богатства на собственном опыте.
Миллионы крещенных людей становятся игрушкой в руках нехристианских религий и верований, они путают демоническое с Божьим и становятся жертвой различного рода оккультизма. Не приняв спасения во Христе, они не способны отличить Святого Духа от злых духов и без чудной христианской надежды на новый мир надеются на счастье старого мира, на естественный мировой прогресс и расцвет человечества, который дьявольски раздут и несет в себе антихристианские черты.
В них подтверждается пророческое слово апостола Павла: «Тогда откроется беззаконник, которого... пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2 Фес. 2:8-12).
Не стоит обманываться ходом истории: наш христианизированный мир все больше и больше движим псевдохристианским духом. Перед лицом демонических сил этот мир не только теряет миссионерскую силу, а все больше подпадает под господство этих сил. Чем ниже опускается христианство, превращаясь в мирскую религию, тем больше развивается в нем и мирское мышление, и тем больше оно пронизывается демоническим духом нашего старого мира.
Псевдохристианское объединение народов
Однако нашему старому миру приговор уже вынесен. По Божьему плану он должен уступить место новому миру, который созидается с большой целеустремленностью, и наступление его задержать никто не может.
Новый мир - Церковь Господа Иисуса Христа. В христианстве, при всем преобладании чужеродного, рождается новое человечество.
Его становление и рост - главное в современных мировых событиях.
Дух старого мира, в библейском пророчестве названный «великим драконом», боится потерять свое владычество на земле. Чтобы этого не случилось, он ведет ожесточенную борьбу против Церкви Христа, в которой утверждается новый мир.
«Великий дракон» способствовал рождению двух мощных духовных движений. Эти движения должны помешать Иисусу Христу овладеть миром, сделать невозможным создание нового мира и способствовать новому расцвету сильно поврежденного старого мира.
Две демонические духовные силы стоят за этими двумя всемирными движениями. Одна из них имеет политическую природу и представляется в библейском пророчестве как семиглавый зверь, сущность и дело которого направлены против Христа. Другая - религиозная и представляется в пророчестве как агнец с рогами, что означает псевдохристианство, которое действует в жизненном пространстве христианства.
Эти два всемирных движения стремятся к тому, чтобы все люди объединились в одном мировом государстве - государстве мира и благосостояния. Это государство должно занять место Царства Небесного, центр которого - Иисус Христос. Целью обоих движений является замещение Царства Божьего сатанинским царством, замена вечного Царства Божьего временным всемирным государством, вечного Божьего счастья - преходящим земным.
Мировое государство и мировые религии совместно работают над объединением народов. Так как для объединения человечества государственной власти и военного насилия недостаточно, сатана заботится о том, чтобы и мировые религии стали на службу псевдохристианской идеи объединения мира. Движение объединения религий вместе с политическим движением должно привести к «чуду» объединения человечества.
Мы не примем участия в строительстве Вавилона
Истинное христианство является всемирным объединяющим движением небесного происхождения. Его движущие силы - Слово и Дух Божий. К этому движению принадлежат люди всех народов.
Псевдохристианскому движению не удается задержать христианское движение. Поэтому делаются попытки преобразовать небесное движение в мировое религиозное движение.
Христиане рождены свыше и внутренне привязаны к небесному миру. Чтобы их сделать «мирскими», нужно сначала лишить их «небесного гражданства». Они должны отказаться от небесного богатства: забыть обновление своего сердца, оставить надежду на обновление тела и всего мира! Вместе с людьми других религий они должны стремиться к миру в настоящее время и к созданию рая на земле силами людей и ценностями современного мира.
Самого Иисуса Христа пытаются подчинить заносчивому движению всеобщего объединения.
Христа низводят до религиозного гения и отводят Ему место среди прочих вождей религий. Он должен стать послушным слугой духа старого мира, то есть принять то, что Он отвергал с самого начала, когда сатана - искуситель, предлагал Ему все царства мира (Мф. 4:8-11).
Так выглядит великое совращение народов - антихристианское объединение мира. Поскольку религиозное христианство с этим соглашается, оно в библейском откровении называется «великой блудницей»: народ, находящийся в союзе с Богом, объединяется с миром и его предводителями (Откр. 17 и 18).
Мы не примем участия в строительстве этого великого Вавилона даже в том случае, если многие из его активных строителей превыше всего почитают религиозность и гуманность. Наше место - в новом мире, рядом с грядущим Господом. Верные ему, мы будем жить и действовать с Ним вечно.
В ЦЕНТРЕ
Это произошло во время второй мировой войны на границе Германии с Францией. Когда-то над входом в небольшую церковь был установлен монумент. Средневековый мастер высек из камня сцену распятия Христа. В центре - Христос, по сторонам - разбойники, вокруг - толпа людей и воинов. Во время обстрела один из осколков выбил из монумента центральную фигуру Иисуса Христа на кресте, а то, что осталось, представляло удручающую картину. Все так же, как и прежде, взоры всех были устремлены в центр, где прежде был крест с распятым Иисусом Христом. Но креста не было. Их взор был устремлен в пустоту.
Если бы не было Иисуса Христа, распятого на кресте за нас всех, то и наши взоры были бы направлены в черную пропасть смерти, в неизвестную вечность. Не осталось бы ничего, кроме нашего греха и вины перед Богом. Наша жизнь и смерть не имели бы никакого смысла. Мы оставались бы рабами греха, и страх смерти сопровождал бы нас всю жизнь, как и говорит нам Послание к евреям. Но знак всепрощения и спасения для всех людей - крест - стоит, и никакая бомба, никакой снаряд не могут его разрушить. И наши взоры не направлены в пустоту. «Ибо слово о кресте... для нас, спасаемых, - сила Божия» (1 Кор. 1:18).