Тропинка 2, 2019 г.
Рецепт. Пасхальный хлеб
Тебе понадобятся:
Вода 250 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Маслины 100 г
Специи, травы по вкусу
1. Разведи в тёплой воде соль с дрожжами и сахаром.
2. Добавь стакан муки, просеяв её через сито.
3. Добавь масло и замешай получившуюся массу.
4. Добавь смесь сушёных трав, снова размешай.
5. Медленно высыпая в массу оставшуюся муку, замешай тесто. Переложи тесто в большую ёмкость и оставь в тёплом месте, накрыв чистым полотенцем.
6. Мелко нарежь маслины.
7. Подготовь стол для раскатывания теста, тщательно смазав его маслом.
8. Выложи тесто на стол и растяни руками. Затем выложи маслины на тесто и сверни его рулетиком.
9. Постели на противень бумагу для выпечки, слегка присыпав её мукой.
10. Слепи из теста длинный батон и положи залепленной стороной вниз. Ножом аккуратно сделай на тесте насечки. Накрой противень полотенцем и дай постоять ещё 20 мин.
11. Тем временем разогрей духовку до 200° С.
12. Затем помести противень в духовку и запекай до золотистого румянца.
13. Вынь румяный хлеб из духовки и дай ему немного остыть. Приятного аппетита!