Вера и Жизнь 2, 2001 г.
- Слово редактора
- О Божьих замыслах и наших результатах
- Одиночество в толпе
- Юбилейное издание
- На вопросы читателей отвечает
- Мы не прощаемся...
- Зажги свой огонь!
- Открытое сердце
- Белый голубь
- Не могу молчать!
- Несколько вопросов к читателю
- Танец на свечах
- Последнее письмо
- Учебный курс "быть христианином"
- О чем пишет христианская пресса
- Их ждут побелевшие нивы России
- Письма читателей
Письма читателей
КТО-ТО СТУЧИТ, КТО-ТО СТУЧИТ
История эта началась в 1994 году. Жила я тогда (и сейчас тоже) с бабушкой, дедушкой и мамой. Когда мне исполнилось пять лет, бабушка на день рождения подарила мне Детскую Библию. Мы с бабушкой читали ее каждый вечер. Книга эта мне очень понравилась, все в ней было интересно. Я задавала бабушке вопросы, и она рассказывала мне об Иисусе Христе и о церкви.
Я просила бабушку повести меня в церковь. Она всегда соглашалась и обещала, но постоянно у нее находились какие-то дела, и она говорила: „Когда-нибудь в следующий раз".
Но вот стали происходить странные события. Мы не знали, что в это время в г. Бердянске за бабушку молилась в молитвенной группе ее старшая сестра. Ночью бабушка просыпалась от звонка в двери. Она вставала и смотрела в глазок, но на площадке никого не было. Утром она рассказывала об этом, но оказывалось, что, кроме нее, в квартире никто не слышал никаких звонков. Так повторялось несколько раз. Через некоторое время ей приснился странный сон. Готовя завтрак на кухне, она размышляла над своим сном и ночными звонками и пришла к выводу, что она, наверное, скоро умрет. Я не знала о том, что тревожило мою бабушку, но об этом знал Господь. Когда я проснулась и пришла к ней на кухню, то сказала: "Бабушка, ты все время обещаешь повести меня в церковь и не ведешь! Вот придет Иисус на землю и скажет: „Какие же вы верующие, если в церковь не ходите!"" У бабушки как будто глаза открылись, она поняла, Кто ее зовет.
На той же неделе, в субботу вечером, мы с бабушкой пошли гулять и зашли в ларек, где работала наша родственница. Бабушка ей все рассказала. А та ей говорит: „Вот напротив через дорогу открылся Дом молитвы, можете зайти туда, там окно светится". Когда мы зашли в Дом молитвы, там как раз была спевка. Нам дали христианскую литературу и пригласили на воскресное богослужение.
Наконец-то желание мое исполнилось - в воскресное утро мы пошли в церковь. Во время служения молодые брат и сестра вышли петь. В этой песне были такие слова: „В двери закрытые поздней порой кто-то стучит, кто-то стучит. Отзыва нет, и усталой рукой кто-то стучит, стучит..." По щекам моей бабушки ручьем потекли слезы, ведь эта песня была о ней.
На светлый праздник Рождества бабушка покаялась. Теперь уже не надо было ее упрашивать и напоминать - каждое воскресенье мы вдвоем ходили в церковь. Я ходила в воскресную школу, мне там очень нравилось. Дедушка и мама не возражали, им было все равно, что мы туда ходим.
Приближался праздник Пасхи, и бабушка пригласила дедушку и маму пойти с нами на праздничное богослужение. Они согласились. Дедушка заинтересовался и начал читать Библию. Читал с самого начала, а когда дошел до книги Откровение, отложил и перестал читать вообще. Бабушка заметила это и спросила, что случилось, почему он не читает. Сначала он не хотел говорить, а потом признался, что ему приснился сон, что если он дочитает Библию до конца, то умрет. Бабушка очень обрадовалась тому, что он сказал, а дедушка не понимал, почему она так радуется, был удивлен и немного расстроен. Бабушка ему сказала: „Не бойся, читай. Ты умрешь для этого мира и родишься для Бога, как Иисус говорил Никодиму". Вскоре покаялся мой дедушка. Мама же еще искала счастья в мире. Мне было очень жаль ее, я плакала о ней и говорила, что она у нас, как заблудшая овечка. Когда она услышала это, то сказала: „Ой, да что она там понимает". Мы с бабушкой молились и просили, чтобы Господь спас ее. И Он ответил на наши молитвы. Мама и дедушка вместе принимали крещение.
Когда мне исполнилось девять лет, я отдала свое сердце Иисусу Христу. Жизнь в нашей семье очень изменилась. Наш чудный Господь постоянно трудится над нашими сердцами и проявляет много любви, заботы и терпения.
Сейчас моя мама - миссионер, а дедушка - дьякон. Бабушка ходит в молитвенную группу, а я - в воскресную школу и с удовольствием помогаю маме в ее труде с детьми.
Жаль только, что наша родственница, которая показала нам Дом молитвы, еще и сейчас не приняла любовь Господа в свое сердце.
Руслана Надточий
ЖИЗНЬ МОЯ СТАЛА ДРУГОЙ
Выросла я в многодетной семье. Мама была верующей. Поднять семерых детей одной нелегко. Но Господь не оставил. В детстве я часто ходила с мамой на собрание. В деревне живешь у всех на виду: вечером, когда идешь домой с собрания, парни кричали „баптисты". Годы шли, но душа не забыла, сколько радости было на сердце, когда посещали богослужения. Когда ездили в город и там пел хор, наслушаться не могла. После покаяния моей сестры у меня не было покоя. Я знала, что мне тоже нужно покаяться перед Богом, быть готовой к вечности.
В семье начались рассуждения типа: „Можно ходить в любые церкви, но только не к баптистам". Я возразила: „Моя душа получает удовлетворение, потому что в этой церкви живет Дух Святой". В Германии много евангельских церквей, в которых пасторы не возрождены. После этого разговора я одна осталась в квартире. Вдруг я слышу шаги. Я оглянулась и увидела свет, который заполнил всю комнату. Через мгновение все исчезло. Великая радость заполнила мое сердце: я почувствовала, как близок ко мне Бог.
7 мая 1999 года я покаялась и ни о чем не жалею. Жизнь моя стала другой, у меня появились совсем другие интересы. Каждый день молю Бога, чтобы Он призвал к покаянию моего мужа и детей. На все мои молитвы мне Господь всегда отвечал, верю, что и на эту ответит. Муж мой против, и я не могу часто посещать собрания. Дома читаю духовную литературу, слушаю проповеди, записанные на кассеты.
Ольга Н.,
г. Швебиш-Гмюнд.
УСЫНОВИЛИ
Мы с мужем являемся членами поместной церкви в городе Белая Церковь. У нас трое маленьких детей. Старшие очень любят детский журнал "Тропинка". Сейчас в нашей семье уже четверо деток. Четвертого мы усыновили, взяли из детского дома. Мы очень надеемся, что этот мальчик будет для нас благословением и радостью. Принять решение усыновить ребенка помогла статья в журнале "Вера и жизнь" о детях-сиротах, которых оставили родители. Мы долго сомневались и боялись проблем, связанных с усыновлением. Благодарение нашему Господу, Который помог нам принять решение. Слава ему!
В. Граждан,
г. Белая Церковь