Вера и Жизнь 5, 2003 г.
- Один шаг вместе
- Бог любит...
- Церковь не театр
- Любовь к ближнему
- Свидетельство заботы Христа
- Глазами Христа
- Конференция примирения
- Не здоровые... но больные
- Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе
- Цитаты
- Епископ
- Эдуард Вюст
- Вношу небольшую лепту...
- WWW = 666?
- Из поэтических тетрадей
- Больше всего
- Дом счастья
- Швабра
- Письма читателей
Вношу небольшую лепту...
Йоханн Маттис
«Моя голова отказывается вместить то, что в деле миссии тан многое зависит от денег», - сокрушается Вольфганг Бук, руководитель Миссионерского союза «Свет на Востоке». До этого служения он был пастором церкви. В церкви большая часть служения совершается безвозмездно. Но как напечатать журнал «Вера и жизнь» тиражом 122 000 и доставить его более чем по 100 000 адресов в 77 стран мира, не имея достаточно денег?
Как сохранить служение на фоне общего спада поступлений средств? С целью экономии нам пришлось резко сократить тираж журнала (до 106 000). В некоторых странах распространение журнала приостановлено полностью. Но принятые меры оказались недостаточными. Один пример. Рассылка по Центральной Азии осуществляется из Казахстана. Цены почтовых услуг здесь в этом году возросли почти в четыре раза! Служение литературой переживает кризис. Кто встанет в проломе?
Очень радуют письма читателей, которые разделяют тревогу и заботу редакции. В основном это люди, которых Бог по милости Своей поддержал, ободрил или же исправил и направил, благодаря опубликованным в журналах материалам.
Мария М. из Брестской обл. (Беларусь) пишет: «Сердечно благодарна вам и Господу за ваш многолетний труд, который вы несли для меня, высылая журналы. Вношу небольшую лепту, пусть кого-то обрадует ваш журнал, как когда-то он радовал меня. Прошу мне журналы больше не высылать, так как совсем читать не могу - ослепла и некому дать почитать. Божьих вам благословений!»
Поражает письмо пенсионерки Е. Ф. из Карагандинской обл. (Казахстан). Получив в поддержку 70 евро, она со словами благодарности передает их на издание журналов. Цитируя Слово Божье, она пишет: «Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него...» (1 Кор. 8:6).
Радует восприятие христианской литературы как жизненно важной необходимости наравне с продуктами и лекарствами. Анатолий Б. из Ров-ненской обл. (Украина) пишет: «Я православный христианин. Инвалид Советской Армии II группы. Получаю пенсию, часть которой уходит на лекарства. Но я стараюсь подписаться на ваш журнал и заказать дополнительно христианскую литературу».
Недавно мы получили письмо от Ани (7), Никиты (4), Насти (3), Павлика (5) и других детей из Самарской обл. (Россия). Воодушевленные поступком мальчика, который отдал Иисусу пять хлебов и две рыбки, они собрали 75 рублей на издание журнала «Тропинка».
В Луганской обл. (Украина) Бог финансово благословил семью Ирины С. Из благодарности она вошла в наше совместное служение, подписав всех желающих одноклассников ее младшей дочери на журнал «Тропинка»: «Для нас это очень большая радость, что семя Божье будет сеяться в детские сердца. Пожалуйста, давайте будем вместе молиться за всех этих подписчиков, чтобы их сердца касался Господь и они стали плодородной почвой для принятия Божьего семени».
О чем эта статья? О жертвенности и пожертвованиях? Нет. Слово «жертва» пришло в нашу речь из времен Ветхого Завета. Новый Завет знает только одну жертву: Иисуса Христа, принесшего Себя в жертву ради спасения людей. Наши размышления сегодня касаются другого: благодарности за полученные благословения; заботы о людях, не знающих вечных Божьих благ; ответственности за совместное служение посредством христианской периодики.
Йоханн Маттис — магистр богословия, член редколлегии журнала «Вера и жизнь»