Вера и Жизнь 3, 1981 г.
- Кварт
- Чувство единства
- Вторая жизнь
- Для размышляющих
- Христианин
- Источник силы
- Как бороться с одиночеством
- "Некто"
- Нежность
- Есть о чём подумать
- Читатель советует
- "Стой, где прошёл огонь!"
- Пшеница
- Сноп солнца
- Солнце улыбается
- Сколько вам лет?
- Не всегда тучи... первая радуга
- Бесы
- Январь
- Великая сила
- Слово Божие, как миссия
- Открытая дверь
- Я предпочёл бы
- Пожелания
- На прочном фундаменте
- Для размышляющих
- Чтобы понять друг друга
- Зависть
- Для больших и маленьких
Открытая дверь
В горах Шотландии жила бедная вдова. Единственная дочь покинула ее, ведя в одном из больших городов распутную жизнь. Мать отправилась на розыски дочери и, отыскав ее, убедила вернуться домой. Но по дороге встретилось дочери новое искушение, и она опять вернулась к дурной жизни. Мать возвратилась домой одна.
Прошли годы, и вот однажды вечером, когда мать, печальная и одинокая, сидела у потухающего камина, послышались за дверью шаги, и в комнату вошла несчастная блудная дочь, заливаясь слезами раскаяния.
После первого горького признания и полученного прощения, дочь спросила:
— Как это могло быть, что в такой поздний час ночи дверь твоего домика была не заперта?
— Дверь эта никогда не запиралась — ни днем, ни ночью, с самого того часа, как ты ушла, — сказала мать, — я боялась, чтобы ты, вернувшись и найдя дверь запертой, не ушла опять и уже навсегда.
Открытая дверь говорила о прощении, о любви матери и о ее любящем сердце, готовом принять дочь. В этом трогательном случае из жизни можно увидеть образ великой любви Божией. Рожденные в грехе, мы всю жизнь грешим, далеко уйдя от Бога, как заблудшие овцы от пастыря, следуя прихотям испорченного своего сердца. Но любовь Божия открыла для нас дверь милосердия, и слово евангельское призывает нас омыть вину свою в драгоценной искупительной крови Христа, принять прощение Божие и войти в открытую дверь Отчего дома.
Виновная дочь не остановилась пред дверью, а вошла и со слезами и сокрушенным сердцем упала в открытые для нее объятия матери. Блудный сын в притче Спасителя тоже не остановился на тяжелых размышлениях о своем глубоком падении, а встал и пошел к отцу, где встретили его радость отца и лобзание примирения. Когда, умирая на кресте, Христос произнес слово «СОВЕРШИЛОСЬ», дверь милосердия и прощения открылась для грешников, и они могут, чрез кровь Сына Божия, приступить теперь к небесному святилищу с дерзновением и полной верой (Евр. 10:14–20).
Итак, искупление совершено, и грех покрыт жертвой Христа, как непорочного Агнца Божия. Войдите же в открытую по благодати Господней дверь спасения, падите во имя Христа пред престолом милосердия, и Бог примет вас и даст вам жизнь вечную.
«Я даю им жизнь вечную, — говорит Спаситель, — и не погибнут вовек»!