Вера и Жизнь 1, 1975 г.
- Во что мы веруем?
- Первая годовщина
- С новым годом!
- Почему я верю… в Библию?
- Великая веха истории
- Рождественские мысли
- В одном городке…
- Мысли вслух
- Из этого чистого родника
- Живые уроки
- Мысли вслух
- Отец и сын
- Чуткое сердце
- Хочу знать
- Метко сказано!
- Земля в свете науки и Библии
- Зачем?
- Истоки братства
- Слово к супругам
- Испытание
- Мысли вслух
- Опасная красавица
- Спрашивайте - отвечаем
- Канитель тянуть
- Важный вопрос
- Поэзия
- Люди и судьбы
- Беспросветность…
- О, не дай…
- Для детей
- Коротко
- Мысли вслух
Коротко
ЕСЛИ УДОБРЯТЬ ВОЗДУХ…
РАБОТА — лучшее лекарство для сердечных больных.
Известный американский врач, доктор Альфред Гельфанд, заявил, что сердечный припадок действует удручающе, но не превращает человека в инвалида и приносит действительный вред здоровью пациента только в том случае, если тот не возобновляет своего обычного образа жизни в течение 120 дней после припадка. Многие люди принимают сердечный припадок как нормальное явление, поправляются и возвращаются к работе. Другие же считают, что припадок сделал их навсегда инвалидами, они сетуют на судьбу и считают, что после припадка кто-то должен о них постоянно заботиться, и что они больше не могут и не должны работать.
Такая точка зрения абсолютно неправильна, и если перенесший припадок человек в течение 4 месяцев не возвращается к нормальной работе, то его здоровье действительно начинает ухудшаться.
ЕСЛИ УДОБРЯТЬ ВОЗДУХ…
Чтобы повысить урожайность, в почву вносят удобрения. Но ведь растения получают необходимые вещества не только из почвы, но и из воздуха. Может быть следует удобрять и воздух? Над этим вопросом задумались ученые и произвели несколько опытов. В теплицах и парниках искусственно увеличивали содержание углекислого газа до одного процента, т.е. в 30 раз больше обычного. Результат опытов был поразительный. Урожай помидоров, огурцов и раннего картофеля увеличился в три раза, а редиски, моркови, салата — в 6 раз. НО это еще не все: в атмосфере с повышенным содержанием газа (углекислого) овощные культуры созревали вдвое быстрее обычного.
ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
Услышав одну сплетню, человек задумался. Если два человека передадут сплетню через 15 минут двум знакомым, после того, как услышат, то получится уже четверо, услыхавших сплетню. Теперь вообразим, что через 15 минут эти передадут ту же сплетню еще двум лицам каждый, а те передадут другим и так далее. Если каждый из слышавших сплетню через 15 минут сообщит ее другим лицам, то заняло бы только 7 часов 45 минут, чтобы ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ земного шара узнало бы одну и ту же сплетню.
Есть о чем подумать! НЕ ПРАВДА ЛИ?
ПЕТРИК И ВАЗА
Маленького Петрика мама оставила дома, а сама отправилась в булочную. Петрик подошел к открытому окну. На окне стояла ваза.
Большая разноцветная бабочка села на край вазы. Петрику захотелось поймать бабочку. Он размахнулся… и ударил по вазе. Ваза упала и разбилась. Петрик испугался: «Что теперь будет? Что скажет мама?»
Мальчик собрал осколки, отнес на огород и закопал их в землю маленькой лопаткой. Потом сел около окна и стал ждать маму.
Только мама открыла дверь, Петрик подбежал к ней и сказал:
— Мама, это ведь не я разбил и закопал их там маленькой лопаткой.
В глазах мамы Петрик почувствовал тревогу.
— Кто же разбил вазу? — спросила мама.
— Бабочка… — ответил тихо Петрик. Мама усмехнулась.
— Как бабочка разбила вазу — понятно… — сказала она, — Но как она отнесла осколки на огород и там их закопала — этого я понять не могу!
Петрик посмотрел на маму и заплакал.