+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 2, 2019 г.

Искренность

Дмитрий Арсентьев

Думаю, ты знаком со словом «ближний». Кто такой ближний? У тебя наверняка есть друзья, братишки или сестрёнки. Именно они, согласно Библии, – твои ближние, потому что находятся рядом с тобой и проводят с тобой много времени. Они ближе всего к тебе.

А знал ли ты, что слово «искренность» произошло от древнерусского слова «искрь», что означает «ближний»? Поэтому раньше, когда хотели сказать о своём друге, говорили: «Это искренний мой».

Искренность – замечательное качество, которое означает честное и открытое поведение. Это качество характера свойственно Богу. Он самый честный и самый открытый. Получается, Бог самый искренний! Он никогда нас не обманывает, и всё, что написано в Библии, – правда. «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его» (1 Пет. 2:22). Так в Библии говорится об Иисусе Христе.

Лесть, так же как и притворство, является противоположностью искренности. Как неприятно, если друзья притворяются, что хотят играть с тобой или гулять, а за спиной смеются над тобой, а потом говорят неправду! Такие друзья не знают, что такое искренность.

Там, где нет искренности, разрушаются любые отношения: между родителями и детьми, братьями и сёстрами, между друзьями. Библия рассказывает нам, как дружба двух братьев закончилась трагедией. Это история о Каине и Авеле. Когда Каин из зависти задумал убить брата, Бог спросил его: «Что у тебя на сердце, что ты там задумал?» Но Каин не захотел открывать Богу свой страшный план. Несмотря на предупреждение, Каин убил своего брата. Тогда Бог спросил Каина, где его брат. Тот ответил, что не знает. Конечно же, он знал! Но солгал Богу, потому что в сердце его не было искренности, а лишь сплошная неправда.

А что в твоём сердце? Честно ли ты отвечаешь своим родителям, когда они спрашивают, сделал ли ты уроки? Не обманываешь ли ты друзей? Иисус может помочь тебе научиться быть искренним, честным и открытым.

Архив