Вера и Жизнь 2, 1981 г.
- Близок или далёк?
- Земная слава
- Почему же такое возможно?
- Духовная зрелость
- Слово о чуде
- "Во мгновение ока"
- Подумайте об этом!
- Уроки жизни
- В чём истинное счастье?
- Светлое имя
- Оглянись!
- Новые стихи
- Новые песни
- Не пойдём по следам Израиля
- Ошибки ближних
- Материнские дали
- Авель
- Бог живёт и любит
- Этимологические заметки
- Спрашивайте - отвечаем
- Библейские термины
- Для больших и маленьких
- Точка опоры
- Наше дело
- Письма читателей
- Информационное приложение
Земная слава
«Что может быть капризней славы и пепельней? В гроб ее брать, что ли, когда умру?»
К такому выводу пришел первый «поэт революции» В. Маяковский, активный безбожник. Он покончил жизнь самоубийством. И не удивительно: если земная слава его не удовлетворяла, а небесную он отрицал, то иначе и быть не могло.
Земная слава может иметь некоторое значение на земле. Потому она и называется земной. Но мы-то живем на земле не вечно! Что скажет рассудительный человек, когда он увидит себя на пути к кладбищу? К чему и для чего нужна земная слава, если «до смерти четыре шага», а может быть и того меньше?
Благодарение Богу, что Он через Свое Слово открывает человеку путь к небесной, непроходящей славе. «Ты в славу введешь меня», — поют христиане евангельского исповедания. Слава единородного Сына Божия и Спасителя грешников превыше небес. И как печально, что об этом все еще не знают миллионы людей. Одни не хотят знать, другие — не могут, потому что никогда не слышали об этом.
«Вера от слышания, а слышание от Слова Божия» — пишет aпостол Павел (Рим. 10:17). «Но как веровать в Того, о Ком не слышали?» — спрашивает тот же апостол (Рим. 10:14).
Имея это в виду, Миссия «Свет на Востоке» прилагает все усилия, чтобы Слово Божие достигало тех народов, где оно, это Слово, прячется атеистами от народа. Задача не легкая, поручение великое, но в этом деле Бог идет навстречу и открывает каналы, по которым может протекать вода жизни — Его Слово.