+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2015 г.

Письма читателей

ПРИМИРИТЕЛЬ

Все детки, а также и их родители села Кривошеевка (Пензенская область, Россия) сердечно благодарны за замечательный журнал «Тропинка». Этот журнал –как лучик солнца, проникший во мрак и тьму. Пусть он маленький, но и этого малого было достаточно для пробуждения в детских сердцах любви к Господу.

Русская деревня – это особое невежество в делах веры. Миссионеры к нам не приезжают, евангелизации не проводятся. Но журнал «Тропинка» как нельзя лучше справляется с этим делом. Он и евангелист, и миссионер. Вокруг него образовался христианский кружок по изучению Библии. И теперь каждое воскресенье детки собираются вместе, изучают Слово Божие, поют христианские песни, готовят декламации. Но главное, они стали молиться. И если они раньше были каждый сам по себе, то теперь и в будни стараются собраться вместе и что-нибудь спеть или выучить духовный стих.

Однажды было даже такое. Поссорились две девочки-подружки. Но одна из них при расставании все же сказала: «Если придет „Тропинка“, мне обязательно принесите». Целый месяц они не разговаривали друг с другом, и если встречались, то молча проходили мимо друг друга. Наконец мы получили ваш журнал, который очень ждали. И одна из девочек отнесла журнал подруге, с которой была в ссоре. И что же: лед вражды растаял –журнал послужил примирителем. Слава Господу нашему за Его любовь и милость к нам!

Николай Бутузов

НА ПУТИ В БИБЛИОТЕКУ

Меня зовут Алия, мне 13 лет. Я бы хотела рассказать историю, которая произошла со мной три года назад. Тогда я совсем не знала Бога и постоянно грешила.

Это было летом. Я часто бегала в нашу городскую библиотеку. И как-то, идя в очередной раз в библиотеку, я прошла мимо двух горячо беседующих женщин и уловила отрывок из их разговора. Они разговаривали о том, что Иисус Христос пришел в этот мир спасти всех грешников, и о том, что Он умер за нас на кресте. Меня это немного смутило, ведь с детства нас учили по Корану. Я шла в библиотеку, раздумывая об услышанном.

Зайдя в библиотеку, я увидела на стеллаже журнал, который меня заинтересовал. Я взяла его в руки и прочла название: «Тропинка». Взяв еще несколько штук, я отправилась домой. Дома с огромным интересом прочитала ваши журналы. Из них я многое узнала об Иисусе Христе, о Его жизни и о едином Боге.

Господь показал мне через «Тропинку» все мои грехи, о которых я раньше не знала. Позже я пошла в церковь. «Тропинка» стала для меня началом пути к Богу.

Алия А., Казахстан

ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА

Вот уже второй год я получаю журнал «Тропинка». Перечитываю его по нескольку раз с детьми. Только теперь я поняла, что все то, что пишется в нем, что мы читали и впитывали, и привело нас к Господу. Мы покаялись всей семьей. И теперь не представляю, как мы жили раньше без Иисуса. Ходили во тьме. Теперь мы спасены через драгоценную кровь Иисуса.

Н. Секарев

ДОРОЖКА К СПАСЕНИЮ

Я живу в небольшом городке Иваново Брестской области. На каникулах мы с братом живем в деревне у бабушки с дедушкой. Они христиане. Бабушка нам много говорила о Боге, о спасении. Она получала прекрасные журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка».

Когда мы с братом повзрослели и научились читать, то я с радостью читала «Тропинку». Там было много стихов, которые я читала на служениях. А служения в деревне проходили в доме моей бабушки. И мы с братом всегда были там. А когда выросли, Бог коснулся и наших сердец, и теперь мы служим Ему. Слава Ему, что Он нашел нас.

Вот как Бог через «Тропинку» проложил нам дорожку к спасению. Бабушка журналы все хранила и подарила нам. Они для нас всегда актуальны. Мне скоро будет 13 лет, а брату 16. Мы радуемся в Господе.

Александра Пташиц, Беларусь

БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ

Я впервые обратилась с письмом в миссию «Свет на Востоке» в 13-летнем возрасте. Моя нужда заключалась в просьбе выслать мне рассказы для детей. Я получила ответ от сотрудницы миссии Айман К. Я так была счастлива от полученных книг и журналов! Однако мой отец был настолько против такой литературы, что сильно ругал за это мать, а попавшуюся ему под руку литературу безжалостно сжигал. А моя любовь и вера в Спасителя Иисуса, напротив, стала расти и укрепляться.

Я помню, как в одном из писем Айман просила молиться за выпуск духовно-назидательного журнала для детей на казахском языке.

Прошли годы. Я окончила школу и поехала учиться в Алмату. Я не думала о посещении собрания, все свои силы и внимание сосредоточила на учебе.

Однажды в обеденное время, возвращаясь с учебы, я увидела брошенный кем-то журнал «Шарапат» («Тропинка» на казахском языке), за который я когда-то молилась. Я сожалела о том, что мой первый журнал оказался никому не нужным. Я подобрала его, отряхнула и каждую страницу читала со слезами. Благодарность Иисусу переполняла мое сердце.

Сейчас я с большим удовольствием читаю этот журнал, хотя мне уже 22 года.

После того случая я пошла на собрание верующих и попросила прощения у Иисуса. В августе 2009 года я приняла святое водное крещение, заключив завет с Господом. У меня две сестры. Им очень нравится журнал «Шарапат», и они с большим удовольствием его читают. Как-то моя младшая сестра отправила письмом свои рисунки для этого журнала. Случилось так, что по неизвестным причинам письма не дошли до адресата. Сестра очень расстроилась. Я, узнав об этом, успокоила ее.

Дорогие дети, в нашей вере в Иисуса бывают не только радости и светлые минуты. Но тем, кто до конца будет верным, Иисус обещает Небесное Царство.

Актолкын, Казахстан

Архив