Вера и Жизнь 3, 2003 г.
Утерянное общение
Вальдемар Цорн
Станьте, препоясавшись истиной, и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир.Еф. 6:14,15
«Адам, где ты?» – первые слова Бога, обращенные к отступившему от Него, напуганному и строптивому человеку. Нужно ли было Богу искать Адама? Неужели Он не знал, где тот спрятался? Неужели не знал, что случилось? Спрашивает Бог Адама: «Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?» Знал Бог, но искал утерянного общения, искал пути к сердцу падшего человека.
Это первый шаг в миссии. Иисус сказал о Себе: «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». Бог сделал все, для того чтобы каждый человек, приходящий в мир, мог быть спасен. Он примирил с Собою весь мир, а нам, верующим в Него, Он поручил нести эту весть о примирении Бога с людьми всему миру.
Почему Бог это поручил нам, людям, а не ангелам или архангелам? Не знаю. Может быть, потому что мы, получив спасение, из личного опыта знаем, о чем говорим, а это всегда лучше, чем теоретические рассуждения. Этим принципом пользуется наш Господь и Бог: «Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами на всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и погибающих».
Миссия спасения погибающих – Божья миссия. Это Он сделал все для спасения людей, это Он пришел взыскать и спасти, это Он действует в нас, преображая нас в Свой образ, наполняя наши сердца Своей любовью, чтобы окружающие нас люди могли почувствовать благоухание познания Бога через нас. Читая наш журнал, Вы почувствовали это благоухание? Чтобы впредь иметь возможность распространять наш журнал, мы нуждаемся в Вашем личном участии. Сделайте этот журнал нашим с Вами общим служением: молитесь и жертвуйте. Без Вашего участия мы нести служение не сможем. Наше назначение – быть употребляемыми Богом для спасения грешников, наставления заблудших, ободрения уставших. Наша миссия – распространение Благой вести.
Об этом назначении мы говорим в материалах предлагаемого номера журнала. Если этот журнал Вам понравился, дайте его почитать своим друзьям. Маран-афа! Господь наш грядет!
Вальдемар Цорн
СУД Наталья Щеглова Когда священники, старейшины, вожди Душой Спасителя, как вещью, торговали И, не стыдясь своей бездарной лжи, Его перед Пилатом обвиняли, И требовали смерти на кресте Во имя Божьего суда святого, Господь в Свою защиту на суде Не произнес ни слова, ни полслова. Он словом эту землю создавал, А ныне замерли все ангельские лиры, И каждый ангел с болью наблюдал, Как Он, безмолвствуя, творил спасенье миру. Он знал, что нет спасения от уз, Что люди жаждут зрелища и крови И что молчание Его разбитых уст Вовеки не оценят суесловы.