+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 1979 г.

«С радостью открываю…»

Николай Водневский

Христос говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною» (Отк. 3:20).

Страшно подумать, что тот человек, который не желает открыть дверь и пустить Христа, встретит тот день, когда он будет стучать, но в ответ услышит: «Я не знаю вас…»

Никто не знает, когда стук Христа в двери сердца человеческого будет последним.

Какое счастье, какая радость, когда человек на зов Христа отвечает: «Я открываю дверь с радостью!»

Сердце наше — дом наш. И как часто двери нашего дома бывают открыты для всего, для всех и для каждого, но только не для Христа!? Миллионы людей, до слуха которых доходит зов Божий: «Се, стою у двери и стучу», закрыли свою дверь несколькими замками и остаются в таком положении многие годы и даже до смерти. А кто знает, когда этот стук Божий будет последним?

Это — трагедия.

Неоспоримой остается истина, что Бог, сотворивший небо и землю, мог бы уничтожить небо и землю в одно мгновение и создать новое небо и новую землю, что этот великий Бог не может спасти человека без человека, или другими словами; если человек Ему не позволит, не откроет добровольно и с радостью двери своего сердца.

Почему?

Потому что Бог не может отказаться от Своих принципов. А принцип создания человека заложен в Его словах: «…Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его» (Быт. 5:1) Это значит, Бог дал человеку то, что Сам имеет — свободную волю, и Бог не желает и не будет делать из человека манекена.

Вот почему Христос говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною».

Да, голос Его слышат многие. Особенно в последнее время, когда повсеместно возвещается Евангелие Христово. Но одно дело — слышать Его голос, другое дело — отворить Ему дверь, открыть все замки, все запоры, все баррикады, распахнуть дверь настежь и с радостью сказать: «Господи, вот я такой, как есть. Очисти мое сердце и войди в Него, живи в нем…»

Бог не может не ответить на такую молитву, на такую просьбу. Христос Духом Святым войдет в такое сердце и «будет вечерять» с таким человеком. И тогда такой человек может сказать словами апостола Павла: «Уже не я живу но живет во мне Христос».

Это и только это спасает человека от власти греха и от погибели. Ничто другое человека спасти не может.

Читатели нашего журнала «Вера и Жизнь» часто спрашивают: «Какая вера правильная?» Ответ простой: та вера, которая позволяет Христу вселиться в сердце человеческое и быть его господином. Только это и дает право человеку называть Христа Господом.

Сердце — храм. Место Христа — в храме, а не за его дверями. Если этого не произошло в вашей жизни, и Вы не дали Христу право быть на троне вашего сердца, ваша вера — тщетная, не спасающая.

Архив