+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2009 г.

По дорогам

«Пойте Ему новую песнь...»

С Божьей помощью мы обновили состав группы «ТРОПИНКА». И первое наше служение в обновленном составе мы посвятили пожилым людям. Очень часто мы забываем, что и бабушкам, и дедушкам необходимо искреннее внимание не только к их физическому здоровью, но и к душевному состоянию.

Рождество Христово – главный праздник христианского мира. Ребята группы «Тропинка» подготовили новую программу песен, дети нашей воскресной школы показали рождественский спектакль. В этот вечер Осетинский театр вместил шестьсот пятьдесят детей. Это были дети Беслана, пострадавшие в теракте 1 сентября 2004 года, дети погибших сотрудников милиции, дети родителей, отбывающих срок в местах лишения свободы за раз-личные преступления.

В этом году мы поедем в Щвецию и Германию. Молитесь и об этом служении.

Эльмира Джанаева, руководитель группы «Тропинка», г. Владикавказ

Люди наконец-то

слышат Слово Божье

Слава Богу, в нашей церкви открылось новое служение реабилитационной группы. Наш брат Олег, бывший наркоман, который уже освободился от зависимости более 4 лет назад, ведет эту группу. У членов нашей церкви очень много родных, близких и знакомых, которые имеют алкогольную или наркотическую зависимость. В России это страшная беда, так как сильно распространяется наркомания. Сейчас, в связи с финансовым кризисом, многих лю-дей увольняют с работы. Мужчины «не могут взять себя в руки» и от безысходности начинают сильно пить. Поэтому служение реабилитационной группы очень актуально: эти люди наконец-то услышат Слово Божье могущее их освободить.

Дмитрий Арсентьев, г. Саратов

Господь ведет

Бог так устраивает жизнь и служение нашей церкви, что приходит много глухих и слабослышащих людей. И почти каждое воскресенье кто-то из них принимает Христа – вы-ходит на покаяние. Мы не планировали работу среди этих людей, но Господь так повел. На богослужение нас собирается в среднем 50 человек, и 20–25 из них глухие и слабослышащие. Слава Богу за этих людей. У нас есть один брат, слабослышащий, его зовут Юра. Он ответственный за это служение. Молитесь, дорогие друзья, чтобы Бог благословлял этих людей и служение им.

Виктор Гандзий, г. Н. Новгород

Духовный рост

Численно наша церковь растет не очень быстро, зато возрастает духовно, что имеет, на мой взгляд, большое значение. Этот духовный рост я вижу в том, что люди в церкви хотят служить друг другу. Это очень радует, так как они служат во имя Христа. Еще вижу, как на бо-гослужение члены церкви приводят своих знакомых и родственников. Они рассказывают им о своей вере в Господа...

В этом году мы проводим три лагеря отдыха: для молодежи, для детей и для семейных пар. Мы просим молиться о том, чтобы в этих лагерях дети и молодежь не только хорошо отдохнули, но прежде всего могли ближе познакомиться с нашим Господом.

Петр Пасека, г. Самара

По дорогам...

Уже больше года старый микроавтобус, который верой и правдой более двадцати лет служил, колеся по прибалтийским дорогам, отказывался ездить не только по ухабистым сельским грунтовкам Калининградской области, но и по городским трассам. Наш сотрудник чуть ли не каждый вечер основательно готовил его к предстоящему новому рабочему дню: ремонтировал то, что можно было отремонтировать, менял запчасти, которые можно было заменить. Но бедное автосредство рассыпалось на глазах. Так мы оказались без машины...

А без машины наше служение, напрямую связанное с разъездами, практически остановилось. Не было возможности совершать поездки с журналами «Вера и жизнь» и «Тро-пинка», отправлять и получать почтовые бандероли и письма, не мог функционировать наш кукольный театр.

О театре необходимо рассказать особо. Детский христианский клуб «Тропинка» начал свою работу год назад, когда в миссию пришел новый сотрудник – Захарова Ирина. Человек посвященный, призванный Богом на служение, ясно понимающий цели и задачи своего труда. Были организованы два кружка: музыкально-театральный для детей 7–11 лет и кукольный для детей 12–16 лет. Ни холод сельских клубов, ни долгий путь, ни усталость – ничто не могло превозмочь радость труда и творческой реализации.

И вот появился новый (всего 100 тысяч км прошел!) автомобиль... Через неделю нас пригласили принять участие в праздновании Дня защиты детей в небольшом городке Знаменске. Cверкающий желтизной микроавтобус доставил кукольный театр к месту выступления. Получился настоящий детский праздник: с песнями, стихами, веселыми клоунами, воздушными шарами. Были кукольные миниатюры, рассказавшие о трех золотых правилах Библии. Были молитвы и восторженно-внимательные глаза зрителей.

Неожиданным и радостным сюрпризом стал огромный пирог, подаренный нашему клубу администрацией Дома культуры. Вернулись в Калининград усталые, но довольные, уселись пить чай с пирогом, умиротворенные и счастливые.

Сергей и Надежда Орловы, г. Калининград

Благовестие через спорт

Для меня благовестие через спорт – хорошая возможность служить Богу через любимое дело. Между людьми, любящими спорт, складываются особые взаимоотношения, которые являются трамплином для евангелизации.

Поскольку я одна из немногих представителей женского пола и младше и ниже (по росту) многих людей, с которыми я работаю, у меня сначала был страх преподавать какие-то уроки и организовывать игры. Но особенным благословением стало для меня то, что Бог дал дерзновение, и парни с уважением и даже интересом слушают библейские истины в течение 15–20 минут... Какое это прекрасное чувство, когда Бог говорит через тебя, несмотря на твои страхи и сомнения!

Юна Асеева, г. Кишинев

Верны Евангелию

С 4 по 6 июня в Санкт-Петербурге проходила Российско-Германская медицинская конференция. В северной столице России собрались профессора, доктора медицинских наук, врачи, акушеры, студенты медицинских образовательных учреждений из бывших республик Советского Союза и Германии. Медицинские форумы и встречи проходят довольно часто. Но эту конференцию можно смело отнести к разряду необычных. Дело в том, что делегаты конференции исповедуют евангельские принципы и являются членами протестантских церквей.

В январе этого года, я провел четыре дня в реанимационном отделении хирургии и тридцать последующих дней в палате. Врачи предупредили мою жену и детей о том, что они будут делать все возможное, чтобы сохранить мне жизнь.

Я испытывал страшные боли в области желудка, лежал под капельницей, кислородом, увешанный различными проводами, тянувшимися к небольшому монитору. В реанима-ционное отделение постоянно привозили тяжелобольных людей. Некоторые из них вели себя неадекватно. Наблюдая за врачами, я поражался их терпению. Ко всем, без исключения, больным они проявляли внимание и заботу. Хотя были среди нуждающихся в лечении и нар-команы, и бездомные люди. На мой вопрос, что заставляет врачей так бережно относиться ко всем одинаково, молодой врач с нескрываемым удивлением произнес: «Так мы ведь врачи!» Слова, сказанные человеком в белом халате, глубоко врезались в мое сознание. Все дни, про-веденные в больнице, я думал о том, что мы, рожденные от Духа Святого, призваны любить людей любовью Христовой, любовью жертвенной. И эта любовь должна быть намного выше любви земного врача к больному пациенту.

Мне посчастливилось быть ведущим на этой конференции. Я впервые присутствовал на столь высоком форуме врачей-протестантов. Скажу откровенно, несмотря на высокие звания и регалии, участники конференции просты в общении. Они искренне верующие люди, верны Евангелию и клятве Гиппократа.

Петр Луничкин, г. Санкт-Петербург

Архив