+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2005 г.

Он ступил на нашу землю

Вальдемар Цорн

Празднуя Рождество, мы не всегда осо­зна­ем глубину и важность происшедшего две тысячи лет назад события: Бог стал человеком. В яслях Вифлеема лежал Младенец, Творец и Царь Все­ленной. По вдохновению Духа Святого пророк Исаия написал: «Ибо Младенец родился нам – Сын дан нам: владычество на плечах Его. И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог креп­кий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6). А евангелист Матфей цитирует про­ро­ка Исаию, говоря: «А всё это произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: „Вот, дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Эммануил, что значит: С нами Бог“» (Мф. 1:22–23).

Известный астронавт Джеймс Ирвин, вместе с другим астронавтом высадившийся на Луну, сказал однажды, что гораздо важнее тот факт, что Бог ступил на Землю, чем то, что человек ступил на Луну.

С нами Бог! Какая новость может быть ра­дост­нее и приятнее, чем эта?! Бог не только создал этот мир и людей, но и стал нам понятным и дос­тупным. Он не оставил нас на произвол греха и смерти, а пришел к нам спасти нас от нас самих, от последствий наших греховных решений и ис­порченного до невозможности сердца. Он при­шел дать нам, говоря Его словами, «новое сердце и новый дух». Это и есть весть Рождества.

В разных странах этот праздник отмечают по-разному: где-то в этот день едят специальную пи­щу, где-то собираются семьей возле елки и дарят друг другу подарки. А где-то даже не знают, что именно празднуют, главное, чтобы был повод попразд­но­вать. У меня даже рука с трудом повернулась написать эти слова. Но что есть, то есть: бывает, что формы полностью заменили или даже вытес­нили содержание. Рождество – праздник обще­ния, общения с Богом и Его детьми, праздник све­та и добра, любви и ми­лос­ти. Окажем честь нашему Спасителю, проявляя любовь и имея общение особенно в рож­дест­венские дни, празднуя Его рождение в нашем погибающем без Него мире.

Архив