+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2008 г.

Письма читателей

БОГ ОТВЕТИЛ НА МОЛИТВЫ

Я пастор христианской церкви веры еван­гельской (пятидесятническая) «Слово истины» города Не­вьянск Свердловской области. Около десяти лет наша цер­ковь с огромной благодарностью получает от вас жур­на­лы «Вера и жизнь» и «Тропинка». Да будет труд ваш пред Богом не тщетен!

Я хочу засвидетельствовать вам чудо. Мой сын Ев­гений проходит действительную военную службу по контракту и учебу в городе Балашове Саратовской об­лас­­ти. Как вы видите на карте России, Сверд­ловская и Саратовская области находятся на значи­тель­ном рас­стоянии друг от друга. К сожалению, у меня с сы­ном сложились не очень простые в жизни отно­ше­ния. И я очень много времени провел в молитве и посте о нормализации наших взаимоотношений и о бла­го­по­лучии и благословении его жизни. И Бог ответил на молитвы, да еще как! Мало того, что у нас с сыном сердца обратились друг к другу, согласно Писанию (Ма­л. 4:6), Господь продолжил нас благословлять.

Евгений подружился с девушкой. Они полюбили друг друга и вдруг обнаружили, что Бог, Который есть лю­бовь (1 Ин. 4:16), свел вместе детей пасторов. Али­на – дочь пастора церкви ЕХБ Балашова, Анатолия Сте­пановича Чуйкова.

22 сентября 2007 года наши дети сыграли свадьбу, а я с братом Анатолием Степановичем породнились на всех трех уровнях: духовно, душевно и физически. 23 сентября брат и сват Анатолий пригласил меня проповедовать у них в церкви, что с благодарностью мною было принято. Меня приятно удивили чрез­вы­чай­но бла­гоприятная обстановка в церкви, друже­люб­ные взаимоотношения внутри общины и ко мне, гостю. В цер­кви Ба­лашова я увидел ваш журнал и ре­шил, что сви­де­тельство Божьего чуда породнения двух еван­гель­ских пасторов должен узнать журнал «Ве­ра и жизнь», под­писчиками которого являются наши церкви.

Игорь Ампелонов, г. Невьянск, Россия


ЖУРНАЛ СТАЛ ПОСТОЯННЫМ ГОСТЕМ

Мир вам, дорогие труженики на ниве Божьей! Хочу рассказать вам о знакомстве с вашим журналом. В 1990 году я возвращалась домой с Дальнего Востока с разбитыми планами, разбитым сердцем, с тремя де­ть­ми. Муж оставался еще там, и я не знала, останемся ли мы вместе.

Первым христианином в нашем селе был мой отец. Одиннадцать лет усиленных молитв, и наконец обратилась мама. В день ее крещения (15.06.1990 г.) покая­лась и я. Ближайшая церковь ЕХБ находилась в 50 км от нас. По обе стороны от нашего села (за 7 и 5 км) бы­­ли маленькие общины пятидесятников. Туда мы и ездили с папой на мотоцикле. Через год я приняла кре­ще­ние, но много еще не понимала. В сердце была непреходящая радость, что я узнала истину, но хоте­лось разобраться во всем как сле­дует. И тут мне в руки попал ваш журнал. Я не могла оторваться от не­го, перечитывала. Хотелось знать все больше и больше. У меня был только Новый За­вет. Библия од­на на троих. Поскольку папа не вы­пус­кал ее из рук, мне редко удавалось заглянуть в нее. Родители ма­мы и папы были баптистами. Папин отец, его дядя и тетя пострадали за веру Христову. Дядя и папин отец по­гиб­ли в узах мученической смертью. Тете по ми­лос­ти Божьей удалось избе­жать пре­сле­дований, ви­ди­­мо, для того чтобы она уси­ленно мо­ли­лась за нас. Жила она в Душанбе. В 1970 году она приехала к нам в гости и забрала меня к себе, мне было тогда 15 лет. Там я прожила пол­тора года. Иног­да, на празд­­­ни­ки, по­сещала Дом молитвы. Ни­чего из слы­шан­ного на бо­гослужениях не пони­ма­ла, скорее всего, не хотела понять.

Как-то в один из соседних поселков приехали хри­с­тиане из города Шахты. Среди них были братья из Волгодонска. В конце собрания они назвали ад­рес, где можно собираться для общения. Я едва дож­­да­лась воскресенья, и мы с папой отправились туда. С тех пор каждое воскресенье я ездила в город на соб­­рание. Приобрела Библию. Ваш журнал стал пос­то­ян­ным гос­тем в нашей семье. В 1993 году папа ото­шел в веч­­ность. Братья из Волгодонска приез­жа­­ли и про­во­дили собрания в нашем доме. При­хо­дили од­но­­сель­чане. Сейчас у нас в самом центре поселка пре­красный Дом молитвы. Более 20 членов церкви. Есть у нас и реабилитационный центр для нарко­за­ви­симых и алкоголиков. Там трудятся пре­красные бра­тья, которые до недавнего времени сами были порабощены этим грехом.

Многие приобретают жизнь с избытком. Слава Богу!

Надежда Лунегова, Ростовская обл.


СВИДЕТЕЛЬСТВУЯ БЫВШЕМУ МУЖУ

Мир вашему дому!

...С удовольствием и радостью читаю ваши жур­налы. Плачу от счастья, когда читаю свидетельства. Как благ и милостив к нам Господь!

У меня к вам просьба. Расскажу все по порядку. Мы с мужем прожили 9 лет, у нас два сына.

Но так получилось, что мы расстались и вот уже двадцать лет живем врозь. У него другая жена. Они жи­вут в Украине. Летом мы с младшим сыном ез­ди­ли в Украину к родным. Получилось так, что мы навестили моего бывшего мужа. Я так бла­годарна Богу, что Он даровал мне новое сердце. Господь залечил мои раны, и мне не было больно от этой встречи. А са­мое главное, Бог открыл мне уста, что­бы я могла сви­детельствовать ему и его же­не об Иисусе. Иисус расположил их сердца, и они при­ня­ли Его как своего Господа и Спасителя. Но есть небольшая проблема: в этой местности нет живой цер­кви. Я молю Бога, чтобы Он прислал миссио­не­ров в этот населенный пункт. А вас хочу попросить, чтобы вы посылали ваш журнал «Вера и жизнь» мое­му брату и сестре во Хри­сте Иисусе, чтобы вера их укреплялась. И дай Бог, чтобы жизнь их в Гос­по­де стала свидетельством для всех односельчан.

Татьяна Костарева, Свердловская обл.


СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Мир вам и вашему дому, уважаемые работники редакции журнала «Вера и жизнь»!

Пишет вам осужденный ПЛС, мне 34 года. От­кро­венно говоря, я не хочу быть многословным и петь вам дифирамбы, так как все это будет шаб­лон­но. Хочу лишь сказать то, что ваш журнал дей­ст­ви­тельно очень актуальный и популярный. Не знаю, как там, по ту сторону забора, а здесь у лиц, отбы­ваю­щих срок наказания, он никого не остав­ля­ет рав­но­душ­ным. Неважно, христианин ты или атеист. В ва­шем журнале найдется тема для всех. Спасибо за то, что вы есть, за новые знания и по­мощь в ук­реп­­лении веры в Бога! Также через ваш жур­нал я бы хотел выразить свою благодарность тем, кто оформ­ляет для меня уже длительное вре­мя (в те­чение 3–4 лет) подписку на журнал. Кто это де­лает, я, собственно говоря, не знаю. Эти доб­рые люди предпочитают оставаться инкогнито. Но все же я от всей души и от всего сердца благодарен им! Дай вам Бог здоровья! И еще: мне бы хотелось через ваш журнал найти себе друзей по переписке. Мо­жет быть, кто-то пожелает пообщаться с по­жиз­нен­но заключенным? Если таковые есть и если вас не пу­гает грешная душа, то можете мне писать. Сра­зу же хочу попросить: присылайте, пожалуйста, кон­­верт с обратным адресом, так как с канце­ляр­ски­ми то­варами у меня большие проблемы.

С искренним уважением ко всем вам и поже­ла­нием дальнейшего процветания брат Сергей Уняев, ФГУ ИК-1 УПЛС, Мордовия


СЫН ПОТЕРЯЛСЯ

Мир вам, дорогие друзья, сотрудники журнала «Вера и жизнь»! Вот уже несколько лет выписываем и читаем ваши журналы, и сердце исполнено глу­бо­кой благодарности Господу за то, что Он вдох­нов­ляет и благословляет вас в вашем труде. Спа­си­бо вам, что вы исполняете волю Божию! И мы мо­лимся, чтобы Господь дал вам силы и мудрости и дальше нести Слово Божие людям.

Дорогие друзья, у меня к вам большая просьба. У меня есть старенькая тетя – Самсонова Евдокия Ивановна. Когда-то, надеясь на «светлое, счаст­ли­вое будущее», она выехала в Казахстан и живет там до сих пор. В жизни испытала много горя. Но самое большое горе, которое может быть для мате­рин­ско­го сердца, – это то, что у нее в 90-х годах про­пал сын Гарик. Он уехал в Магадан, жил там нес­коль­ко лет, работал. Адрес его: г. Магадан, ул. Зай­­цева, 27, кв. 38, корп. 3, Россия, Самсонов Гарик Леонидович. У него был друг Игорь. Тетя обра­ща­лась в разные инстанции, но никто не смог ей по­мочь узнать что-нибудь о сыне. И сейчас она просит верующих помочь ей, зная, что «они очень друж­ные, любящие и отзывчивые...»

Я молилась об этой нужде, и Господь побудил меня написать вам. Ведь журнал читают и в Мага­да­не, и в Казахстане, и везде. Пожалуйста, напе-ча­­тайте мое письмо. Быть может, кто-нибудь что-то узнает о Гарике, и я надеюсь, что, прочитав эту просьбу и в Казахстане, чья-то любящая Господа чут­кая и ласковая душа придет к моей тете и ска­жет ей слова утешения и спасения.* К сожалению, я не могу к ней поехать. Пожалуйста, ради Господа, сделайте это доброе дело, и да благословит вас Бог!

С любовью, Любовь Волошенюк, Мариуполь, Донецкая обл.

Архив