+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 1978 г.

Лицом к свету

"О, человек! сказано тебе, что - добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Михей 6,8). "Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Екклес. 12,13). "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам" (1 Иоан. 3,23). "Знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет (Свой) и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст" (Второзак. 7,9-10).

"Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть" (Псал. 102,13-14).

Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тимоф. 2,4). "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтоб он обратился от путей своих и был жив? (Иезек. 18,23). "Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" (Матф. 18,14). "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3,16). "На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лук. 15, 7).

"Господь весьма милосерд и сострадателен" (Иак. 5,11). "Он никого не угнетает" (Иов. 37, 23). "Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих" (Плач Иерем. 3,33). "Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия, то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились, и открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия. Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости; если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии" (Иов. 36.8-12). "Он поражает их, как без- законных людей, пред глазами других, за то, что они отвратились от Него и не уразумели всех путей Его" (Иов. 34,26-27). "Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя впоследствии времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его. Господь, Бог твой, есть Бог (благий и) милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя" - (Второзак. 4,30-31). "Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, - ответит тебе" (Исайя 30,19). "Призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" (Псал. 49,15)".

"Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют" (Иов. 5,17-18).

"Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления" (Притч. 29,1).

"Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему" (Притч. 3,11-12). "Не навек оставляет Господь. Но послал горе, и помилует по великой благости Своей" (Плач Иерем. 3,31-32). "И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего... дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким (словом), исходящим из уст Господа, живет o человек" (Второзак. 8,5,3).

"Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, - то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности" (Евр. 12,7-11).

Архив