Вера и Жизнь 6, 2010 г.
Письма читателей
ПРОСЬБА МОЛИТЬСЯ ЗА СЕЛЬЧАН
Спасибо вам большое за журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка».
Много лет назад нас оставил отец. Нас было трое, маленьких и беззащитных. Но мама верующая, боялась Господа и нас учила этому. Однажды кто-то нам выписал журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка». Мы до сегодняшнего дня не знаем, кто это сделал. Но мы благодарны Богу за Его любовь и услышанные молитвы. Мы каждый раз ждали журналы как дорогих гостей, потом давали читать своим друзьям.
Я сейчас вышла замуж за христианина, за что очень благодарна Богу. Переехала в другой район, другое село, где только одна семья верующих людей. Очень тяжело жить среди тех, кто не знает Бога и слышать о Нем не хочет. Некоторые, правда, слушают, соглашаются, что есть живой Господь, Который любит и прощает грешника, а потом говорят: «У вас свой Бог, у нас свой».
Но вот моя мама привезла мне ваши журналы, и я даю читать их всем, кто желает. Некоторые заинтересованные задают много вопросов после прочтения «Веры и жизни». Прошу молиться за наше село.
В.С., Одесская обл.
БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА КНИГУ
От всей души мы благодарим Господа за ваш неоценимый труд по изданию журнала «Вера и жизнь», который приносит свой свет не только на восток, но и во все уголки и всем жителям, куда приходит.
Спасибо за книгу «Пропадал и нашелся», нет цены такому поучительному свидетельству Николая Водневского. Благодарны за нее все члены Валковской церкви. В день ее получения мой супруг (верующий) залпом прочитал за день, а я читала до двух часов ночи. В церкви уже прочли шесть человек, начиная с пресвитера. И так эта книга пойдет по кругу, каждый будет иметь возможность прочесть ее.
Еще раз спасибо, да благословит вас Бог!
Екатерина Ивахненко, Харьковская обл.
ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ
Благодарю Господа за ваш чудесный журнал «Вера и жизнь», и особенно за последний (четвертый) номер о молитве. Очень понравился стих Веры Кушнир и статья Ивана Вылкова «На молитвенной башне», она научила меня серьезно относиться к молитве.
Принял одно важное решение: хочу стать вашим молитвенным партнером и был бы очень рад, если бы вы присылали мне ваши молитвенные нужды и рассказывали о всех благословениях от Господа, чтобы я благодарил Бога за них…
Да будет Божья рука над всеми вами!
Дмитрий Маликов, Донецкая обл.
КАК ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК
Господь еще раз доказывает Свою бесконечную любовь через ваше благословение книгами, да еще как раз на мой день рождения! Разве это не чудо?
Для меня было неимоверной радостью получить от вас столько книг и журналов. Я и надеяться не могла! Тем более, что вы очень внимательно и с любовью собирали эту посылку – учтены все, кто описан мною в письме: и моя доченька (от нее также большое спасибо), и мама, и другие, кто жаждет читать журнал «Вера и жизнь».
Я особо хочу поблагодарить за книгу Николая Водневского «Небесная лестница». Для меня этот человек как отец, духовный наставник.
Да благословит вас обильно всемилостивый Господь!
Алла Ковалева (Глухова), Полтавская обл.
ПРОСЬБА ПОМОЧЬ
Меня зовут Вадим, я нахожусь в местах лишения свободы. В моей жизни произошли некоторые события, которые побудили меня написать вам это письмо.
В 2006 году я находился в колонии (ХИК-61), где дружил с одним парнем. Звали его Дима. Не буду вам много рассказывать о нем, скажу только то, что его ценности и взгляды на мир ничем не отличались от хищнических, но те, кому удавалось узнать его ближе, открывали, что это человек добрый, хотя его внешность говорила об обратном.
И вот в ноябре 2006 года Диму Лисунова увезли из нашей колонии в СИЗО Харькова по причине того, что Верховный Суд Украины относительно Димы отменил ранее вынесенный Харьковским судом приговор. Буквально через два месяца мы с ребятами получили от него письмо, в котором он писал, что, находясь в камере СИЗО Харькова, встретил человека, который рассказал ему об Иисусе Христе, о вечном Боге, о Голгофе, распятье, спасении… Дима писал, что он об этом никогда не слышал и не знал, но теперь, когда он узнал, не желает жить, как раньше, и покаялся (прямо в тюремной камере). И всем нам это необходимо сделать и читать Новый Завет. Читая его письмо, мы все подумали, что он тронулся умом, и лишь один из нас (не я) сказал, что, наоборот, его разум к нему вернулся.
Шло время, с Димой я больше так и не встретился. В 2007 году я освободился, но ненадолго, опять совершил преступление и оказался в колонии. Спустя время мне на память пришел Дима, и я решил его найти и нашел.
Как оказалось, дней через десять после его покаяния Диме скинули в суде 5 лет и 1 месяц срока (раньше у него было 10 лет). Он принял водное крещение, освободился в апреле 2009 года и теперь является членом церкви «Ясная Поляна» и миссии тюремного служения «Добрая пристань» (ЕХБ), проповедует Евангелие в Куряжской исправительной колонии для малолетних преступников. Вы напечатали его свидетельство в журнале «Вера и жизнь».
Такая разительная перемена в жизни человека рождает во мне много вопросов, а у Димы не хватает времени отвечать на них. И это понятно. Он посоветовал обратиться к вам с просьбой выслать мне книгу Николая Водневского. И я прошу вас и о другой литературе, которая может пролить свет на то, кто же такой Иисус Христос, что такое спасение и что мне делать. Помогите мне в этом, пожалуйста.
Вадим Грищенко, Запорожская обл.
БОЖЬЕ ЧУДО
Я тридцать шесть лет проработала медсестрой в хирургическом отделении городской больницы. Муж скончался молодым, осталась я с двумя детьми. Я хорошо зарабатывала, и нам хватало.
За хорошую работу профсоюз предложил мне бесплатную путевку на шесть дней в Прибалтику, в г. Вильнюс. Я безоговорочно согласилась поехать. В это время Господь, можно сказать, действовал через меня. Сноху с восьмимесячным внуком я отправила к ее матери, а сына своего взяла с собой. Мы с ним поехали на такси в аэропорт, который находился от нас в 120 километрах. По дороге машина сломалась, пришлось остановиться на ремонт. Прибыли мы в аэропорт с опозданием, наш самолет уже улетел. Нас обещали отправить ночным рейсом. Тут началось землетрясение, люди в панике выбегали на улицу. Через пятнадцать минут по радио объявили, чтобы все медработники явились на свою работу, так как очень много раненых и погибших. Пришлось возвращаться назад.
Дорога, по которой нам нужно было возвращаться, была переполнена «скорыми» и автомобилями с ранеными. Город после землетрясения мы не узнали. Наш дом мы еле нашли, обрушенная крыша лежала на земле. Все, кто находился в доме, погибли. Из нашего 56-квартирного дома спаслась только моя семья. Это было Божьим чудом! И это не совпадение. Когда я увидела рухнувший дом, я встала на колени и поблагодарила Бога, что мои дети остались живыми.
Два года мы жили в очень тяжелых условиях – без отопления, без света. Получив деньги, купили одеяла, подушки. Церковь тоже нам помогла.
Позже нас вывезли в Казахстан. Мою семью поселили в Алма-Ате. Сыну и снохе сразу же дали работу. Мы купили дом. Сейчас, слава Богу, живем нормально. Я хожу в церковь и не перестаю благодарить Бога за то, что Он спас нас от смерти. Мой сын и внук тоже верующие. Свой 70-летний юбилей я отметила в 2004 году вместе с церковью.
Валентина Оганджанян, Алматы, Казахстан