Вера и Жизнь 1, 1998 г.
- Афинянам нашего времени
- Покайся, Русь, пока не поздно...
- Наш путь или Божий?
- Стихийные бедствия
- На вопросы читателей отвечает
- Практика душепопечительской работы с оккультно обремененными людьми
- Последняя просьба
- Спасай душу свою (Бытие 19:17)
- Верный знак
- Поэзия
- Проза
- Несколько вопросов к читающим и изучающим Библию
- Калмыкия
- Гиксосы
- Где люди безбожны, там...
- Спасение
- О первостепенном
- Письма читателей
Верный знак
Андрей Шаев
Я пишу от имени верующих нашей колонии. Мне 33 года. Я заключенный, и впереди еще срок – девять лет. Но уже два года в сердце у меня Господь наш, Который пришел взыскать и спасти погибшее и находит нас, грешных, повсюду, даже в зонах, в средоточии зла. Его любовь отогревает, казалось бы, навсегда замороженные грехом сердца и души тех, кто раньше жил, пил, ел и гулял за счет обкраденных им же жертв. Эти люди, проклинаемые родственниками, матерями или детьми и женами убитых ими из-за денег, вдруг начинают каяться пред Богом.
Слава Господу за то, что Он творит такие чудеса любви и в наши дни, за то, что человек, чьей «профессией» было зло, насилие и воровство, вдруг со слезами на глазах отказывается от жизни в грехе и вступает в завет с Господом.
Большая заслуга в этом всех тех, кто приходит со Словом Божьим в тюрьмы.
Конечно, те люди, которые не хотят принять искупительной жертвы Господа нашего, считают нас, верующих, полуидиотами. Но от этого радости в сердце у нас не меньше, а, напротив, еще больше вера в Того, Чьей благодатью мы спасены, и живем, и творим добро в ответ на издевательства, насмешки и различные провокации. Мы на зло просты, как голуби. И у нас Его слово в сердце. Дело Божье не сможет разрушить никто.
Многим Ваш журнал помогает найти путь ко Христу. Я лично много лет храню журнал № 81 за 1991 г. Это самый дорогой для меня номер. Статья Николая Водневского «Верный знак» поставила точку в моих душевных исканиях. Я тогда искал пути примирения с Господом, и с прочтением этой статьи вдруг все стало для меня ясно, легко и просто. Слезы покаяния в камере, забитой до отказа самодовольными, но напуганными справедливым наказанием, вызвали сначала удивление, а потом насмешки и издевательства над чувствами, над душой, были, как соль на рану. Но ведь Господь больше выстрадал... С тех пор я живу с Христом в сердце, и Он учит меня, как нужно жить по Его заповедям и здесь, в зоне.
Я счастлив, что Господь научил меня жить так, что даже те, кто раньше, до моего обращения к Господу, знал меня, видя, как я Его люблю и боюсь огорчить даже в малом, задумываются. Раньше я был блатным, авторитет заработал холодным расчетом. Никому не прощал даже взгляда косого, не говоря уже о том, если кто-то вдруг осмеливался открыто мне перечить. Я благодарю Господа за то, что Он изменил всю мою жизнь, дал силы порвать со всеми прежними связями.
После моего ареста моя милая мама все глаза выплакала, и на свиданиях я не мог смотреть ей в лицо. Она вся больная и вряд ли доживет до дня моего освобождения. Это она принесла мне в тюрьму Новый Завет Иисуса Христа! На личном свидании я видел ее счастливые глаза, когда она благодарила Господа в молитве за то, что нашелся «блудный сын», за то, что вырвал Господь душу мою из лап дьявольских! Нет для меня другого желания, как только быть полезным Господу, быть орудием в Его руках.
По воле Господа я провожу общение в группе верующих и любящих Бога заключенных. У нас есть молитвенная комната, и благодаря администрации колонии, которая идет нам навстречу, мы имеем возможность собираться для молитвы, общения, изучения Священного Писания. Мы хотим, чтобы каждый в зоне узнал о нашем Господе.