+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2005 г.

На что мы уповаем

Вальдемар Цорн

Благой вести, Евангелию, в то, что Бог сделал для нас, кем Он стал для нас, что Он приготовил всем любящим Его, можно верить или не верить. Евангелие можно принять или отвергнуть, можно за него благодарить и можно его игнорировать. И можно с благоговением и удивлением, восторгом и радостью поклониться Тому, Кто его принес в этот мир, – нашему Спасителю Иисусу Христу.

Проповедь Евангелия всегда вызывает напряжение, потому что ставит каждого, слышащего его, перед выбором: принять или отвергнуть. Третьего не дано. Оно вызывает напряжение у тех, кто живет во грехе, потому что показывает, чего Богу стоило примирить с Собою грешника – крестных мук. Но Евангелие вызывает еще большее напряжение у тех, кто находится «на пути к Богу», как говорят о себе религиозные люди. Людьми религиозными Евангелие принимается даже более враждебно, чем людьми откровенно грешными, потому что оно сводит на нет все их старания и попытки своим благочестием сделать что-то существенное для своего спасения.

Иисус не зря сказал фарисеям о грешниках: они «вперед вас идут в Царство Божье». Евангелие, обладая преображающей властью и силой, производит в нас перемену. Поэтому Бог и поручил нам не религию проповедовать – она никого лучше сделать не может, – а Евангелие, «потому что оно сила Божия ко спасению всякому верующему» (Рим. 1:16).

Нашему отношению к Евангелию Христову и нашему упованию на него посвящен этот номер журнала. Да коснется Бог вашего сердца, дорогой читатель!

Вальдемар Цорн, главный редактор

Аполлон Коринфский

За оскорбленных и униженных,
За всех неправдою обиженных –
Молюсь Тебе, о Царь земных царей!
Во глубь их темного страдания
Луч животворный упования
Хоть на мгновение пролей!

За всех озлобленных невзгодами,
С дороги сбитых непогодами
Идет к Тебе души моей мольба:
Дай выйти им на путь спасения,
Дай им познать день возрождения
Освобожденного раба!

За всех безверием страдающих,
Твоим заветам не внимающих,
Молюсь Тебе, за них страдая сам:
Прощавший – всеми  осужденному,
Отверзший взор слепорожденному,
Дай видеть свет и тем слепцам!..

Архив