Вера и Жизнь 2, 1974 г.
- Во что мы веруем?
- Благородная цель
- Последние часы
- Тайна времени
- Мелодия жизни
- Страницы истории
- Для размышляющих
- Как Господь искал меня, спас и призвал на служение
- Крупицы мудрости
- «Погубить его...»
- Новые стихи
- Народы, слушайте!
- Лицом к свету
- О чем пишут
- Библейские термины
- Здоровье и семья
- Ориентиры для всех
- Божий манифест
- Отплатится радостью
- Дыхание времени
- Для размышления
- Стихи для детей
- Колючие миниатюры
Божий манифест
Кварт
Бог обнародовал Свой манифест двадцать веков тому назад. Божий манифест относится ко всем людям, потому содержание его необходимо знать каждому человеку. В чем сущность этого манифеста? В том, что Бог совершил на Голгофе спасение для всех людей, в том числе для меня и для тебя, читатель.
Спасение Христово — не выдумка, но однажды совершившийся, исторически проверенный факт. Об этом факте свидетельствует Слово Божие. Все знают о том, что, умирая на кресте, Христос воскликнул: «Совершилось!» Но далеко не все уяснили еще себе, что же собственно произошло на Голгофе, что совершилось? А совершилось вечное спасение человечества, совершилось исполнение всех обетовании Божьих.
Мир, отпавший от Бога и лежащий во зле, заслуживающий вечной смерти, Бог прощает, не вменяя людям преступлений их. Бог уничтожил мир допотопный, но здесь он отказывается от права — наказать мир. Разве это не чудо? Люди согрешили, лишились славы Божией, нарушили закон высшей справедливости, но Бог в своей Божественной мудрости начертал план спасения, согласно которому, спасая человека, Бог не нарушает Своей Божественной справедливости. Как же Бог сделал это? Он возложил грехи всех нас на Единородного Сына своего Иисуса Христа (Исаия 53:6).
Совершив спасение, Христос послал вестников-апостолов, чтобы они обнародовали миру Его искупление, сказав: «Идите по всему миру и провозглашайте Мою амнистию.» Один из посланных, апостол Павел, пишет: «Итак, мы — посланники от имени Христова, и как бы сам Бог увещевает чрез нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех» (2 Кор. 5:20, 21).
И, действительно, Бог дарует свое прощение всякому, кто приходит к Нему с сознанием своей греховности, с горячим желанием — во что бы то ни стало избавиться от своего греховного состояния. Бог призывает и теперь всех трудящихся и обремененных, даруя им прощение грехов и мир души. Бог предлагает спасение даром, по своей любви к человеку, как написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас — Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился...» (Еф. 2:8,9). Какой дивный дар!