+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2020 г.

Генетика: новейшие исследования

Точка зрения

Всё человечество произошло от одной пары людей – таков результат последнего исследования в области генетики. Это исследование опровергает теорию возраста Земли в миллионы лет. Почему же об этом умалчивается?


В результате прорывного исследования в области генетики* учёные Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке и Биоцентра Базельского университета в Швейцарии пришли к заключению, что каждый живущий сегодня на земле человек и более 90 процентов всех видов животных произошли от одной-единственной пары, соответствующей роду. Кроме того, в рамках исследований под руководством профессора Марка Янга Стокле (Рокфеллеровский университет, Нью-Йорк) и профессора Дэвида Соломона Талера (Отделение биологических наук, Базельский университет) было установлено, что эти сингулярные пары прародителей жили не сотни миллионов, а всего лишь сто или двести тысяч лет назад. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале «Хьюмэн Эволюшн».

Результаты данного исследования ставят под вопрос все парадигмы теории эволюции. «Выводы весьма неожиданные, – говорит профессор Марк Стокле, – и я, как только мог, сопротивлялся им. Полученные нами результаты ставят под сомнение представление о том, что современные виды животных существуют уже миллионы лет». Профессор Талер в беседе с каналом «Фокс-Ньюc» отмечает, что антропогенетические данные представляют однозначную картину: они «согласуются с предельно узким диапазоном одной единственной пары».

Два десятилетия назад исследователи установили, что митохондриальная ДНК содержит некий типичный образец. Канадский учёный-генетик Пауль Херберт ввёл в связи с этим понятие «штрихкод ДНК», поскольку этот геном позволяет идентифицировать виды животных подобно считыванию продуктов по штрихкоду на кассе в супермаркете. Они, как и годичные кольца деревьев, позволяют заглянуть в прошлое и определить возраст вида. С первым кольцом возраст, условно говоря, устанавливается на ноль. Талер и Стокле изучили штрихкоды 100 000 видов. Это «одно из самых тщательных исследований, проводившихся до сих пор», – утверждает научный журналист Стив Уоррен.

Это исследование задаёт нам «большие загадки». Полученные результаты несовместимы с общепринятой в научном мире теорией происхождения человека и видов животных. На посвящённых науке страницах «Дэйли Мейл» можно прочитать о том, что полученные результаты «ставят под сомнение» парадигму эволюции, «признаваемую на данный момент всем научным сообществом». Наука должна теперь объяснить, как такое возможно, что у истоков истории человечества стояла всего лишь одна пара людей, да и к тому же, по историческим меркам, не столь уж давно. Всё это совершенно противоречит теории эволюции.

Профессор Стокле предполагает, что изначально на земле имелась лишь одна пара людей, от которой произошло всё современное человечество (это верно и для большинства видов животных). На нашей планете, вероятно, произошла какая-то глобальная катастрофа, резко уменьшившая размеры популяции людей и почти всех животных до одной-единственной пары.

Но возможно ли такое, чтобы на всей земле остались в живых лишь одна пара людей, способная к размножению, и по паре почти всех животных? Как такое представить на практике? Представление о том, что всё человечество произошло от одной единственной пары людей, соответствует библейскому рассказу о сотворении мира. Об этом говорят новейшие исследования, противоречащие теории эволюции. Учёные установили, что все люди на уровне митохондриальной ДНК невероятно похожи друг на друга. На генетико-митохондриальном уровне каждый человек отличается от другого в среднем только на 0,1 процента. Традиционная теория, предполагающая бесконечное множество случайных мутаций за невообразимо огромный период времени, неизбежно подразумевает весьма широкий диапазон различий в генах современных живых существ и человека. Подтверждают ли эту теорию результаты новых генетических исследований? «Нет, – отвечает профессор Стокле, – генетическое разнообразие большинства видов живых существ на планете относительно неизменно». Если оценивать возраст Земли в миллионы лет, генетическое разнообразие должно быть гораздо большим, чем показывают результаты исследований.

«Штрихкоды» выявляют ещё один момент, противоречащий теории эволюции. Согласно теории вероятностей, происхождение живых существ за длительные периоды времени, а также переходы между разными популяциями должны быть довольно плавными и непрерывными. Однако результаты генетических исследований показывают чётко очерченные, разграниченные группы живых существ. Библия называет эти группы «родом».

«Результаты исследования ставят под вопрос все парадигмы теории эволюции», – заявил профессор Марк Стокле.


МОЛЧАНИЕ СМИ

Результаты этих исследований невольно поддерживают библейское учение о сотворении мира. В немецких газетах не появилось ни одного сообщения на эту тему. Отдельные заметки можно найти только на научных сайтах или в таких журналах, как Сollective-evolution, TechTimes, EvolutionNews, а также в СМИ типа FoxNews и DailyMail. В этих источниках также упоминалось о том, что полученные результаты исследований ставят под сомнение теорию эволюции. О том же, что это хорошо согласуется с Библией, никто не пишет.

Томас ЛАХЕНМАЙЕР

Из журнала «Ethos», 5/2019

Перевод с немецкого Марии ВИНС

*Stoeckle, M. Y. & Thaler, D. S. „Why should mitochondria define species?“ HUMAN EVOLUTION Vol. 33 - n. 1-2 (1-30) - 2018. DOI: 10.14673/HE2018121037

http://www.pontecorboli.com/digital/he_archive_articles/he122018/1_Stockle_Thaler.pdf

Архив