Менора 3, 2003 г.
Загадки для эволюционистов
Происхождение жизни для неверующего до сих пор остается неразрешимой загадкой. Жалкие попытки эволюционистов дать ответ даже на некоторые вопросы, связанные с происхождением Вселенной, человека, вообще жизни, выглядят малосостоятельными. Краеугольные камни «теории» эволюции – постепенность и длительность процесса развития – рассыпаются в прах перед вопросами-загадками, возникающими у непредвзятого исследователя. Некоторые из таких загадок, взятые из книги Алана Хейворда «Бог есть», мы предлагаем вниманию читателей.
Птицы, пчелы, летучие мыши
Летают не только птицы. Летают и мухи, и летучие мыши. И у всех у них механизм полета различен.
Удивительней всего он у насекомых. Во-первых, во время полета расходуется столько энергии, что температура тела пчелы сразу повышается на несколько градусов.
Далее, крылышки насекомых приводятся в движение настоящими жи-выми моторчиками.
Наконец, кончики крылышек тоже важны. Оторвет их безжалостный мальчишка – и насекомое не может летать, становится беспомощным.
Ко всем трем видам летающих существ может быть применен тот же единый принцип: все или ничего. Ничего не даст ни четверть, ни половина, ни три четверти крыла, что следует из постепенного его развития, – только помехой будет. Крыло должно быть целым, иначе оно бесполезно.
Эволюционисты не жалеют сил, пытаясь разгадать тайну полета. Нет недостатка в гипотезах, беда лишь в том, что все они совершенно неправдоподобны. Честные эволюционисты это признают.
Причина ясна: если отказаться от мысли о некой творческой силе, объяснить происхождение механизма полета никак не удается. Препятствия на пути к полету для нелетающего существа практически непреодолимы. Особенно если учесть, что у птиц летательный аппарат совсем не такой, как у насекомых, а летательный аппарат летучих мышей не имеет ничего общего с двумя другими. Поверить эволюционистам, что чудо произошло трижды? Легче поверить хвастовству завсегдатая лошадиных скачек о том, как он трижды подряд выиграл по полмиллиона.
Кто-то из биологов скажет: ну и что? Эволюция шла тремя параллельными путями.
Но тем самым он лишь распишется в беспомощности своей «науки». Ведь это будет всего-навсего попытка скрыть за звонкой фразой свою неспособность дать правильный ответ. История науки полна таких попыток, что отнюдь не извиняет нашего биолога.
Почему скачет кенгуру?
Это животное всегда и забавляло, и озадачивало людей. Первые австралийские поселенцы не верили своим глазам, наблюдая, как кенгуру несется с такой скоростью, что и лошади не угнаться. Как это можно прыгать без передышки на огромные расстояния со скоростью 40 км/час, а порой и 65 км/час?!
Недавние исследования в Гарвардском университете раскрыли этот секрет. Задние ноги кенгуру и особенно хвост обладают невероятной пружинящей силой, но вся эта система хорошо работает только на высоких скоростях. Если же кенгуру хочет спокойно прогуляться, он бредет на всех четырех лапах. Но чу, опасность! Передние лапы немедленно подняты, они уже не касаются земли. Пружинистый механизм включен, и животное огромными прыжками несется вперед.
И опять перед эволюционистами та же ситуация: все или ничего. Кенгуриная система пружин не сработает, если хоть один из ее компонентов отсутствует: в этом случае она станет обузой. Две ноги короткие, две длинные, волочащийся хвост – нескладнейшее существо! Кенгуриный род давно бы уже исчез с лица Земли, если бы не феноменальная способность к прыжкам, развитая не постепенно, а сразу и в полном объеме.
Конечно же, не эволюция и не естественный отбор сделали кенгуру таким. Если бы эволюция имела место, то уже далекие предки кенгуру были бы полностью истреблены.