+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 1992 г.

Воспользуемся временем

Александр Мандзюк

«Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны». Откр. 2:13

Может быть, я немножко преувеличиваю, но иногда именно такие мысли посещают меня. Конечно, у меня мало опыта в духовной жизни, но, приехав год назад в Татарстан, в город Набережные Челны, я был поражен разгулом дьявольских сил и незащищенностью человеческих душ.

Во время первой евангелизационно-художественной выставки «Жизнь Иисуса Христа» экстрасенсы приходили группами, выстраивались возле картины «Искушение», на которой был изображен дьявол, и ловили потоки энергии, обильно исходящие, как они говорили, от картины. Уже в первые же дни нам пришлось встретиться с людьми, одержимыми бесами.

К сожалению, в этом городе живет очень много людей, имеющих контакты с дьяволом. Зачастую эти связи носят весьма благовидный характер.

Некоторые люди, общающиеся с духами, выдают себя за Божьих избранников, посланных для исцеления человечества.

Когда мы планировали нашу миссионерскую поездку, то думали, что самое большое сопротивление мы встретим со стороны исповедующих ислам. На самом же деле самую активную оппозицию мы встретили в разнообразных религиозных учениях: Агни-йоги, кришнаитов, Махариши, бахаизма, Иванова, биоэнергетиков, а также со стороны татарского национализма.

Ислам же, наполнив сердца людей предвзятым отношением к христианству, пока что тихо спит, хотя уже и началась волна возрождения. И, может быть, в скором будущем ислам тоже столкнется с христианством.

В этом году в городе с 600 000 населением официально открыта первая мечеть. Годом раньше была открыта исламская духовная школа - медресе. Для духовной работы исповедующим ислам предоставлено несколько больших общественных помещений. Может быть, все это и не тревожило бы, если бы не так резко проявлялся национальный эгоизм. К сожалению, эта болезнь имеет место.

В городе также открыт университет Махариши, который привлек к себе большое число молодежи новомодными профессиями, зарубежными преподавателями и международными сертификатами.

Христианское протестантское миссионерство пока чувствует себя здесь одиноко, хотя определенные успехи уже имеются.

Год назад я и мои коллеги были направлены в этот город украинским обществом «Свет Евангелия». Как у всех миссионеров, и у нас были свои планы и мечты. Мы мечтали о создании церкви, и сегодня, благодаря Господу, у нас есть церковь с 50 членами.

Мы мечтали о Библейском курсе, и Бог помог: у нас несколько групп, насчитывающих примерно 200 человек. Мы молились о детской воскресной школе на 100 человек. Бог нам подарил такую школу, которую посещают 150 детей. Он нам дал возможность арендовать лучшие городские клубы для проведения уроков, праздников и концертов, арендовать помещение для христианской библиотеки.

Мы хотели организовать детский лагерь отдыха на 50 человек. Бог нам подарил таковой на 130 мест, к тому же с отличными условиями.

Мы ощущали потребность в деньгах - городские власти выделили нам поддержку в размере 70 тысяч рублей. Часто мы получаем помощь оттуда, откуда ее совсем не ждем.

За это мы безмерно благодарны Богу.

Теперь мы пытаемся составить план на следующий год. Две основные цели, которые мы хотели бы достичь в следующем году, - это активизация церкви в плане евангелизации и создание христианского лицея.

Нам нужны помощники, методическое руководство, финансы. У всех поддерживающих нашу работу по евангелизации я хочу попросить самого главного - молитвенной поддержки, чтобы то время, которое Бог отмерил для Татарстана, было использовано с прилежностью и большим усердием. Чтобы мы работали под благодатью Духа Святого.

Архив