+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2002 г.

Слово редактора

Андрей Цорн

Дорогие читатели!

Впервые за последние десять лет мы вынуждены в целях экономии средств выпустить сдвоенный номер всех журналов.

Раз в год, осенью, наша редакционная коллегия определяет темы на следующий год. И потому для некоторых наших читателей, особенно пожилого возраста, покажется странным, что наряду с такой серьезной темой, как освящение, в журнале даны материалы и на менее важную тему – о спорте.

Как уже выше сказано, виной тому не только создавшееся положение, результат которого – сдвоенный номер, но и желание информировать молодых людей о возможностях и новых путях свидетельства неверующей молодежи.

В связи с этим вспоминаю свою молодость. Во время учебы в техникуме случилось мне играть в сборной команде по ручному мячу спортивного общества «Трудовые резервы». Преподаватель техникума был и тренером сборной Киргизии. Уверовав в армии и вернувшись домой, я и не думал о продолжении учебы. В то время верующему получить диплом было практически невозможно. Однажды, желая сократить путь, я пошел через стадион районного села, в котором тогда жил. На стадионе шли республиканские соревнования по ручному мячу. Знакомые лица. В разговоре тренер настойчиво предлагал мне принять участие в других соревнованиях. Я был еще молод в вере и решил посоветоваться с братьями из церкви. «Ну если уж очень хочешь, сыграй еще раз, а потом посмотрим», – был ответ. К чему я это рассказываю? Таково было в то время (у некоторых и сегодня еще) отношение к спорту и играм. Раз в год, весной, молодежь, молодые семьи и некоторые пожилые верующие нашей общины выезжали в горы, где после общения гуляли, играли в волейбол, футбол и прочие игры. Интересно было наблюдать за людьми, детство которых пришлось на военные годы. В детстве они и мяча-то не видели – хлеба кусочек бы съесть. Если случалось уговорить их принять участие в игре, как скоро они увлекались и находили удовольствие в ней! Апостол Павел, обращаясь к молодому Тимофею, говорит: «...телесное упражнение мало полезно, а благочестие во всем полезно». Поразмышляйте над подчеркнутым мною.

Тогда, тридцать два года назад, я поехал на соревнования, но уже на следующий день вернулся домой. Атмосфера в комнатах, где мы были размещены, темы разговоров были для меня невыносимыми, а доброго свидетельства я им дать не мог.

«Впрочем, чего мы достигли, так и должны мыслить и так поступать», – говорит апостол Павел в Послании к филиппийцам (3:16).

Нашим же читателям советую читать журнал так, как есть рыбу: «косточки» откладывать в сторону.

Андрей Цорн,

ответственный редактор

Архив