Вера и Жизнь 4, 1988 г.
- В чём наша сила?
- Перестройка, в которой нуждается человек
- Из поэтических тетрадей
- Как евреи сегодня смотрят на Христа
- На озере Галилейском
- Он видит всё...
- Верный друг
- Раздумья о пройденном пути
- Библейские термины
- Остерегайся обмана!
- Миниатюры с назиданием
- Диалектика души
- Информационное приложение
- Откровенный разговор
- Вторая жизнь. Размышления о рождении свыше.
- Посреди шатра
- Легенда о злом духе
- Письмо с вопросом
- Возможно ли невозможное
- Реформы с Библией
- Брак во свете Писания
Откровенный разговор
Борис Белый
Уважаемый читатель! Сегодня я хочу поговорить с вами откровенно, но сначала скажу несколько слов о себе.
47 лет я прожил в СССР, из них 38 я блуждал в духовной тьме, как и многие другие люди. С малых лет мне внушали, что Бога нет, и против этого внушения у меня не было никаких аргументов. Но позднее я начал встречать людей, которые не только верили в Бога, но и жили иной жизнью, не так как я.
Я спорил с такими людьми, пытался убедить их, что они заблуждаются, но в то же самое время передо мною возникал ряд вопросов, на которые я не находил ответа ни в себе самом, ни у преподавателей института, где я учился, ни у парторгов, ни у начальников производства, где я начал работать.
Никто не мог мне объяснить, в чем заключается истинный смысл жизни.
После долгих исканий я обратился к Библии. Сначала я начал читать ее, как художественное произведение, но из лабиринта сомнений не выходил. Тогда я обратился к Богу с такими словами: «Если Библия - Твое Слово, то Ты, Бог, объясни мне, как нужно читать Библию и как ее понимать?» И вскоре я обратил внимание на слова Христа: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф. 11:28). Потом встретился со словами Христа: «Приходящего ко Мне не изгоню вон». Я начал задумываться, что значит приходить ко Христу? Очевидно, взывать к Нему в молитве. И когда я начал перед Богом открывать свои проблемы, с моих глаз снялась пелена, открылись другие горизонты. Я понял, что Бог любит меня, что я виновен и не прав был в Его отвержении.
Он простил мои грехи через жертву Сына Своего Иисуса Христа. И это было новым началом.
Теперь я обращаюсь к вам, друг, не верующий в Бога. Почему вы не хотите подумать о том, существует ли Бог? Если вы отвергаете Бога, то на каком основании? Если у вас есть для этого серьезные доводы, то не пожелали бы вы поделиться ими со мною?
Почему я вызываю вас на откровенный разговор? Потому что в Боге мне открылся смысл жизни и радость и стало жалко тех людей, которые этого не имеют.
Со дня моего уверования в Бога моя жизнь преобразилась. Жизненные проблемы и переживания я приношу к Нему в молитве, и Он помогает мне преодолевать их, и в этом укрепляется моя вера в Него.
Больше того: в моей душе живет блаженная надежда на жизнь вечную, обещанную Богом для всех верующих в Его божественный план искупления.
Я убедился в том, что Бог заботится о людях, но беда в том, что люди не желают повернуть лицо свое к Нему и смириться перед Ним. Смирение перед Богом открывает человеку возможность примирения с Ним через жертву Иисуса Христа. Библия говорит: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».
Как важно человеку смириться пред Богом, проанализировать свою жизнь. Довольны ли вы своей жизнью? Имеете ли вы в своей душе мир, что человеку дороже всего на свете? Имеете ли мир с людьми, с которыми вам приходится жить и работать? Если этого нет, знайте, что причина только в одном: вы не имеете мира с Богом. Может быть, потому вы избегаете всякого размышления о Нем. Разумно ли это?
Теперь, когда Господь совершил в моей жизни великую перемену, наполнил ее смыслом и счастьем, я часто думаю о тех людях, которые не имеют ни живой веры в Бога, ни надежды. Как много они теряют!
И если вы, читающий эти строки, остаетесь на распутье и не знаете, где истинный путь к душевному миру и счастью, напишите мне по адресу Миссии. Я буду рад вступить с вами в переписку, поделиться с вами своим опытом.