+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2001 г.

О чем пишет христианская пресса

"САРАЙ" ЗАКРЫЛИ НА "РЕМОНТ",

НО ВЫШЛО ВСЕ НАОБОРОТ...

В конце прошлого года одна из старейших в крыму (ялтинская) церковь Ехб отметила свое столетие.

Среди материалов, посвященных этой знаменательной дате, вобравшей в себя немало драматических страниц, местная христианская газета поместила воспоминание пресвитера Николая Малецкого о курьезе, который произошел в начале семидесятых годов во время визита в СССР президента США Ричарда Никсона. Программой визита были предусмотрены переговоры в Ялте, которую в ожидании высокого гостя мыли и скребли как никогда. Но неожиданно для хозяев Никсон, презрев парадные фасады, изъявил желание побывать на богослужении в баптистской церкви, встретиться с братьями и сестрами по вере.

Власти, которые в свое время не успокоились, пока не загнали верующих в сараеподобное строение, окнами выходившее на общественные туалеты, попали впросак. В горисполком срочно вызвали пресвитера: „Ваш дом - сарай! Повесьте замок и напишите: "Ремонт"". Несмотря на строгое указание, верующие решили Дом молитвы не закрывать и, как всегда, провести богослужение. На следующий день в горисполкоме снова метали громы и молнии: оказалось, Никсону стало известно, что богослужение проводилось, и ложь о ремонте стала явной. Конфуз вышел великий. И все же молитвенный дом президенту так и не показали.

Сегодня на месте „сарая" стоит прекрасное здание, которое верующие выстроили своими руками, где и прошли ныне юбилейные торжества.

Газета "Жизнь и вера", Ялта

ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ПРОТИВ СЕАНСОВ КАШПИРОВСКОГО

Главы всех христианских конфессий Волыни выступили в местной прессе за запрет публичных выступлений психотерапевта Анатолия Кашпировского в Луцке.

Представители греко-католической, православной и протестантских церквей едва ли не впервые выступили единым фронтом. Они мотивировали свой демарш тем, что Кашпировский - „горе-целитель и связан с темными силами зла".

Газета "Вокруг", Санкт-Петербург

УМЕР ВМЕСТО ДРУГОГО В "ГОЛОДНОМ РВУ"

Газета евангельских христиан "жатва" поместила статью о католическом священнике Максимилиане Колбе, который 31 июля 1941 года в фашистском концлагере добровольно согласился принять голодную смерть вместо Франциска Гажовничека.

„Я хочу умереть вместо этого человека. Я стар, и у меня нет никого, а у него жена и дети", - сказал отец Максимилиан коменданту концлагеря, назначившему страшную казнь нескольким заключенным, которые должны были погибнуть от голода в специально построенном бетонном бункере. Это была акция устрашения за совершенный в тот день побег.

Обычно узники, не выдерживая истязания голодом, раздирали друг друга, как каннибалы. Но на этот раз, пока у них были силы, раздетые донага мужчины молились и пели гимны. Через две недели четверо из десяти, включая отца Максимилиана, были еще живы. Но бункер потребовался для других заключенных, и их ликвидировали. 14 августа польскому священнику была сделана инъекция фенола, и он скончался в возрасте 47 лет.

Спустя 40 лет на площади Святого Петра в Риме, где среди 150 тысяч собравшихся был и спасенный Франциск Гажовничек со своей женой, детьми и внуками, Папа Римский, вспоминая об отце Максимилиане, сказал, что он одержал победу, подобную той, которую одержал Иисус Христос на кресте. Позволим себе добавить, что это была победа именно Иисуса Христа, Который жил в сердце скромного служителя Божьего.

Газета "Жатва", Дзержинск, Украина

ТИРАЖ РАЗОШЕЛСЯ МГНОВЕННО

За один день был распродан в монголии десятитысячный тираж библии.

Несколько лет работала над переводом Библии на монгольский язык группа переводчиков во главе с миссионером Риком Резервудом. И труд их был вознагражден сторицей: первый тираж разошелся мгновенно. В посткоммунистической стране, где в 1991 году было 50 христиан, сегодня их уже около 10 тысяч.

Газета "Сходы", Ужгород

РОЖДЕНИЕ АНТИХРИСТА НЕ ЗА ГОРАМИ

Так следовало бы назвать публикацию в "Комсомольской правде", в которой сообщалось, что группа американских верующих и ученых готовится осуществить проект "Второе Пришествие".

Решили не дожидаться исполнения библейских пророчеств о втором пришествии и самим организовать рождение Иисуса Христа, используя технологию клонирования. Для исходного ДНК предполагается взять образец крови Спасителя с известной христианской реликвии - Туринской плащаницы. Клонированный эмбрион Иисуса предполагается поместить в утробу молодой девственницы-добровольца. Экспериментальное рождение псевдохриста намечается на 25 декабря 2001 года, когда большинство христиан мира будут праздновать Рождество Христово. Авторы эксперимента надеются, что рожденный таким образом младенец принесет мир всему миру и будет творить чудеса.

По мнению же большинства верующих, эта чудовищная попытка повторить евангельское событие является не только пиком человеческой гордыни, но и реальным шагом по подготовке пришествия в мир антихриста.

Радиоцерковь, Москва

Архив