+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2001 г.

О чем пишет христианская пресса

ПОКАЯЛСЯ... ПЕДСОВЕТ

Американский миссионер Боб Линч проводил в сибирской глубинке евангелизацию. В одном из сел недалеко от Новокузнецка, он познакомился с директором местной школы, в результате чего был приглашен на заседание педсовета, где в течение трех часов рассказывал учителям об Иисусе Христе. Восемнадцать педагогов приняли Иисуса Христа. Боб Линч планирует открыть в селе, жители которого живут очень бедно и только 2,5 часа в сутки имеют возможность пользоваться электричеством, церковь.

«Радиоцерковь»,

Кемеровская область, Россия

МИССИОНЕРЫ ПЛЕТУТ ЗАГОВОР(?!)

Официальные лица в правительстве и духовенство Московского патриархата заявляют о том, что присутствие американских протестантских миссионеров в России - часть заговора США по присоединению Чукотки, Магадана и других дальневосточных регионов России к Соединенным Штатам Америки. Епископ Магаданский и Чукотский Анатолий (Аксенов) передал Кестонской службе новостей копию письма профессора М. Н. Кузнецова, которое, по словам епископа, полностью отражает его собственное мнение относительно американских миссионеров на Дальнем Востоке. Профессор же как раз и «разоблачает» происки США по отторжению с помощью миссионеров Чукотки от России, чтобы «сделать ее частью США». Губернатор Магаданского края Валентин Цветков согласен с этой точкой зрения.

Шпиономания снова в моде?

Газета «Мирт»

со ссылкой на Кестонскую

службу новостей,

Санкт-Петербург

НЕ ЗАМЫКАТЬСЯ ВО ВНУТРЕННЕМ МОНАСТЫРЕ

«Многие верующие, приняв Христа, уходят, если так можно выразиться, во внутренний монастырь и перестают интересоваться жизнью за стенами поместной церкви. Я не принадлежу к их числу. То, что я делаю, чем занимаюсь после уверования, - это своего рода ответ на вопрос об активной позиции христиан в обществе. Я не только не ушла из науки, но, пожалуй, наоборот, расширила сферу деятельности. Увидела и открыла для себя новые возможности».

Из интервью Любови Шинкаренко, начальника управления исследований и разработок Министерства науки Украины, заведующей кафедрой биотехнологий НТУ КПИ.

Журнал «Деловые люди и христианство»,

Киев

ПОЕЗДКА В ТУРКМЕНИЮ

Сотрудники миссии милосердия «Луч надежды» совершили поездку в Туркмению, где христиане находятся в весьма стесненных условиях. Власти оказывают постоянное давление на верующих: им угрожают, отнимается духовная литература, опечатываются Дома молитвы. До сих пор нет ни одной официально зарегистрированной общины, и на всю Туркмению - только три рукоположенных служителя. В ряде общин из-за отсутствия братьев служение приходится нести сестрам. В дни короткого пребывания в Туркмении гости участвовали в крещении, евангелизации, вечере Господней, принеся с собой духовное ободрение и посильную материальную поддержку.

Журнал «Луч надежды»,

Ашхабад, Туркмения

ДЕНЬ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

В Кыргызстане День пожилых людей - государственный праздник. Евангельская церковь Нижнечуйска решила отметить его по-своему. В администрации поселка к инициативе отнеслись с пониманием, предоставив адреса пожилых людей, которых верующие пригласили на праздник в Дом молитвы. В назначенное время собралось около семидесяти человек. Тех, кто не смог прийти, привезли на машине. Гостям рассказали о Господе, подарили духовную литературу, угостили вкусным обедом. В этот день многие, будучи уже в преклонном возрасте, сделали свой первый шаг к Богу.

Журнал «Луч надежды»,

Бишкек, Кыргызстан

ТАМ, ГДЕ СЛУЖАТ ХРИСТИАНЕ, "ДЕДОВЩИНЫ" НЕТ

Впрочем, вначале в этом московском подразделении служила только одна христианка - прапорщик Татьяна Шайтор. Однако после того, как по воскресеньям она стала проводить библейские занятия, многие покаялись. И постепенно моральная атмосфера в подразделении начала меняться в лучшую сторону. Слово Божие здесь есть практически у каждого солдата и офицера, и часто командир роты Роман Трубинов с удовлетворением наблюдает, как его подчиненные читают Библию, а потом горячо обсуждают прочитанное. Заслуга прапорщика Шайтор, которая стала настоящей духовной матерью для многих сослуживцев, еще и в том, что ей удалось объединить молодых людей разных вероисповеданий: мусульмане посещают богослужения вместе с христианами, читают Библию и участвуют в молитвах.

Журнал «Военно-христианский вестник»,

Москва

ЗЛО НЕ ПОБЕДИТЬ ЗЛОМ

Статья ответственного редактора Ирины Апатовой «О Чечне, о войне, о терактах и церкви» посвящена размышлениям о том, что болью отзывается сегодня в душах всех россиян. Это взгляд христианина на зло, которое нельзя победить злом. В статье, в частности, приводится такой факт: в результате теракта в Волгодонске среди пострадавших оказались 20 семей евангельских христиан-баптистов, из которых никто не погиб, но все лишились крова и имущества. В атмосфере всеобщей паники и слез верующие имели упование на Бога и покой в сердце. Наблюдая за ними, некоторые из пострадавших уверовали в Бога.

Журнал

«Христианское слово»,

Москва

Архив