+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 1981 г.

Бог живёт и любит

Было время, когда почти все жившие в христианских странах верили в Бога. Атеист был исключением. Времена меняются. Людские мысли о Боге меняются. Многие в настоящее время думают, что ученость означает отрицание существования Бога. Величайшая политическая система пытается удалить самое познание о Боге из умов людей, чтобы продвинуть ее собственные идеи. Даже некоторые из тех, кто признают христианство, говорят, что «БОГ УМЕР».

Знаем ли мы, что существует величайшее разумное СУЩЕСТВО. Кого мы называем Богом? В Библии Бог полнее открывает Себя. Давайте обратим внимание на три библейских стиха, когда мы начнем наше изучение.

1. «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим. 1:19–20). Этот стих указывает, что мир природы ясно свидетельствует о существовании и творческой силе Бога.

2. «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей» (Евр. 1:3). Этот второй стих подтверждает, что Бог чрез Иисуса Христа, Своего Сына, держит и управляет всеми сотворенными существами. Например, это Бог, Кто хранит все небесные тела, движущиеся в своих указанных орбитах.

3. «Ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян. 17:28). Третья величайшая библейская истина по поводу этого вопроса уверяет нас, что вся жизнь поддерживается Богом. Должен быть источник для жизни, и Бог является этим определенным Источником.

Великий Бог вселенной является нашим любящим небесным Отцом. «Бог есть любовь» написано на каждом распускающемся бутоне, на каждой спирально поднимающейся травке. Прелестные птички наполняют воздух пением своих радостных песен, нежные цветы наполняют воздух своим благоуханием, свидетельствуя о заботе нашего Бога и о Его желании сделать Своих детей счастливыми.

Когда Филипп сказал Иисусу: «Покажи нам Отца», Иисус отвечал: «Кто видел Меня, видел Отца». Иисус пришел не только умереть за нас, но открыть нам Отца. Он совершал добро, исцелял больных, утешал печальных, кормил голодных и прощал кающимся их грехи. Это был Его характер; Он и Его Отец суть Одно, потому что Иисус был Богом, «явленным в плоти».

Крест Иисуса является полнейшим откровением Божией любви, потому что «Бог был во Христе, примиривший мир в Себе».

Подобно отцу в притче о блудном сыне, наш небесный Отец широко открывает Свои любящие объятья каждому из нас, Своим детям, в приглашает нас прийти к Нему.

Архив