+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2009 г.

Я просто счастлива

Елена Сыровегина

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хочу поблагодарить за все ваше старание, которое вы вкладываете в свой труд, служа этим нам всем – всему миру.

Немного о себе. Звать меня Елена, родилась в городе Абае. Жизнь я вела, как теперь поняла, совсем неправильную. Придерживалась тех принципов, которым научила меня та жизнь: «бери от жизни все», «жизнь у нас одна, надо попробовать все». И вот, живя такими установками, я добилась того, что в одночасье все рухнуло, как мираж. И вокруг никого: ни мужа (его посадили), ни старшего сына (его забрали в детский дом), ни младшего сына (в 9 месяцев его забрали в дом малютки), ну а я попала на 11 лет в колонию общего режима.

Но жив Господь! Несмотря ни на что, Он хранил мою жизнь, чтобы я прославила Его святое имя. Что я теперь и делаю. Если писать подробно, как Господь коснулся моего сердца и как вел и ведет меня, не хватит ни бумаги, ни чернил. Хочу сказать о том, что теперь я служу Ему и людям в молитвенном доме нашей колонии. Бог изменил мое сердце, очистил разум и мысли, открыл глаза мне и уши. Теперь я спасена и весь мой дом. Так сказал Сам Бог. Муж мой свободен и посещает церковь «Грейс». Нашему малышу уже семь лет. И он тоже каждое воскресное служение в церкви «Новая жизнь» с сестрой моего мужа. А я сама избрала церковь «Адвентисты седьмого дня». И меня не разочаровывает то, что мы все в разных церквах. Бог у нас один.

Я просто счастлива! Я люблю всех служителей, которые приезжают к нам, мне все равно, из какой они церкви: я вижу в них подобие и образ Божий. Я благодарна им всем за то, что все эти годы, что я здесь, в колонии, они служат нам для нашего спасения. И все мы – плоды их служения.

Я премного благодарна служителям баптистской церкви «Вефиль»: братьям Владимиру Михайловичу и Казбеку, сестрам Елене, Светлане и Евгении. Журнал «Вера и жизнь» привозят именно они. Хотелось бы выделить их служение и потому, что их проповеди имеют своей основой Библию. А это самое твердое основа-ние, и именно оно имеет силу, и их служение не будет тщетным. «Но как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не людям, но Богу, испытующему сердца наши. Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов лести, как вы знаете, ни видов корысти: Бог – свидетель!» (1 Фес. 2:4–5).

Мне бы очень хотелось, чтобы люди читали наши свидетельства и чтобы они знали, что Бог вездесущ, для Него нет ограничений, Он всегда рядом. Для Него неважно, в каком низком ты звании и в каких унизительных условиях ты находишься. Ты Его творение, и Он любит тебя и ждет твоего обращения к Нему.

И хотелось бы еще поделиться важной мыслью, открывшейся мне: не убивай свое время!

Когда я доверилась Господу, Он стал мне показывать жизнь, которой мы все живем. В этой жизни нет радости, а если она бывает, то ненадолго. В этой жизни нет мира, а если он бывает, то временно. И в этой жизни совсем нет любви. Я думаю, вы со мной согласны.

Когда я начала понимать Божьи принципы жизни, мне стало понятно, что наши принципы совсем не соответствуют им. Сначала кажется, что иначе, чем мы живем, жить невозможно. Но когда ты начинаешь жить так, как учит Библия, то обязательно поймешь, что именно Божьи принципы имеют силу изменить все вокруг, а главное – изменить тебя.

Я проанализировала нашу жизнь здесь, в колонии. Когда мы жили на свободе, нам не приходилось тесно общаться с таким большим количеством людей. И все такие разные, с разными привычками, наклонностями, характером, нравами, мы все по-разному воспитаны. Кто-то воспитывался в благополучной семье, кто-то в детском доме, кого-то воспитала улица. Плюс ко всему мы все разного возраста. Молодые – горячие, балован-ные, разговорчивые, самоуверенные и дерзкие. Старшие по возрасту – степенные, уставшие, капризные, всем недовольные. Всех надо терпеть, некуда деваться, человек вынужден выжить в этой среде. И вот мы просто думаем, как выжить, то есть приспосабливаемся.

Мы начинаем воевать с временем, убиваем его. Прожил день – и хорошо. Мы готовы сутками сидеть у телевизора, поглощая фильмы, «гонять» нарды, чтобы забыться и не видеть окружающего. Или убивать время за сканвордами. Кто-то без отрыва читает книги, одну за другой, и уже не по одному кругу. Время идет – и ладно. Кто-то сутками может ходить по знакомым, вспоминая прошлое и промывая внутренности каждого, кто попал сегодня в его поле зрения. Кто-то просто спит. Нас уже даже не беспокоит, как мы выглядим, когда спим не на кровати, а на полу, на коврике.

И каждая из нас жалеет себя: нам все надоело, мы устали, нас всё и все раздражают. Таким образом мы живем здесь годами. Очень многие – пожизненно, освобождаясь и возвращаясь. За это время, что я здесь (седьмой год) пребываю, многие освобождаются и садятся уже по третьему разу. Это замкнутый круг.

Дорогой друг! Не надо убивать время, которое нам дано для жизни. Надо изменить свое мышление. Надо остановиться и задуматься, как положить этому конец. Дело в том, что причина нашего несчастья не в окру-жающих людях и не в том, что мы в колонии или в другом месте. Причина – в нас самих. Жизнь этого мира, я имею в виду весь мир, нас унижает и уничтожает. А Бог говорит нам: «Придите ко Мне, все измученные и обремененные, и Я успокою вас». Если вы не примете этого приглашения, то ваша жизнь никогда не изме-нится.

Архив