+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2011 г.

Много солнечного света

Петр Луничкин

В начале июня один мой знакомый разместил в «SKYPE», в статусной информации о настроении, следующее: «Голова полна идей, много планов у людей... Много солнечного света... Лето... Лето... Лето…».

Действительно, лето – самая замечательная пора года. Лето ждем. На лето строим планы. Летом в странах СНГ – трехмесячные школьные каникулы. А потому в это время года многие церкви и миссии проводят детские евангелизационные площадки и лагеря. Для сотрудников и добровольных помощников миссии «Свет на Востоке» лето – самая «жаркая» пора и в прямом, и переносном смысле. По своей великой милости Бог и в этом году позволил нам совершать детское служение. Лагеря и площадки, как детские, так и молодежные, проводились во многих республиках бывшего СССР. Благодаря финансовой поддержке миссии «Свет на Востоке» более тысячи детей в этом году смогли не только отдохнуть, но и познакомиться с библейскими истинами.

«Лето – это время проведения христианского лагеря, который так ждали дети, собравшиеся вместе из разных аулов и поселков Адыгеи. Тема и программа лагеря была составлена координаторами под впечатлением прочитанной книги „Племя детей света“. Команда наставников, „вожди“, объяснили детям, что значит быть одним дружным племенем, возглавляемым главным „вождем“ – Вечным. И все вместе поставили цель – за время лагеря изучать законы Вечного, подружиться и стать одной семьей, племенем детей света». Это свидетельство прислал наш брат пастор в Адыгее Обидов Шухрат.

Павел Давидюк, директор миссии «Свет на Востоке» в Украине, пишет: «Лето в полном разгаре. Служение нашей миссии в связи с этим очень преобразилось. Полупустые кабинеты... Иногда даже складывается впечатление, что что-то не так в миссии, настолько я не привык к отсутствию здесь сотрудников и посетителей. Весь детский отдел, а также сотрудники, которые сумели отложить свои планы в служении на более поздний период, поехали в детские лагеря. У нас в этом году запланировано пять смен подряд».

Одна из приоритетных задач миссии «Свет на Востоке» – детское служение. Статистика показывает, что тот, кто услышал в детстве Евангелие, непременно придет ко Христу. Есть также свидетельства того, что дети приводят к Богу своих родителей.

Готовя этот материал, я вдруг вспомнил одного мальчика по имени Кирилл. Помню, что он не особо мне нравился. Мальчик был равнодушен ко всему, что происходило в нашем детском христианском лагере. Спортивные состязания, музыкальный час, экскурсии и походы Кирилла совершенно не интересовали. Мальчик любил одиночество.

В то время, когда все дети играли и развлекались, Кирилл был безучастным наблюдателем. Во время библейского часа Кирилл демонстративно читал роман Теодора Драйзера «Титан». В какой-то момент наставник группы, в которую входил Кирилл, хотел отправить мальчика домой. Но Кирилл ехать домой наотрез отказался. Он конкретно заявил: «Вы не имеете на это права». Права, конечно, у руководства лагеря были. Перед тем как отправить детей в христианский лагерь, родители подписывали согласие, в котором была расписана программа лагеря и участие в ней ребенка. Там же были указаны нарушения, по которым детей могли отправить домой. Но Кирилл порядок лагеря не нарушал. На все мероприятия приходил вовремя. Правда, участия в них не принимал. По долгому рассуждению Кирилла решено было в лагере оставить.

Сейчас Кириллу Михину семнадцать лет. Он евангельский верующий. Член церкви евангельских христиан-баптистов. Благодаря милости Божьей и стараниям Кирилла уверовала вся его семья: мать, отец и старшая сестра. По свидетельству Раисы Ивановны, матери Кирилла, христианский лагерь ее сына изменил до неузнаваемости. Кирилл стал целеустремленным и рассудительным мальчиком. «Именно он настоял на том, чтобы мы все пошли в церковь, – засвидетельствовала мне Раиса Ивановна. – Вначале мы ничего не понимали. Но Кирилл проводил с нами библейские уроки, которые ему преподавали в христианском лагере. Шаг за шагом он приближал нас к Богу. Со временем мы покаялись, приняли водное крещение».

Удивительное свидетельство, не правда ли?

Может быть, у вас появилось желание в 2012 году материально поддерживать детские проекты миссии «Свет на Востоке»?

Архив