+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 2, 2019 г.

Рецепт. Пасхальный хлеб

Тебе понадобятся:

Вода 250 мл

Дрожжи 1 ч. л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Пшеничная мука 500 г

Маслины 100 г

Специи, травы по вкусу


1. Разведи в тёплой воде соль с дрожжами и сахаром.

2. Добавь стакан муки, просеяв её через сито.

3. Добавь масло и замешай получившуюся массу.

4. Добавь смесь сушёных трав, снова размешай.

5. Медленно высыпая в массу оставшуюся муку, замешай тесто. Переложи тесто в большую ёмкость и оставь в тёплом месте, накрыв чистым полотенцем.

6. Мелко нарежь маслины.

7. Подготовь стол для раскатывания теста, тщательно смазав его маслом.

8. Выложи тесто на стол и растяни руками. Затем выложи маслины на тесто и сверни его рулетиком.

9. Постели на противень бумагу для выпечки, слегка присыпав её мукой.

10. Слепи из теста длинный батон и положи залепленной стороной вниз. Ножом аккуратно сделай на тесте насечки. Накрой противень полотенцем и дай постоять ещё 20 мин.

11. Тем временем разогрей духовку до 200° С.

12. Затем помести противень в духовку и запекай до золотистого румянца.

13. Вынь румяный хлеб из духовки и дай ему немного остыть. Приятного аппетита!

Архив