Вера и Жизнь 6, 1998 г.
- Поучимся у мудрецов
- Приглашение в церковь
- Символика ковчега
- На вопросы читателей отвечает
- О Боге и Церкви
- Тайна глиняных сосудов
- Солнечные часы Кумрана
- Бог любит свою Церковь
- Поэзия
- Поэзия
- Разбитые водоемы
- Такое большое «я»
- Несколько вопросов к читателю
- Фарисейство – духовный бюрократизм
- Для чего же он родился?
- Церковь в краю «Амбарчика»
- Время открытых дверей
- Письма читателей
Письма читателей
Господь знает чад Своих
Никогда я не писала вам в редакцию, но, прочтя очередной журнал «Вера и жизнь», который вы по милости Господа нашего присылаете моему мужу Геннадию, решила немного рассказать и о нашей церкви. Церковь молодая, ей всего четыре года. Но, слава Богу, крепкая. Сестер и братьев немного, но в вере крепки. Старший в церкви – мой муж Геннадий, ему помогают братья Самокиш Александр и Баяновский Александр. Городок наш Томари совсем маленький, рядом море, лес. В нашем городке есть и пресвитерианская, и православная церкви. Но первой возникла, по милости Бога, наша церковь.
Но я думаю: как бы дети Божии не именовались, Господь знает чад Своих. Есть в нашей церкви сестра Зоя Рабинович. Она совсем недавно заключила обет с Господом и горит огнем любви Божией. Господь дарует ей стихи, которые с ее согласия я посылаю в ваш журнал. Если они вам понравятся и будет Господу угодно, то напечатайте их, пожалуйста.
Валентина Суркова, Сахалинская обл.
ЦЕРКОВЬ Зоя Рабинович Не расписаны стены золотом, Нет на окнах парчи и бархата, Не укутаны горностаями Плечи братьев, Славящих Господа! И проста скамья деревянная, На которой сижу я с сестрами... Но сидит средь нас Иисус живой... Говорит Он нам О любви Своей, Что собрал Он нас Всех по зернышку, Бросил нас В землю добрую; И зажег Он нас, Как светильники, Высоко подняв На подсвечнике! И сияет храм Золотым огнем! Нет дороже стен, Где мы есть с Христом! Озарен наш храм Светом радости! Пусть же станет Он Камнем твердым, тем, На который опирается Трон Твой, Господи!
В наследство – Библию
Пишу вам в первый раз. Совсем недавно уверовала в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Только в Иисусе Христе я познала истину, обрела душевный покой. С сожалением сейчас вспоминаю себя прежнюю, самонадеянную, гордую...
Моя мама была христианкой. В детстве я вместе с ней посещала собрания, но после окончания школы мирская жизнь захватила меня. Я полностью предалась мирским развлечениям, устройству личной жизни. Затем мы с мужем и детьми переехали с Урала в Закарпатье. Мама все время давала мне наставления, но я пренебрегала ими. Но вот умерла моя мама и оставила мне в наследство Библию и песенники. Я самостоятельно начала читать Библию, вспоминала, какие песни пели на собраниях в пору моего детства, и молилась как умела...
В нашем селе были христиане, но мне почему-то было стыдно подходить к ним, ведь я уже немолодая. Но вот в селе построили дом молитвы и меня пригласили на открытие. О Боже! Я не могу вам передать, с какой радостью я туда шла! А когда началось собрание, я не могла удержать слез радости, благодарности и раскаяния перед Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом.
Валентина Марьян
Обрела, что так долго искала
...Для 16-летней спортсменки, подававшей надежды, смыслом жизни стала спортивная карьера. Я поступила в институт физкультуры, но быстро поняла, что спорт – это не вечно. Благодаря учителю философии, я узнала, что существует другой, невидимый, мир, где есть Бог, ангелы. Невозможно описать те чувства, которые охватили меня. В ответ на любовь Господа я хотела быть чем-то полезной Ему. Я начала искать путь служения Богу и людям. Полагаясь только на свои силы, я никому не верила и знала, что Отец Сам найдет для меня место в жизни. Но когда мне пришлось вплотную столкнуться с невидимой силой, я задумалась о своем пути. «Господи! Веди меня куда хочешь, только не дай служить дьяволу», – так я молилась Ему тогда.
Далее мой путь пролег через секту свидетелей Иеговы. Отдав служению ей пять лет, я ушла от них, так и не найдя Бога. Их скорее можно назвать «свидетелями сторожевой башни»...
Выбившись из сил, я решила положиться на Бога. И случилось чудо. Пришла в молитвенный дом евангельских-христиан баптистов... Мне казалось, что я пришла в очередную деноминацию, где будет все так же, как и в других церквах, но я не могла противостоять силе Духа Святого. 30 ноября 1997 года я поняла, что обрела то, что искала. Раскаявшись в своей прежней жизни пред Богом, я ощутила, как огромный груз свалился с моих плеч. Я приняла верой Иисуса Христа в сердце... Найдя Христа, я обрела мир, покой и радость в служении Ему. Слава Ему за мое освобождение!
Светлана Шмалько
О Боге даже не говорили
Выросла я в обычной семье, в ней о Боге даже не говорили. Все шло более или менее хорошо до тех пор, пока я в 14 лет не уехала далеко от родителей учиться. У меня появились проблемы со здоровьем.
Лежала я в различных больницах, даже в Минске и Киеве. Лечение результатов не давало. Я тогда не хотела понимать, что есть люди с более тяжелыми недугами, которые мучаются намного больше меня. Я хотела быть здоровой и не знала, что Бог приближал меня таким образом к Себе. Я приходила в отчаяние и не раз хотела уйти из этой жизни. Но я боялась, что моя мама этого не переживет. Теперь я понимаю и благодарю Бога, что Он хранил меня.
Надежда на выздоровление появилась вновь, когда я приехала на юг, в санаторий. Там я познакомилась с Инной из Киева. Три недели прошли быстро. Мы разъехались. Я начала писать Инне и осенью приехала в Киев. Но и это не дало мне покоя, так как мысли о болезни не покидали меня. Я думала, что все мои неудачи из-за того, что мама меня в детстве не крестила. Поэтому я решила принять крещение в православной церкви (другой церкви тогда я не знала). В какой-то высший разум я верила. Было мне почти 18 лет.
В церкви меня поразило то, что за обряд крещения берут большие деньги. Студентам никаких скидок не было, и я выбрала «хлеб насущный» на каждый день. Но, когда я выходила из храма, одна женщина подошла ко мне и предложила услуги батюшки на дому за доступную мне цену. Меня это очень удивило и насторожило, но все же я пошла домой к этому батюшке, и он крестил меня. После этого в моей жизни не было изменений к лучшему, только пополнилась «коллекция» суеверий (я не снимала крестик, который подарил мне батюшка).
Я разочаровалась в традиционной медицине, поэтому стала приезжать в Киев за помощью к экстрасенсам и народным целителям, среди которых была и Н. Зубицкая. Да, эти люди исцеляют, но не именем Христа, хоть они и говорят, что посланы Богом и имеют иконы. Я получала временное исцеление и говорила врачам и родным об этом «чуде».
Со своей знакомой из Киева я продолжала переписываться. Со временем ее письма изменились (она приняла Христа в свое сердце). Инна не писала мне о покаянии, не навязывала верить в Иисуса Христа. Я запомнила строки о радости ожидания воскресного дня и посещения церкви.
Когда я приехала в Киев на очередной сеанс к экстрасенсу, Инна пригласила меня в церковь. Я охотно согласилась, думая, что мы пойдем в какой-то собор. Но вот мы пришли в обычный большой зал. Удивило отсутствие свечей и икон. Обычные люди читали Библию и обсуждали прочитанное. После окончания разбора Слова я получила ответы на множество возникших вопросов. Христос осветил меня, и я поняла, что нуждаюсь в прощении грехов. Я обратилась к Богу в молитве покаяния и получила духовное исцеление. Я шла к Нему не за физическим здоровьем, но Бог позже исцелил меня по Своей воле. Слава Ему!
Сейчас я член церкви ЕХБ, продолжаю учиться в вузе и в Церкви Христа. Мои родные не понимают меня, а себя называют атеистами. Молитесь, пожалуйста, об их спасении!
А те, кто не познал еще, как благ Господь, придите к Иисусу! Не ждите, пока вы заболеете или вас постигнет разочарование. Обратитесь к Нему сегодня! Вы никогда не пожалеете об этом.
Светлана С., г. Умань