Вера и Жизнь 2, 1974 г.
- Во что мы веруем?
- Благородная цель
- Последние часы
- Тайна времени
- Мелодия жизни
- Страницы истории
- Для размышляющих
- Как Господь искал меня, спас и призвал на служение
- Крупицы мудрости
- «Погубить его...»
- Новые стихи
- Народы, слушайте!
- Лицом к свету
- О чем пишут
- Библейские термины
- Здоровье и семья
- Ориентиры для всех
- Божий манифест
- Отплатится радостью
- Дыхание времени
- Для размышления
- Стихи для детей
- Колючие миниатюры
Лицом к свету
Несколько лет тому назад под таким названием — «Лицом к Свету!» было напечатано четвертое издание брошюры Н. Водневского «Не пойдем по следам Израиля». В этой брошюре особое внимание обращено на 1-ю главу пророка Исаии, где пророк указывает на бедственное положение своего народа и на причины, которые привели его к этому положению.
Если мы сегодня не будем прятаться в потемках, а станем лицом к свету, к истинному свету, божественному, мы увидим много общего в жизни этого мира с жизнью Израиля того времени. Полезно об этом подумать.
«Во что вас бить еще, делающие беззакония?» — спрашивает пророк. Бог допускал трудности и тяжелые переживания израильскому народу для определенной цели: чтобы преподать ему несколько наглядных уроков, чтобы научить народ доверию и послушанию.
И теперь мир переживает много трудностей и все они — не что иное, как расплата за нарушение воли Божией.
Можно ли теперь избежать бедствий, наполняющих мир? Конечно, можно. Как? Нужно стать лицом к свету, лицом к Богу. Его свет освещает каждого, приходящего из тьмы.
И здесь мы встречаемся с поразительным парадоксом. Свое неверие атеисты называют светом или просвещением, а веру в Бога — темнотой. Ну, что ж? Каждый имеет право делать и понимать так, как желает. Но жизнь как раз показывает обратное. Те, кто обратились к Богу, живут Его благодатью, живут в Его свете, по совести — живут в радости, прославляя Бога. А для отвергающих Бога не существует моральных принципов. В тайниках их души прячутся мириады демонических сил, готовых толкнуть человека на грех при первой возможности.
Счастлив тот человек, кто добровольно стал лицом к свету и, видя в этом свете свои недостатки и согрешения, очищает себя искупительной кровью Иисуса Христа. Писание говорит:
«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (І Ин. 1,7).
В заключение мы рады сообщить читателям о том, что в настоящее время подготовляется к изданию пятое, дополненное издание брошюры «ЛИЦОМ К СВЕТУ».