+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2006 г.

Удивительные истории

Вячеслав Гринь

Немного о моем слу­же­нии тут, на краю земли.

У нас происходят уди­вительные события, о ко­то­рых хо­чет­ся расска­зать, чтобы про­­­­славить нашего Бога. Один муж­чи­на запла­ни­ро­вал убить в поне­дель­ник в час дня своего обид­чика, на ко­то­рого копил злобу нес­коль­ко лет. Он интел­ли­гентный человек, пытался сам себя ос­та­новить: и в храм ходил, и свечи ста­вил, но ничего не помо­га­ло. Прибли­жал­ся назна­чен­ный им день. Все бы­ло спланировано, но тут наш брат по вере при­ле­тел из поселка в боль­ни­цу, где они и встретились, и при­гла­сил этого че­ло­ве­ка на собрание в воскре­сенье.

Мужчина пришел, слу­шал внимательно. Позже он свидетельствовал: шел с собрания, и слезы тек­ли из глаз. Он хотел при­мирения. И неожи­дан­но для него пришел его обид­­­­чик и просил у не­го прощения в течение 4-х часов. Об этом невоз­мож­но было и подумать. Потом и дочь его пришла к нему. На одном из вос­кресных богослужений он покаялся. Просим о нем молиться, чтобы ус­то­ял, хотя первый шаг им уже сде­лан.

Вторая история о жен­щине, которая лежит в больнице. Ей сильно захо­телось пойти в цер­ковь помолиться. Был воск­рес­ный день, и в нашей церк­ви отмечали празд­ник жат­­вы. Женщина на­прав­лялась в правос­лав­ную церковь. Вдруг увидела мужчину, который сбежал из боль­ницы в тапочках, а на ули­це уже снег. Она спро­сила: «Ты куда спе­шишь?» Он ответил: «В цер­­ковь, на праздник жат­­­вы». И их дороги ра­зо­шлись. Но православная церковь была закрыта, и тогда ей стало ин­те­рес­но, куда же бежал муж­чина в та­поч­ках. Она наш­ла нашу цер­ковь и пре­д­уп­редила, что через час уйдет на укол. Но про­была в цер­к­ви четыре ча­са, пока шла вся про­грам­ма с чаепи­тием.

На следующий день она пришла в до­маш­нюю группу сестринс­ко­го со­б­рания и благода­ри­ла за все проповеди, которые услышала за два дня: «Я так много поняла, спа­си­бо вам». Молитесь, по­жалуйста, и о ней.

А в день праздника жатвы не было ни сидячих, ни стоячих мест. Мы все стояли в ко­ри­до­ре и толь­ко выходили петь и про­по­ведовать. Жела­ем и вам увидеть Божьи чу­деса.

Мы готовим к кре­ще­нию несколько человек. А в ноябре и де­каб­ре мы с местными бра­­­тьями пла­нируем поезд­ки в отда­лен­ные стой­бища и по­селки. Моли­тесь, пожа­луй­ста, о том, чтобы Бог хранил нас в хо­лодных пустынях Севера.

Во второй половине сентября в Анадыре про­ходила трехдневная кон­фе­ренция для всех мис­сионеров Чукотки. Гос­подь устроил так, что в Ана­дырь полетели все наши местные слу­жи­те­ли.

Радуемся действию Гос­пода на Чукотке. Когда в 1997 году я приехал сю­да, в нашей части Чукотки не было ни одного слу­жи­теля. Теперь уже четыре. Есть еще мо­ло­дые бра­тья, которые горят жела­нием служить здесь Господу. Мы долго молились о том, чтобы местные жи­тели стали обращаться ко Христу. Сейчас мы в нашей церкви наблю­да­ем возрождение сре­ди местного народа. Но ви­дим мы и то, как дьявол опол­чается на тех, кто решил стать на дорогу жизни.

Молитесь о том, чтобы Бог выслал делателей на Его нивы.

Архив