+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 1976 г.

Наше богатство

Когда кто-либо спросит вас, как вы себя чувствуете, не старайтесь сказать что-нибудь грустное, чтобы вызвать сочувствие к себе. Не говорите о недостатке веры и о ваших печалях и страданиях. Искусителю нравится слышать такие слова. Когда вы говорите о чем-то мрачном, вы прославляете его. Мы не должны постоянно говорить о великой силе сатаны, которой он может победить нас. Часто мы отдаемся в его руки, когда говорим о его силе. Будем лучше говорить о великой силе Божьей, которой Он связывает все наши интересы со Своими собственными интересами. Рассказывайте о непревзойденной силе Христа, говорите о Его славе. Все небо заинтересовано в нашем спасении. Ангелы Божии, тьмы тем и тысячи тысяч ангелов, получили поручение служить тем, которые наследуют спасение. Они охраняют нас от зла и отражают силы тьмы, которые стараются уничтожить нас. Разве мы не имеем причины быть благодарными каждую минуту, даже когда на нашем пути появляются явные трудности?

Пойте песнь хвалы

Будем же выражать нашу хвалу и благодарность в пении. Находясь в искушении, будем с верой петь песнь благодарения Богу, вместо того чтобы изливать свои мрачные чувства.

Пение — это орудие, которое мы всегда можем применять в борьбе с унынием. Открывая свое сердце для света, исходящего от Спасителя, мы приобретаем здоровье и Его благословение.

«Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! Так да скажут избавленные Господом, которых избавил Он от руки врага» (Пс. 106:1,2).

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фес. 5:18). В этом повелении мы находим уверенность, что даже то, что как будто направлено против нас, послужит к нашему благу. Бог не повелел бы нам быть благодарными за то, что служит нам во вред.

Одним из самых больших препятствий к выздоровлению больных является сосредоточение внимания на самих себе. Многие нетрудоспособные считают, что каждый должен сочувствовать и помогать им; но все, что от них требуется, — это перестать думать о самих себе и начать думать и заботиться о других.

Часто возносятся молитвы за страдающих, опечаленных и разочарованных, и это вполне правильно. Мы должны молиться, чтобы Бог пролил свет в омраченный разум и утешил опечаленную душу. Но Бог исполняет только молитвы тех, кто идет путем, по которому Его благословения изливаются. Вознося молитвы о скорбящих, мы в то же время должны побуждать их помогать тем, которые в еще большей нужде, чем они сами. По мере того как они будут стараться помочь другим, рассеется и мрак в их собственных сердцах. Если мы стараемся утешить других тем утешением, которым сами утешены, то благословение придет обратно к нам.

Архив